Распространенные ошибки в наружной рекламе

В данной статье мы рассмотрим наиболее часто возникающие ошибки при размещении наружной рекламы. Также будут даны рекомендации по максимально эффективному размещению данного вида рекламы.

60427 декабря 2019

Сегодня рекламные сообщения захлестнули средства массовой информации. Ими буквально переполнены радиопередачи, телевидение и интернет. Однако, несмотря на это изобилие, наружная реклама по-прежнему остается наиболее распространенной в городах и населенных пунктах. К сожалению, при создании этой рекламы достаточно часто допускаются ошибки, которые приводят к тому, что предприятия, рекламирующее при помощи такой «неправильной» рекламы свои товары теряют огромные деньги. Ведь для того, чтобы правильно разместить, например, рекламу на растяжках либо на любых других видах наружных рекламных сооружений, нужно учесть довольно большое количество самых разных факторов, влияющих на её эффективность. Далее мы рассмотрим все наиболее важные факторы, которые необходимо учитывать.

Итак, распространенные ошибки, которые можно встретить в наружной рекламе:

  1. Неграмотное цветовое оформление. Нельзя использовать такой цвет букв на рекламном щите или вывеске, который будет сливаться с ее фоном. Люди не смогут воспринять эту информацию, она просто не отложится у них в памяти. Реклама рассчитана не только на пешеходов, но и на автомобилистов, которые читают рекламу проезжая мимо нее на определенной скорости. Красные буквы, расположенные на синем или черном фоне они прочитать не смогут, поскольку не успеют сконцентрироваться. Еще один неудачный пример – синий или голубой цвет фона. Он будет сливаться с небом.
  2. Графика, используемая для рекламных щитов, идентична графике, применяемой в журналах. Совмещение этих видов графики в одной рекламе недопустимо, это важно учитывать при заказе размещения рекламы.
  3. Мелкие шрифты на билбордах. Маленькие и узкие буквы затрудняют понимание информации, и люди не станут дочитывать ее до конца. Для рекламы нужен крупный текст, который уверенно донесет смысл рекламного сообщения до любого пешехода и автомобилиста. Количество строк не должно превышать четырех, а длина текста – 10 слов.
  4. Скучная реклама – враг успеха №1. Не надо употреблять в рекламе специфические и непонятные слова. Простота рекламных текстов привлекает гораздо больше, чем заумные выражения.
  5. Реклама должна висеть на своем месте. Вряд ли кто-то обратит внимание на рекламу быстрого питания около хирургического корпуса городской больницы. А вот около института, где много голодных студентов, ограниченных во времени, весьма вероятно.

Некоторые советы для правильной установки рекламы:

  1. укрепите на стене эскиз вашей рекламы, нарисованный на листе бумаги;
  2. отступите от нее шагов на двадцать;
  3. быстрым шагом направьтесь к листку рекламы;
  4. дойдя до стены, резко повернитесь.

Поставьте себя на его место водителя или пассажир автомобиля – они именно так будут видеть вашу рекламу. Ответьте на вопросы — смогут они ее прочесть, поймут ли представленную информацию, сообразят ли о чем реклама?

В любом случае, при разработке наружной рекламы, мы рекомендуем обращаться к профессионалам. Рекламное агентство полного цикла Мегаполис Медиа поможет вам разработать и разместить наружную рекламу таким образом, чтобы она привлекла максимально возможное количество покупателей вашего товара или услуги!

На правах рекламы


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 63 человека

12.01.2021

Twitter правильно забанил Трампа?

Уже проголосовало 80 человек















Блог-пост

Александр Минжуренко

— историк, политик

Александр Минжуренко

— историк, политик

Наталья Налимова

— Директор БФ "Обнимая небо"

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

2497208 февраля 2021

Стиль жизни

«Согласна и на роль Королевы…»

Кредо

«Согласна и на роль Королевы…»

За внешней мягкостью и обезоруживающей улыбкой этой красивой женщины — сила воли человека, который не отступает от намеченной цели. Наш разговор с Людмилой Чичериной, руководителем «Омега-Аудит»,  — о роли женщин в предпринимательской деятельности, рецептах успеха и мечте, которая вдохновляет.      

7563903 марта 2021
Магия «Песчаной сказки»

Story

Магия «Песчаной сказки»

«Песчаная сказка» Гии Эрадзе — это фантастически красивый цирк. Он невероятно зрелищный и завораживающий. Он дарит захватывающие дух трюки, незабываемые номера с дрессированными животными, яркие танцы, праздничное настроение. Он дарит сказку.

146427 февраля 2021
Женщина, влюбленная в цветы…

Кредо

Женщина, влюбленная в цветы…

Эту обаятельную, улыбчивую женщину называют хозяйкой цветочного царства. Ее круглосуточные торговые точки пользуются большой популярностью у омичей. Сделав здесь покупку, люди возвращаются к гостеприимной владелице красивого бизнеса вновь и вновь. Потому что знают: им от чистого сердца предложат самые свежие букеты и учтут все пожелания.

125991308 февраля 2021
«Дорогая, нам пора расстаться!»

Уклад

«Дорогая, нам пора расстаться!»

Почему состоятельные омичи отдают ненужные вещи в «Кладовку».

3778528 января 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх