Бурков покинул ТОП-25 рейтинга российских губернаторов

Чиновника подвели экология и уезжающие омичи.

 
280728 декабря 2019
Бурков покинул ТОП-25 рейтинга российских губернаторов

Центр информационных коммуникаций «Рейтинг», в рамках проекта «Национальный рейтинг», опубликовал итоговое за 2019 год исследование, посвященное оценке деятельности глав российских регионов. В общем списке губернатор Омской области Александр Бурков оказался на 28-й строчке, покинув ТОП-25. Эксперты оценили, что руководитель Прииртышья смог добиться в этом году вливания значительных федеральных средств и организовал Форум межрегионального сотрудничества России и Казахстана. Ухудшили его положение экологическая ситуация, проблемные долгострои и отток населения: за 9 месяцев регион покинули 45 тысяч человек.

Обошли в рейтинге Буркова главы Курской и Свердловской областей. Возглавляют ТОП руководитель Тюменской области Александр Моор, Тульской области Алексей Дюмин и мэр Москвы Сергей Собянин.

1

Телеграм-канал «Сибирский панк» прокомментировал инфоповод:

Александр Бурков переместился в Национальном рейтинге губернаторов на несколько строчек вниз. Теперь он во второй группе глав регионов, на общем 28-м месте. Основные причины ослабления его позиций - плохая омская экология и продолжающийся отток населения.

В этой связи становится понятным создание при губернаторе экологического совета во главе с Рашидом Исмаиловым. И даже вопрос, заданный президенту на пресс-конференции омской журналистикой Ольгой Коробовой, а речь в нем шла о 2-хпроцентной ипотеке для сибиряков, заиграл новыми красками. Бурков и его команда знают, какие омские проблемы привлекают особое внимание Москвы. И пытаются что-то предпринимать.

 

Фото:gtrk-omsk.ru

Теги:Александр Бурковрейтинг


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

16.01.2020

Одобряете ли вы политические реформы Владимира Путина?

Уже проголосовало 1747 человек

13.01.2020

А вы готовы отказаться от покупки одежды на год, как Дарья Мельникова?

Уже проголосовало 605 человек













Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

«Уходя, оставить свет. Это больше, чем остаться!..»

В четверг, 13-го февраля, – «девятины». 9 дней со дня ухода легендарного основателя и режиссёра детско-юношеского театра «РИФ» Юлии Гавриловны Маркиной…

168312 февраля 2020

Шкуренко, каким вы его еще не знаете

Но и тот, каким вы его знаете, тоже тут. Почему «Дом-2» для Виктора Шкуренко — российский аналог Apple, что для него зашквар, а что мечта, как он импульсивно проводил с поста премьера Дмитрия Медведева, — обо всем этом руководитель ТД «Шкуренко» рассказал девятерым смелым в открытом интервью «ВОмске».

130507 февраля 2020

Стиль жизни

Как сдвинуть Гору

Story

Как сдвинуть Гору

Вместе с известным иллюзионистом, Заслуженным артистом России Анатолием Соколом в омский цирк прибыла его «тёзка» — сокол Гóра, пернатая барышня с острым зрением и строптивым характером.

644110 февраля 2020
Анатолий Сокол: игры с огнем, водой и светом

Story

Анатолий Сокол: игры с огнем, водой и светом

О том, как приручить сокола и зрителя, о своих главных «фокусах» как продюсера и как мужа, о любви с первого взгляда к женщине и к цирку — представитель легендарной династии иллюзионистов в третьем поколении, заслуженный артист России, чья программа «Шоу Воды, Огня и Света» с огромным успехом стартовала в Омском цирке.

161707 февраля 2020
«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

Story

«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

История чемпионки в цитатах и фотографиях: изнанка побед Юли Курочкиной.

292820 января 2020
Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

Story

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

О значимом через ассоциации: наша соотечественница с Кипра Ольга Ножнина дает новую жизнь искусству, провоцирует чувствовать и говорить, получает удовольствие и прибыль – и умещает все это в компактный формат карточных колод.

494119 ноября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх