Олег Шишов: «Большинство квалифицированных специалистов возвращаются «домой» в ООО «Мост»

Бывший гендиректор «Мостовика» рассказал о работе компании-преемника.

228107 января 2020
Олег Шишов: «Большинство квалифицированных специалистов возвращаются «домой» в ООО «Мост»

Недавно бывший гендиректор обанкроченного НПО «Мостовик» Олег Шишов публично, на своей странице «Фейсбука» поздравил коллектив ООО «Мост» и ООО «ЗМК Мост» с Новым годом. Известный строитель довольно подробно рассказал о крупных проектах, которые получила компания-преемник НПО.

Среди них — госконтракты на выполнение проектно-изыскательских работ по строительству объектов в столице — путепроводов, транспортной развязки на пересечении МКАД с Алтуфьевским шоссе. Были у «Моста» крупные заказы на проектирование зданий: жилых многоэтажек в Сургуте и Ханты-Мансийске, капремонт гостиничного комплекса «Космос» в Москве и пр.

1

Примечательно, что говоря о «Мосте», Шишов использует слово «мы» и «наши»:

В 2019 году нами был заключен крупный и очень интересный контракт на выполнение работ по разработке КМД, изготовлению, поставке и монтажу металлических конструкций каркаса уникального объекта — Технопарк ПАО Сбербанк в инновационном центре «Сколково». Завершаются работы по разработке и описанию вариантов маршрутов прохождения трассы для объекта «Железнодорожная линия Элегест – Кызыл – Курагино». Этот проект хорошо известен нашим проектировщикам, имеется большое количество предварительных наработок и технических решений со времен их работы над этим проектом в НПО «Мостовик». Все это позволяет нам быть уверенным в успешной реализации проекта.

Отдельно Олег Шишов рассказал о кадрах нового предприятия:

Практически все сотрудники ООО «Мост» и ООО «ЗМК Мост» ранее работали в НПО «Мостовик». В НПО «Мостовик» была выстроена и отлажена система выполнения проектов любой степени сложности, в том числе был опыт эффективного взаимодействия на всех уровнях, при выполнении комплексных проектов. За прошедшие годы многое было потеряно. Однако, наша способность реализовывать сложные комплексные проекты сохранена. Большинство квалифицированных специалистов постепенно возвращаются «домой» — в ООО «Мост» и ООО «ЗМК Мост».

Напомним, что ранее в беседе с сайтом «ВОмске» строитель подчеркивал разницу между прежним НПО и новой компанией:

Не может быть какая-то компания преемником «Мостовика».

Тем не менее «Мост» по возможности скупает заводы и площади, некогда принадлежавшие «Мостовику».


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 73 человека

12.01.2021

Twitter правильно забанил Трампа?

Уже проголосовало 86 человек















Блог-пост

Ольга Савельева

— попутчица

Александр Минжуренко

— историк, политик

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

2666208 февраля 2021

Стиль жизни

«Согласна и на роль Королевы…»

Кредо

«Согласна и на роль Королевы…»

За внешней мягкостью и обезоруживающей улыбкой этой красивой женщины — сила воли человека, который не отступает от намеченной цели. Наш разговор с Людмилой Чичериной, руководителем «Омега-Аудит»,  — о роли женщин в предпринимательской деятельности, рецептах успеха и мечте, которая вдохновляет.      

84981003 марта 2021
Магия «Песчаной сказки»

Story

Магия «Песчаной сказки»

«Песчаная сказка» Гии Эрадзе — это фантастически красивый цирк. Он невероятно зрелищный и завораживающий. Он дарит захватывающие дух трюки, незабываемые номера с дрессированными животными, яркие танцы, праздничное настроение. Он дарит сказку.

170627 февраля 2021
Женщина, влюбленная в цветы…

Кредо

Женщина, влюбленная в цветы…

Эту обаятельную, улыбчивую женщину называют хозяйкой цветочного царства. Ее круглосуточные торговые точки пользуются большой популярностью у омичей. Сделав здесь покупку, люди возвращаются к гостеприимной владелице красивого бизнеса вновь и вновь. Потому что знают: им от чистого сердца предложат самые свежие букеты и учтут все пожелания.

137231408 февраля 2021
«Дорогая, нам пора расстаться!»

Уклад

«Дорогая, нам пора расстаться!»

Почему состоятельные омичи отдают ненужные вещи в «Кладовку».

4089528 января 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх