Омского дорожника Сарояна будут судить за мошенничество при ликвидации последствий паводка

По версии следствия, он присвоил порядка 40 миллионов рублей.

82131 декабря 2019
Омского дорожника Сарояна будут судить за мошенничество при ликвидации последствий паводка

Омское управление Следственного комитета сообщило о завершении расследования громкого уголовного дела — директора ООО «Дорожная строительная компания» Севака Сарояна, его родственника Гнела Сарояна и бухгалтера Инну Купленик обвиняют мошенничестве, совершенном группой лиц в особо крупном размере и легализации денежных средств, добытых преступным путем.

Следователи полагают: трое фигурантов, узнав о том, что область выделила большую сумму на ликвидацию последствий паводка в Знаменском районе, придумали план хищения бюджетных средств. В 2016 году ООО «ДСК» заключило договор субподряда с победителем электронных аукционов на выполнение работ — ДРСУ № 5. Сумма договора составила около 43 млн рублей.

1

Обвиняемые создали видимость выполнения работ на объектах (дорогах), изготовили исполнительную документацию, содержащую недостоверную информацию об объемах произведенных ООО «ДСК» восстановительных работ на участках автомобильных дорог в Знаменском муниципальном районе и, пользуясь невозможностью проверить в ноябре-декабре 2016 года при отрицательной температуре объемы фактически выполненных, в том числе скрытых работ, предоставили представителям государственного заказчика и генерального подрядчика исполнительную документацию, согласно которой ООО «ДСК» выполнило работы, предусмотренные договором субподряда, в полном объеме, — рассказала старший помощник руководителя СУ СК России по Омской области Лариса Болдинова.

Компания получила за несуществовашие услуги более 40 млн рублей, после чего, подыскав номинальную организацию, Сарояны от имени ООО «ДСК» заключили формальные договоры субподряда и перечислили на расчетный счет транзитной фирмы 21,5 миллионов рублей, которые впоследствии обналичили, а также рассчитались за приобретенные машины.

Как уже писал «ВОмске», документы подписывал занимавший тогда пост и.о. главного инженера ДРСУ №5 Дмитрий Бензик, который был осужден за халатность (ч. 1.1 ст. 293 УК РФ). Первомайский суд принял решение назначить ему наказание в виде штрафа в размере 400 тысяч рублей с лишением права занимать должности на государственной службе, в органах муниципального самоуправления, в государственных и муниципальных предприятиях и организациях, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций сроком на 2 года.

По информации СКР, родственники Сароян находятся в СИЗО, а бухгалтер — под домашним арестом.

Во время расследования с Севаком Сарояном, признавшим вину, было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, остальные обвиняемые вину в инкриминируемых преступлениях не признали. В счет возмещения причиненного преступлением ущерба следствием наложен арест на имущество обвиняемых на общую сумму более 24 миллионов рублей — строительная техника, автотранспорт, недвижимость, — добавили в пресс-службе ведомства.

В ближайшее время уголовные дела будут направлены в Первомайский суд на рассмотрение.

Автор:ВОмске

Фото:скриншот видеосъемки ФСБ

Теги:Дорогиремонт дорогпаводокмошенничество


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 69 человек

18.09.2020

Какое место «Иртыш» займет с Харлачевым в этом сезоне?

Уже проголосовало 49 человек















Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Официально: омская мэрия еще не заключала договор с АФК «Система» по застройке Левобережья

Городская администрация официально ответила на запрос «ВОмске» о предстоящем проекте застройки территории в Кировском округе.  

 

123914 октября 2020

«А очнёшься вдруг — 20 лет прошло…»

…Он приехал ко мне в гости ровно 20 лет назад, в октябре. С коньячком «за пазухой», улыбчивый, радостный.

1435113 октября 2020

На смерть маэстро

Великие музыканты считали за честь сыграть с его коллективом. Народный артист СССР пианист Николай Петров называл его «одним из лучших дирижёров современной России», а Мстислав Ростропович — «большим профессионалом».

1670113 октября 2020

Стиль жизни

Интервью на букву П

Книга

Интервью на букву П

«Педагог, психолог, писатель Николай Пономарев…» - начала было я и заметила невероятное скопление букв «п». Ну что ж, раз эта буква требует такого внимания, пусть и будет основной. Так неожиданно сложилось П-интервью с Николаем Пономаревым.

102115 октября 2020
«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Хобби

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Засиделись дома? Соскучились по «живым» концертам, звукам оркестра и эмоциям артистов? Музыканты тоже очень скучали — и к сентябрю приготовили для нас не одно открытие, а целых пять! Выберите то, которое больше по душе, — и добро пожаловать на праздник музыки!

483416 сентября 2020
«Рядом с баранами жить не хотим»

Уклад

«Рядом с баранами жить не хотим»

Слышал звон, теперь знаю, где он: как живут омские анастасиевцы, которые прочли книги из серии «Звенящие кедры России» и решили сбежать от цивилизации.

8280211 сентября 2020
Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Здоровье

Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Где «место силы» известного омского инструктора по йоге? Что нужно делать, чтобы коронавирус не пугал? Как укрепить иммунитет? Читайте и смотрите в нашем материале. (ВИДЕО)

422428 августа 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх