Лучшие страны для отдыха на Адриатике

Воды Адриатики омывают берега 6-ти стран: Италии, Хорватии, Словении, Боснии и Герцеговины, Черногории, Албании, а пролив Отранто соединяет ее с водами Ионического моря.

129909 января 2020

Теплое, прозрачное и невероятно красивое Адриатическое море простирается между Балканским полуостровом и Апеннинами. Это самая неглубокая часть Средиземной акватории. Его средняя глубина составляет всего 240 метров, благодаря чему вода здесь не остывает ниже +10 градусов, а ее уникальная прозрачность объясняется каменистым рельефом дна и повышенной соленостью (около 38 промилле).

Воды Адриатики омывают берега 6-ти стран: Италии, Хорватии, Словении, Боснии и Герцеговины, Черногории, Албании, а пролив Отранто соединяет ее с водами Ионического моря. Западное побережье, почти полностью принадлежащее Италии, большей частью низменно и непрерывно, с большим количеством песчаных пляжей и холмов. Восточные берега, напротив, гористы, изобилуют островами, небольшими каменистыми и галечными пляжами. Обрамленные вечнозеленой хвоей и древними скалами, они покоряют своей величественной красотой, а разбросанные в прибрежных водах островки возрождают мечту об утерянном и вновь обретенном рае на земле.

1

Западный берег Адриатики

В солнечной, яркой Италии насыщенная экскурсионная программа сочетается с великолепным пляжным отдыхом. Колоритные городки на западном берегу Адриатического моря могут похвастаться широкой и протяженной полосой пляжей, а северная — Венецианская ривьера с песчаными пляжами и превосходными аквапарками отлично подходит для семейного отдыха с детьми.

Однако цены на отдых в Италии значительно выше, чем в странах Балканского полуострова, при этом качество пляжей, богатство природы и количество древних памятников ничуть не уступают итальянским.

Восточное побережье

Хорватский Дубровник — невероятно популярное место среди туристов. Здесь сохранилась уникальная первозданная флора и фауна, множество природных достопримечательностей и отлично развита туристическая инфраструктура. На одном из лучших хорватских пляжей Лапад созданы все условия для комфортного отдыха людей всех возрастов.

Ее соседка Черногория покоряет удивительной красотой и разнообразием пляжных территорий. Береговая линия страны испещрена многочисленными бухтами и усыпана островами. Здесь есть каменистые и галечные, бетонные и песчаные пляжи на любой вкус, многие из которых отмечены Голубым флагом — международной наградой за качество и чистоту воды.


Черногория или Хорватия? Этот вопрос встает перед многими путешественниками, планирующими отдых на Балканах. Два соседних государства имеют общую сухопутную границу и много схожих черт, поэтому идеальным решением вопроса становится отдых в одном из них с обязательной экскурсионной поездкой в другое.

Словенская часть адриатического побережья занимает совсем небольшой отрезок, но на нем разместились всемирно известные курорты — Копер, Порторож, Изола, Пиран.

2

Особенности горного рельефа прославили Боснию и Герцеговину как отличное место для горнолыжного спорта, а прекрасные пляжи в городке Неум, имеющем выход к Адриатическому морю, уже давно высоко оценены европейскими туристами.

Среди раскрученных соседок Албания похожа на жемчужину, которая пока спрятана в раковине. Эта страна еще не испорчена массовым туризмом, но ее удивительно красивые и чистые пляжи, уникальная природа, многочисленные памятники истории, культуры, богатая кухня не оставят равнодушным ни одного путешественника.

На правах рекламы


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.10.2021

Как вы относитесь к введению в Омской области QR-кодов?

Уже проголосовало 96 человек

19.08.2021

А как вы сегодня оцениваете деятельность Леонида Полежаева на посту губернатора?

Уже проголосовало 219 человек























Блог-пост

Сергей Костарев

— эколог, урбанполитик

Александр Минжуренко

— историк, политик

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Вадим Решетников: «Наверное, я счастливый человек. Я оказался в нужном месте в нужное время…»

Он родился 23 ноября 1941 года. Сейчас ему исполнилось бы 80… Актёр и режиссёр, Мастер, Педагог, талантливый и прекрасный человек, основатель и художественный руководитель Лицейского драматического театра, лауреат областного конкурса «Лучшая театральная работа», лауреат санкт-петербургского фестиваля «Рождественский парад» в номинации «За высокий профессиональный уровень режиссуры и педагогическую деятельность», заслуженный артист России Вадим Решетников…

1110122 ноября 2021

Стиль жизни

Миссис Омск-2021 стала многодетная мама

Светские хроники

Миссис Омск-2021 стала многодетная мама

Татьяна Малюкова — победительница конкурса «Миссис Омск 2021/2022».

95222 ноября 2021
«Работала поваром и продажником, а хотела в IT» — Оксана Слюсарь о своем пути к новой профессии

Story

«Работала поваром и продажником, а хотела в IT» — Оксана Слюсарь о своем пути к новой профессии

Омская выпускница онлайн-университета Skypro рассказала, как стала тестировщиком за три месяца и нашла первую работу за неделю.

13761016 ноября 2021
Путь омича в Большой цирк

Story

Путь омича в Большой цирк

«ВОмске» рассказывает, как простой паренек с Рабочих стал Заслуженным артистом России и лауреатом многочисленных международных конкурсов.

 

311511 октября 2021
Дело её вкуса

Story

Дело её вкуса

История Марии Хрищенко – пример того, что каждый при желании может сделать мир чуть красивее, если займется тем, что ему нравится.

5168210 сентября 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх