Для строительства новой омской «Арены» объявили конкурс

На возведение ледового дворца из бюджетов разных уровней выделяется 5,7 млрд рублей.

 
2749102 января 2020
Для строительства новой омской «Арены» объявили конкурс

Региональные власти объявили конкурс на строительство новой «Арены Омск». На объект из областного бюджета выделили 726 млн рублей, из федерального — 5 млрд. Еще 6,3 млрд рублей должен будет вложить в ледовый дворец концессионер.

Известно, что заявки от претендентов на право заключить госконтракт принимаются до 3 февраля, в этот день станет известен победитель.

Сайт Город55 сообщает, что первый инвестор уже подал документы. Это ООО «Арена», которое принадлежит хоккейному клубу «Авангард» и ПАО «Газпром нефть». Компания намерена заключить концессионное соглашение с облправительством.

Срок действия концессионного соглашения между сторонами составляет 99 лет после даты заключения соглашения, а сами работы по строительству должны закончиться за 3 года, — пишет интернет-издание. 

Напомним, накануне сезона КХЛ 2018/19 стало известно о том, что «Арена Омск» находится в аварийном состоянии. Хоккейный клуб переехал в подмосковную Балашиху, где играет уже второй сезон. После того как «ястребы» взяли серебро Кубка Гагарина, было заявлено: в 2023 году в Омске пройдут игры Молодежного чемпионата мира по хоккею. К этой дате в городе на месте старого (на самом деле — не очень) спорткомплекса возведут новый. По плану, ледовый дворец будет вмещать 12 тысяч зрителей.

Автор:ВОмске

Фото:ХК "Авангард"

Теги:Арена Омск


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 74 человека

18.09.2020

Какое место «Иртыш» займет с Харлачевым в этом сезоне?

Уже проголосовало 51 человек















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Интервью на букву П

Книга

Интервью на букву П

«Педагог, психолог, писатель Николай Пономарев…» - начала было я и заметила невероятное скопление букв «п». Ну что ж, раз эта буква требует такого внимания, пусть и будет основной. Так неожиданно сложилось П-интервью с Николаем Пономаревым.

107015 октября 2020
«Рядом с баранами жить не хотим»

Уклад

«Рядом с баранами жить не хотим»

Слышал звон, теперь знаю, где он: как живут омские анастасиевцы, которые прочли книги из серии «Звенящие кедры России» и решили сбежать от цивилизации.

8345211 сентября 2020
Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Здоровье

Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Где «место силы» известного омского инструктора по йоге? Что нужно делать, чтобы коронавирус не пугал? Как укрепить иммунитет? Читайте и смотрите в нашем материале. (ВИДЕО)

428328 августа 2020
Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

856912 июля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх