Сергей Тимофеев: «Потребность мужчины в сексуальных услугах всегда была, есть и будет»

Скандал вокруг массажных салонов «Сакура», владельца которых обвинили в организации занятий проституцией, привел меня в гости к врачу-сексологу Сергею Тимофееву.

3807126 января 2017
Сергей Тимофеев: «Потребность мужчины в сексуальных услугах всегда была, есть и будет»

Дружим мы давно. Сергей Александрович – не только профессиональный врач, но и прекрасный собеседник: образованный, начитанный интеллектуал. Заслышав об «инфоповоде», оговорился сразу: говорить будет как врач, оставив в стороне все политические, социальные и морально-этические стороны этой истории.

- Готов выступать не как обыватель, а как бесстрастный специалист-сексолог, который занимается человеческими отношениями, отношениями между мужчиной и женщиной. Если говорить с биологической точки зрения, подобные массажные салоны выполняют функцию выхлопа пара. Потребность мужчины в сексуальных услугах – будь то «секс по телефону», стриптиз, порнофильмы или что-то еще – всегда была, есть и будет. Это обусловлено потребностью мужчины реализовать свою биологическую программу, то есть сеять свое семя как можно чаще и шире. Такова мужская роль. Недаром мужчины производят миллионы сперматозоидов ежедневно, а женщина – одну яйцеклетку в месяц. Среднестатистический мужчина будет всегда искать для этого общественно приемлемые или неприемлемые формы, потому что его зовет инстинкт. Салон, где есть эротический массаж – это «лайт-вариант», где мужчина реализует свой инстинкт с минимальными потерями для семьи. У этого варианта несколько плюсов.

- Какие же?

- Поход в массажный салон для мужчины, который хочет снять напряжение таким образом, зачастую выгоднее и эмоционально, и финансово: любовница может вызывать чувства, мешать семейной жизни, требовать капиталовложений… Салон с его точки зрения это не измена. Во-первых, не формируется личностных привязанностей. Там часто все обезличенно, клиент может даже не видеть, кто делает ему массаж. Второе – все массажистки профессионально подготовлены, проходят медицинский контроль и так далее. В этом отношении мужчина в безопасности. В-третьих, как ни крути, такой салон – это официальный бизнес, его владелец действует в рамках законодательства, заинтересован в том, чтобы не закрыли, исправно платит налоги.

- В таком случае, какие существуют минусы?

- Минусы могут быть лишь в головах конкретных жен, мужья которых туда пойдут. Но если салоны закроют, стопроцентная вероятность, что этот мужчина пойдет в другое место. Если женщина хочет себя обезопасить – ей надо искать партнера с соответствующими психологическими характеристиками, ведь есть и такие, кто в силу разных физиологических особенностей и личной генетической комбинации не имеют потребности в удовольствиях на стороне.

- Напоследок спрошу: где все-таки грань между проституцией и массажем в салоне?

- У каждого в голове. Государство эту грань проводит самостоятельно, разрешая стрип-холлы, которые тоже по сути – сексуальная стимуляция, но запрещая, например, публичные дома. Женщина формально делает массаж, не вступая в традиционные секс-отношения с мужчиной. Ведь зачастую и в обычном массажном кабинете клиенты испытывают эротические переживания, при этом массажист может об этом и не догадываться…


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.04.2018

В России ограничен доступ к Телеграму. Ваши действия?

Уже проголосовало 48 человек

18.04.2018

Вы поддерживаете строительство в Омске мусоросжигательного завода?

Уже проголосовало 77 человек



Другие новости





Блог-пост

Иван Денисенко

Апрель


8126.04.18

Иван Денисенко

— поэт

Илья Севастьянов

— основатель Public Speech

Александр Минжуренко

— историк, политик

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Кто в Омске самая строгая?

Вместе с читателями строим рейтинг самых серьезных женщин Омска.

163922 апреля 2018

Галаванов учредил аграрный комитет ООСП

Собрание аграрной группы Областного Союза предпринимателей его руководитель приурочил ко дню своего рождения.

6321320 апреля 2018

Стиль жизни

Сергей Сорока: «Хотел бы быть незаметным вообще, но это не всегда получается»

Уклад

Сергей Сорока: «Хотел бы быть незаметным вообще, но это не всегда получается»

Известный омский предприниматель, общественный деятель, чемпион — о жизни, любви к родному городу и собственной теории «маленьких дел», способных преобразить большой мир.

784425 апреля 2018
«Мисс Земля»: через омскую полынью — к звездам Америки

Светские хроники

«Мисс Земля»: через омскую полынью — к звездам Америки

В Омске впервые прошел региональный этап популярного конкурса «Мисс и миссис Земля».

1201413 апреля 2018
Сотня кукол и две феечки костюмера Омского цирка

Хобби

Сотня кукол и две феечки костюмера Омского цирка

У Натальи Александрович некоторые проблемы со слухом, зато золотые руки. Она стесняется первого, и второго тоже – немного, поэтому в Омском цирке, где она трудится, долгое время не знали, насколько талантлива вчерашняя уборщица.

2103319 марта 2018
В Омске выбирали девушек по американским стандартам

Светские хроники

В Омске выбирали девушек по американским стандартам

Победительница конкурса Mrs. &Ms. Russia Earth Omsk 2018 получит шанс представлять Россию в Лас-Вегасе. (ВИДЕО, ФОТО)

3549117 марта 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх