Лучшие страны для отдыха на Адриатике

Воды Адриатики омывают берега 6-ти стран: Италии, Хорватии, Словении, Боснии и Герцеговины, Черногории, Албании, а пролив Отранто соединяет ее с водами Ионического моря.

36209 января 2020

Теплое, прозрачное и невероятно красивое Адриатическое море простирается между Балканским полуостровом и Апеннинами. Это самая неглубокая часть Средиземной акватории. Его средняя глубина составляет всего 240 метров, благодаря чему вода здесь не остывает ниже +10 градусов, а ее уникальная прозрачность объясняется каменистым рельефом дна и повышенной соленостью (около 38 промилле).

Воды Адриатики омывают берега 6-ти стран: Италии, Хорватии, Словении, Боснии и Герцеговины, Черногории, Албании, а пролив Отранто соединяет ее с водами Ионического моря. Западное побережье, почти полностью принадлежащее Италии, большей частью низменно и непрерывно, с большим количеством песчаных пляжей и холмов. Восточные берега, напротив, гористы, изобилуют островами, небольшими каменистыми и галечными пляжами. Обрамленные вечнозеленой хвоей и древними скалами, они покоряют своей величественной красотой, а разбросанные в прибрежных водах островки возрождают мечту об утерянном и вновь обретенном рае на земле.

1

Западный берег Адриатики

В солнечной, яркой Италии насыщенная экскурсионная программа сочетается с великолепным пляжным отдыхом. Колоритные городки на западном берегу Адриатического моря могут похвастаться широкой и протяженной полосой пляжей, а северная — Венецианская ривьера с песчаными пляжами и превосходными аквапарками отлично подходит для семейного отдыха с детьми.

Однако цены на отдых в Италии значительно выше, чем в странах Балканского полуострова, при этом качество пляжей, богатство природы и количество древних памятников ничуть не уступают итальянским.

Восточное побережье

Хорватский Дубровник — невероятно популярное место среди туристов. Здесь сохранилась уникальная первозданная флора и фауна, множество природных достопримечательностей и отлично развита туристическая инфраструктура. На одном из лучших хорватских пляжей Лапад созданы все условия для комфортного отдыха людей всех возрастов.

Ее соседка Черногория покоряет удивительной красотой и разнообразием пляжных территорий. Береговая линия страны испещрена многочисленными бухтами и усыпана островами. Здесь есть каменистые и галечные, бетонные и песчаные пляжи на любой вкус, многие из которых отмечены Голубым флагом — международной наградой за качество и чистоту воды.


Черногория или Хорватия? Этот вопрос встает перед многими путешественниками, планирующими отдых на Балканах. Два соседних государства имеют общую сухопутную границу и много схожих черт, поэтому идеальным решением вопроса становится отдых в одном из них с обязательной экскурсионной поездкой в другое.

Словенская часть адриатического побережья занимает совсем небольшой отрезок, но на нем разместились всемирно известные курорты — Копер, Порторож, Изола, Пиран.

2

Особенности горного рельефа прославили Боснию и Герцеговину как отличное место для горнолыжного спорта, а прекрасные пляжи в городке Неум, имеющем выход к Адриатическому морю, уже давно высоко оценены европейскими туристами.

Среди раскрученных соседок Албания похожа на жемчужину, которая пока спрятана в раковине. Эта страна еще не испорчена массовым туризмом, но ее удивительно красивые и чистые пляжи, уникальная природа, многочисленные памятники истории, культуры, богатая кухня не оставят равнодушным ни одного путешественника.

На правах рекламы

Новости по теме


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

16.01.2020

Одобряете ли вы политические реформы Владимира Путина?

Уже проголосовало 586 человек

13.01.2020

А вы готовы отказаться от покупки одежды на год, как Дарья Мельникова?

Уже проголосовало 258 человек













Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Губернатор, школьница, актер и неизвестный: люди года, Омск

…и не только они! — убеждают нас эксперты, подводя итоги года и наполняя именами омичей топ-50 персон, которые запомнились нам своими поступками.

74514 января 2020

Кот, пилот, Наполеон и сам Он

Кто те люди, что в 2019-м году сыграли по-крупному в российских масштабах — так, что запомнились нашим экспертам? «ВОмске» продолжает подводить итоги года.

39013 января 2020

Миру мир, Трамп, Маск — и Грета с ними

Семеро одного не ждут, зато топ-50 — украшают. В итоговый рейтинг «людей года» по версии «ВОмске» вошли семь персон, чьи поступки на мировой арене отметили сибирские эксперты.

50513 января 2020

50 удивительных лиц, не считая одной морды

Кот с именем, активист с позицией и другие: традиционно подводим итоги минувшего года при помощи своих экспертов и читателей, представляя пять десятков героев, благодаря которым прошедший год стал незабываемым — по версии «ВОмске».

178510 января 2020

Кто достоин звания «Персона года – 2019»?

«ВОмске» приглашает своих читателей принять участие в третьем итоговом опросе 2019 года.

92328 декабря 2019

Стиль жизни

Илья Жуков: «Мне все равно, сколько весит моя жена…»

Story

Илья Жуков: «Мне все равно, сколько весит моя жена…»

Воздушные гимнасты, «Ромео и Джульетта» новогодней программы омского цирка Анна и Илья Жуковы рассказали, как взлетать и не падать, почему их героиня остается жить, а сын перестал смотреть их номер.

178127 декабря 2019
Тигран Акопян: «Шесть лет назад в Успенском соборе стал крестным отцом»

Story

Тигран Акопян: «Шесть лет назад в Успенском соборе стал крестным отцом»

Откровенно о себе и животных: дрессировщик Тигран Акопян о воспитании экзотов, буднях лапундера-пенсионера, «пряничном доме» для бегемота и верблюдов, а также тесных связях с Омском.

226712 декабря 2019
Семь открытий, которые ждут вас в «Двух поэтах»

Еда

Семь открытий, которые ждут вас в «Двух поэтах»

Умные технологии, домашние котлетки, стихи и трюфели: тестируем новое заведение – гастро-буфет на пересечении улиц Маяковского и Пушкина.

2982405 декабря 2019
Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

Story

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

О значимом через ассоциации: наша соотечественница с Кипра Ольга Ножнина дает новую жизнь искусству, провоцирует чувствовать и говорить, получает удовольствие и прибыль – и умещает все это в компактный формат карточных колод.

388719 ноября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх