Лучшие страны для отдыха на Адриатике

Воды Адриатики омывают берега 6-ти стран: Италии, Хорватии, Словении, Боснии и Герцеговины, Черногории, Албании, а пролив Отранто соединяет ее с водами Ионического моря.

81709 января 2020

Теплое, прозрачное и невероятно красивое Адриатическое море простирается между Балканским полуостровом и Апеннинами. Это самая неглубокая часть Средиземной акватории. Его средняя глубина составляет всего 240 метров, благодаря чему вода здесь не остывает ниже +10 градусов, а ее уникальная прозрачность объясняется каменистым рельефом дна и повышенной соленостью (около 38 промилле).

Воды Адриатики омывают берега 6-ти стран: Италии, Хорватии, Словении, Боснии и Герцеговины, Черногории, Албании, а пролив Отранто соединяет ее с водами Ионического моря. Западное побережье, почти полностью принадлежащее Италии, большей частью низменно и непрерывно, с большим количеством песчаных пляжей и холмов. Восточные берега, напротив, гористы, изобилуют островами, небольшими каменистыми и галечными пляжами. Обрамленные вечнозеленой хвоей и древними скалами, они покоряют своей величественной красотой, а разбросанные в прибрежных водах островки возрождают мечту об утерянном и вновь обретенном рае на земле.

1

Западный берег Адриатики

В солнечной, яркой Италии насыщенная экскурсионная программа сочетается с великолепным пляжным отдыхом. Колоритные городки на западном берегу Адриатического моря могут похвастаться широкой и протяженной полосой пляжей, а северная — Венецианская ривьера с песчаными пляжами и превосходными аквапарками отлично подходит для семейного отдыха с детьми.

Однако цены на отдых в Италии значительно выше, чем в странах Балканского полуострова, при этом качество пляжей, богатство природы и количество древних памятников ничуть не уступают итальянским.

Восточное побережье

Хорватский Дубровник — невероятно популярное место среди туристов. Здесь сохранилась уникальная первозданная флора и фауна, множество природных достопримечательностей и отлично развита туристическая инфраструктура. На одном из лучших хорватских пляжей Лапад созданы все условия для комфортного отдыха людей всех возрастов.

Ее соседка Черногория покоряет удивительной красотой и разнообразием пляжных территорий. Береговая линия страны испещрена многочисленными бухтами и усыпана островами. Здесь есть каменистые и галечные, бетонные и песчаные пляжи на любой вкус, многие из которых отмечены Голубым флагом — международной наградой за качество и чистоту воды.


Черногория или Хорватия? Этот вопрос встает перед многими путешественниками, планирующими отдых на Балканах. Два соседних государства имеют общую сухопутную границу и много схожих черт, поэтому идеальным решением вопроса становится отдых в одном из них с обязательной экскурсионной поездкой в другое.

Словенская часть адриатического побережья занимает совсем небольшой отрезок, но на нем разместились всемирно известные курорты — Копер, Порторож, Изола, Пиран.

2

Особенности горного рельефа прославили Боснию и Герцеговину как отличное место для горнолыжного спорта, а прекрасные пляжи в городке Неум, имеющем выход к Адриатическому морю, уже давно высоко оценены европейскими туристами.

Среди раскрученных соседок Албания похожа на жемчужину, которая пока спрятана в раковине. Эта страна еще не испорчена массовым туризмом, но ее удивительно красивые и чистые пляжи, уникальная природа, многочисленные памятники истории, культуры, богатая кухня не оставят равнодушным ни одного путешественника.

На правах рекламы


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

22.07.2020

Где вы отдыхаете этим летом?

Уже проголосовало 190 человек

18.06.2020

Как вы относитесь к идее сократить новогодние каникулы-2021 из-за эпидемии коронавируса?

Уже проголосовало 772 человека















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Эрика Шрейнер, Чикаго: «Введению в США действенных мер против коронавируса помешало противоборство между республиканской и демократической партиями»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» рассказывает читателям сайта «ВОмске» о том, как изменилась жизнь людей, оказавшихся во время пандемии в разных уголках Земли. Эрика Шрейнер поделилась впечатлением о ситуации в Чикаго.

111806 августа 2020

Ксения Попова, Берлин: «Обязательно нужно иметь финансовую подушку»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» рассказывает читателям сайта «ВОмске»о том, как изменилась жизнь людей, оказавшихся во время пандемии в разных уголках Земли. Омичка Ксения Попова поделилась впечатлением о ситуации в Берлине, где она сегодня живет со своей семьей.

81304 августа 2020

Дмитрий Шпакин, Калифорния: «Наш штат занимает первое место по росту инфицированных COVID-19»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» знакомит читателей с тем, как изменилась повседневность людей, живущих в разных странах мира в период пандемии. Бывший омич Дмитрий Шпакин рассказывает о начавшейся второй волне эпидемии и о том, что для человека готового действовать в любых обстоятельствах, ограничения могут встать на один уровень с возможностями.

182829 июля 2020

Дмитрий Лутаев, Жирона: «Испанское правительство щедро раздаёт только обещания»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» знакомит читателей с тем, как изменилась повседневность людей, живущих в разных странах мира в период пандемии. Дмитрий Лутаев вслед за изменившимся жизненным укладом, решил поменять и страну проживания.

163928 июля 2020

Ксения Бондарчук, США-Южная Корея: «Пока не приехала сюда, я и не знала, что во время пандемии есть нормальная жизнь»

«ВОмске» продолжает публикацию материалов «второй волны» рубрики «Хроники коронавируса». Своими наблюдениями жизни в пандемию сразу в двух очень разных странах делится бывшая омичка Ксения Бондарчук.

226527 июля 2020

Стиль жизни

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

453512 июля 2020
«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Кредо

«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Первая и последняя. Рассказ об удивительной женщине, её собаках и её людях.

56801703 июля 2020
А вы умеете заниматься сексом?

Секс

А вы умеете заниматься сексом?

Сложно представить, как кто-то признается – «нет, не умею». Вроде все просто – но можно ли перейти из «ПТУ» в «вуз», спросили как-то сексолога Сергея Тимофеева.

550623 июня 2020
Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

11392106 мая 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх