Олег Шишов: «Большинство квалифицированных специалистов возвращаются «домой» в ООО «Мост»

Бывший гендиректор «Мостовика» рассказал о работе компании-преемника.

304307 января 2020
Олег Шишов: «Большинство квалифицированных специалистов возвращаются «домой» в ООО «Мост»

Недавно бывший гендиректор обанкроченного НПО «Мостовик» Олег Шишов публично, на своей странице «Фейсбука» поздравил коллектив ООО «Мост» и ООО «ЗМК Мост» с Новым годом. Известный строитель довольно подробно рассказал о крупных проектах, которые получила компания-преемник НПО.

Среди них — госконтракты на выполнение проектно-изыскательских работ по строительству объектов в столице — путепроводов, транспортной развязки на пересечении МКАД с Алтуфьевским шоссе. Были у «Моста» крупные заказы на проектирование зданий: жилых многоэтажек в Сургуте и Ханты-Мансийске, капремонт гостиничного комплекса «Космос» в Москве и пр.

1

Примечательно, что говоря о «Мосте», Шишов использует слово «мы» и «наши»:

В 2019 году нами был заключен крупный и очень интересный контракт на выполнение работ по разработке КМД, изготовлению, поставке и монтажу металлических конструкций каркаса уникального объекта — Технопарк ПАО Сбербанк в инновационном центре «Сколково». Завершаются работы по разработке и описанию вариантов маршрутов прохождения трассы для объекта «Железнодорожная линия Элегест – Кызыл – Курагино». Этот проект хорошо известен нашим проектировщикам, имеется большое количество предварительных наработок и технических решений со времен их работы над этим проектом в НПО «Мостовик». Все это позволяет нам быть уверенным в успешной реализации проекта.

Отдельно Олег Шишов рассказал о кадрах нового предприятия:

Практически все сотрудники ООО «Мост» и ООО «ЗМК Мост» ранее работали в НПО «Мостовик». В НПО «Мостовик» была выстроена и отлажена система выполнения проектов любой степени сложности, в том числе был опыт эффективного взаимодействия на всех уровнях, при выполнении комплексных проектов. За прошедшие годы многое было потеряно. Однако, наша способность реализовывать сложные комплексные проекты сохранена. Большинство квалифицированных специалистов постепенно возвращаются «домой» — в ООО «Мост» и ООО «ЗМК Мост».

Напомним, что ранее в беседе с сайтом «ВОмске» строитель подчеркивал разницу между прежним НПО и новой компанией:

Не может быть какая-то компания преемником «Мостовика».

Тем не менее «Мост» по возможности скупает заводы и площади, некогда принадлежавшие «Мостовику».


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

28.10.2022

А вы за перенос «шара Бухгольца»?

Уже проголосовало 59 человек

09.08.2022

Вам нравится «Флора-2022»?

Уже проголосовало 167 человек


























Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Александр Пушница — Александру Шлеменко: «Целый год, Саша, я не понимал, что моя жизнь изменилась…»

Ушел из жизни знаменитый спортсмен и прекрасный человек Александр Пушница. В связи с этим скорбным событием мы решили вновь опубликовать интервью, которое в рамках проекта «Интервью по цепочке» вышло на нашем сайте в 2021 году. Это последний большой разговор с Александром Михайловичем в СМИ.

9290428 января 2023

Стиль жизни

Омский симфонический порадовал Рахманинова, или Как спустя 126 лет омичи исправили ошибку петербуржцев

Story

Омский симфонический порадовал Рахманинова, или Как спустя 126 лет омичи исправили ошибку петербуржцев

Смычки рвались, и дирижёрский помост ходил ходуном, и публика, накрытая лавиной звуков, в экстазе кричала всё, что и положено кричать в Концертном зале, — вот она, великая сила русской музыки! В минувшую пятницу Омский академический симфонический под управлением маэстро Дмитрия Васильева сделал ещё один решительный шаг навстречу юбилею Сергея Рахманинова.

169131 января 2023
Эксклюзив из 1995 года…

Откровенная история

Эксклюзив из 1995 года…

Андрей Третьяков. «Шесть дней и вечеров с Инной Чуриковой и Николаем Караченцовым. Театральный этюд в двух частях». 

212020 января 2023
Он был из плеяды Мастеров…

Story

Он был из плеяды Мастеров…

…5-го декабря 2022-го у него был бы юбилей…

А мне и по сей день трудно вспоминать невисокосный 2014-й. Тот год просто бил наотмашь своей «високосностью»… И в сентябре – ещё один зияющий пробел в корневой системе одного из лучших театров России: актёр Академического театра драмы, «Легенда Омской сцены», заслуженный артист России Юрий Васильевич Музыченко…

85-летию со дня рождения Юрия Музыченко /1937 - 2014/ я посвящаю этот материал…

881804 декабря 2022
«Терапия» от Мацуева: Моцарт, Сен-Санс, Шостакович

Story

«Терапия» от Мацуева: Моцарт, Сен-Санс, Шостакович

Первый зимний вечер уходящего года Омск встречал с Денисом Мацуевым. В эпоху шока и тотального душевного опустошения музыкант не устаёт доказывать: настоящая музыка является лучшей терапией в любой точке на земле…

937903 декабря 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх