Экс-кандидат в депутаты омского Заксобрания судится с победителем выборов Виниченко

Казаченко потребовал от соперника компенсацию расходов на адвоката.

 
 
37529 декабря 2019
Экс-кандидат в депутаты омского Заксобрания судится с победителем выборов Виниченко

Бывший кандидат в депутаты Заксобрания Ярослав Казаченко подал в суд на своего соперника, выигравшего выборы, - Владимира Виниченко (на фото). Как сообщает сайт Город55, несостоявшийся парламентарий потребовал возместить ему расходы на адвоката, которые он понес в ходе предвыборной кампании. Речь идет о сумме порядка 100 тысяч рублей. Эту информацию журналистам подтвердил ответчик — коммунист Виниченко.

Вероятно, речь идет о судебной тяжбе между оппонентами в августе 2019 года. Кандидат от КПРФ Виниченко пытался через суд снять в предвыборной гонки конкурента — самовыдвиженца Казаченко. Истец обвинил его в подкупе избирателей, однако дело проиграл.

1

Набирающий популярность Телеграм-канал «Сибирский панк» комментирует новость:

Понятно, и что сто тысяч не лишние, и что Виниченко сам виноват, поскольку хотел снять соперника через суд, да не смог (судебные издержки по тому предвыборному процессу Казаченко сейчас и пытается вернуть). Однако, что запомнит избиратель? Проигравший ресурсный кандидат тащит в суд победителя. А значит, кто он? Сутяжник. Сквалыга. Репутационный урон часто бывает выше материального. Это Ярославу Казаченко следует понимать, если он собирается брать реванш на округе. А может быть, он и не собирается. Поражение было очень чувствительным. Да и самовыдвижение теперь не метод.

 
 

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

16.01.2020

Одобряете ли вы политические реформы Владимира Путина?

Уже проголосовало 1747 человек

13.01.2020

А вы готовы отказаться от покупки одежды на год, как Дарья Мельникова?

Уже проголосовало 605 человек













Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

«Уходя, оставить свет. Это больше, чем остаться!..»

В четверг, 13-го февраля, – «девятины». 9 дней со дня ухода легендарного основателя и режиссёра детско-юношеского театра «РИФ» Юлии Гавриловны Маркиной…

168312 февраля 2020

Шкуренко, каким вы его еще не знаете

Но и тот, каким вы его знаете, тоже тут. Почему «Дом-2» для Виктора Шкуренко — российский аналог Apple, что для него зашквар, а что мечта, как он импульсивно проводил с поста премьера Дмитрия Медведева, — обо всем этом руководитель ТД «Шкуренко» рассказал девятерым смелым в открытом интервью «ВОмске».

130607 февраля 2020

Стиль жизни

Как сдвинуть Гору

Story

Как сдвинуть Гору

Вместе с известным иллюзионистом, Заслуженным артистом России Анатолием Соколом в омский цирк прибыла его «тёзка» — сокол Гóра, пернатая барышня с острым зрением и строптивым характером.

644110 февраля 2020
Анатолий Сокол: игры с огнем, водой и светом

Story

Анатолий Сокол: игры с огнем, водой и светом

О том, как приручить сокола и зрителя, о своих главных «фокусах» как продюсера и как мужа, о любви с первого взгляда к женщине и к цирку — представитель легендарной династии иллюзионистов в третьем поколении, заслуженный артист России, чья программа «Шоу Воды, Огня и Света» с огромным успехом стартовала в Омском цирке.

161707 февраля 2020
«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

Story

«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

История чемпионки в цитатах и фотографиях: изнанка побед Юли Курочкиной.

292820 января 2020
Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

Story

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

О значимом через ассоциации: наша соотечественница с Кипра Ольга Ножнина дает новую жизнь искусству, провоцирует чувствовать и говорить, получает удовольствие и прибыль – и умещает все это в компактный формат карточных колод.

494219 ноября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх