Лучшие страны для отдыха на Адриатике

Воды Адриатики омывают берега 6-ти стран: Италии, Хорватии, Словении, Боснии и Герцеговины, Черногории, Албании, а пролив Отранто соединяет ее с водами Ионического моря.

52809 января 2020

Теплое, прозрачное и невероятно красивое Адриатическое море простирается между Балканским полуостровом и Апеннинами. Это самая неглубокая часть Средиземной акватории. Его средняя глубина составляет всего 240 метров, благодаря чему вода здесь не остывает ниже +10 градусов, а ее уникальная прозрачность объясняется каменистым рельефом дна и повышенной соленостью (около 38 промилле).

Воды Адриатики омывают берега 6-ти стран: Италии, Хорватии, Словении, Боснии и Герцеговины, Черногории, Албании, а пролив Отранто соединяет ее с водами Ионического моря. Западное побережье, почти полностью принадлежащее Италии, большей частью низменно и непрерывно, с большим количеством песчаных пляжей и холмов. Восточные берега, напротив, гористы, изобилуют островами, небольшими каменистыми и галечными пляжами. Обрамленные вечнозеленой хвоей и древними скалами, они покоряют своей величественной красотой, а разбросанные в прибрежных водах островки возрождают мечту об утерянном и вновь обретенном рае на земле.

1

Западный берег Адриатики

В солнечной, яркой Италии насыщенная экскурсионная программа сочетается с великолепным пляжным отдыхом. Колоритные городки на западном берегу Адриатического моря могут похвастаться широкой и протяженной полосой пляжей, а северная — Венецианская ривьера с песчаными пляжами и превосходными аквапарками отлично подходит для семейного отдыха с детьми.

Однако цены на отдых в Италии значительно выше, чем в странах Балканского полуострова, при этом качество пляжей, богатство природы и количество древних памятников ничуть не уступают итальянским.

Восточное побережье

Хорватский Дубровник — невероятно популярное место среди туристов. Здесь сохранилась уникальная первозданная флора и фауна, множество природных достопримечательностей и отлично развита туристическая инфраструктура. На одном из лучших хорватских пляжей Лапад созданы все условия для комфортного отдыха людей всех возрастов.

Ее соседка Черногория покоряет удивительной красотой и разнообразием пляжных территорий. Береговая линия страны испещрена многочисленными бухтами и усыпана островами. Здесь есть каменистые и галечные, бетонные и песчаные пляжи на любой вкус, многие из которых отмечены Голубым флагом — международной наградой за качество и чистоту воды.


Черногория или Хорватия? Этот вопрос встает перед многими путешественниками, планирующими отдых на Балканах. Два соседних государства имеют общую сухопутную границу и много схожих черт, поэтому идеальным решением вопроса становится отдых в одном из них с обязательной экскурсионной поездкой в другое.

Словенская часть адриатического побережья занимает совсем небольшой отрезок, но на нем разместились всемирно известные курорты — Копер, Порторож, Изола, Пиран.

2

Особенности горного рельефа прославили Боснию и Герцеговину как отличное место для горнолыжного спорта, а прекрасные пляжи в городке Неум, имеющем выход к Адриатическому морю, уже давно высоко оценены европейскими туристами.

Среди раскрученных соседок Албания похожа на жемчужину, которая пока спрятана в раковине. Эта страна еще не испорчена массовым туризмом, но ее удивительно красивые и чистые пляжи, уникальная природа, многочисленные памятники истории, культуры, богатая кухня не оставят равнодушным ни одного путешественника.

На правах рекламы


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.03.2020

Изменился ли ваш жизненный распорядок в связи с коронавирусом?

Уже проголосовало 121 человек

19.03.2020

Как на вас сказался «коронакризис»?

Уже проголосовало 245 человек

















Блог-пост

Оксана Лекселл

— блогер, клинический психолог

Влад Шурыгин

— заместитель главного редактора в Газета «Завтра»

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Хроники коронавируса. Новая Зеланлия. Гамильтон

«ВОмске» продолжает публикацию материалов рубрики, в которой люди из разных стран рассказывают о том, что происходит у них в связи с пандемией коронавируса. Своими впечатлениями делится Ольга Дмитренко из Новой Зеландии.

19103 апреля 2020

Хроники коронавируса. Чехия. Прага

«ВОмске» продолжает публиковать материалы новой рубрики, в которой люди из разных стран рассказывают о том, как на их жизнь повлияла пандемия коронавируса. Своими впечатлениями делится Анна Костарева.

83102 апреля 2020

Хроники коронавируса. Канада. Ванкувер

«ВОмске» продолжает публиковать материалы рубрики, в которой люди из разных стран рассказывают о том, как на их жизнь повлияла пандемия коронавируса. Своими впечатлениями делится уже два десятилетия живущая за океаном уроженка Омска Светлана Пономарёва.

57102 апреля 2020

Хроники коронавируса. Эстония. Таллин

«ВОмске» продолжает публиковать материалы новой рубрики, в которой люди из разных стран рассказывают о том, как на их жизнь повлияла пандемия коронавируса. Своими впечатлениями делится жительница Эстонии Людмила. 

51001 апреля 2020

Хроники коронавируса. Ливан. Триполи

«ВОмске» продолжает публиковать материалы новой рубрики, в которой люди из разных стран рассказывают о том, как на их жизнь повлияла пандемия коронавируса. Своими впечатлениями делится жительница Ливана Маляк, по личным причинам не называющая свою фамилию.

46401 апреля 2020

Стиль жизни

Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Здоровье

Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Свежий морс, ведро воды, йога-массаж и другие лайфхаки от директора омского цирка, которые позволяют ей оставаться в тонусе и в балансе.

51403 апреля 2020
«Творю добро. Грешен!»

Кредо

«Творю добро. Грешен!»

Как не возненавидеть тех, кому помогаешь.

60228 марта 2020
«Маску снять, презерватив надеть»: секс в эпоху коронавируса

Секс

«Маску снять, презерватив надеть»: секс в эпоху коронавируса

Пять актуальных вопросов омскому сексологу Сергею Тимофееву, руководителю «Клиники для двоих».

213727 марта 2020
«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

Секс

«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

«Влияет ли экономический кризис на мужскую потенцию?» – с таким вопросом пришла на прием к сексологу Сергею Тимофееву супруга одного бизнесмена.

226725 марта 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх