Сергей Тимофеев: «Потребность мужчины в сексуальных услугах всегда была, есть и будет»

Скандал вокруг массажных салонов «Сакура», владельца которых обвинили в организации занятий проституцией, привел меня в гости к врачу-сексологу Сергею Тимофееву.

2393126 января 2017
Сергей Тимофеев: «Потребность мужчины в сексуальных услугах всегда была, есть и будет»

Дружим мы давно. Сергей Александрович – не только профессиональный врач, но и прекрасный собеседник: образованный, начитанный интеллектуал. Заслышав об «инфоповоде», оговорился сразу: говорить будет как врач, оставив в стороне все политические, социальные и морально-этические стороны этой истории.

- Готов выступать не как обыватель, а как бесстрастный специалист-сексолог, который занимается человеческими отношениями, отношениями между мужчиной и женщиной. Если говорить с биологической точки зрения, подобные массажные салоны выполняют функцию выхлопа пара. Потребность мужчины в сексуальных услугах – будь то «секс по телефону», стриптиз, порнофильмы или что-то еще – всегда была, есть и будет. Это обусловлено потребностью мужчины реализовать свою биологическую программу, то есть сеять свое семя как можно чаще и шире. Такова мужская роль. Недаром мужчины производят миллионы сперматозоидов ежедневно, а женщина – одну яйцеклетку в месяц. Среднестатистический мужчина будет всегда искать для этого общественно приемлемые или неприемлемые формы, потому что его зовет инстинкт. Салон, где есть эротический массаж – это «лайт-вариант», где мужчина реализует свой инстинкт с минимальными потерями для семьи. У этого варианта несколько плюсов.

- Какие же?

- Поход в массажный салон для мужчины, который хочет снять напряжение таким образом, зачастую выгоднее и эмоционально, и финансово: любовница может вызывать чувства, мешать семейной жизни, требовать капиталовложений… Салон с его точки зрения это не измена. Во-первых, не формируется личностных привязанностей. Там часто все обезличенно, клиент может даже не видеть, кто делает ему массаж. Второе – все массажистки профессионально подготовлены, проходят медицинский контроль и так далее. В этом отношении мужчина в безопасности. В-третьих, как ни крути, такой салон – это официальный бизнес, его владелец действует в рамках законодательства, заинтересован в том, чтобы не закрыли, исправно платит налоги.

- В таком случае, какие существуют минусы?

- Минусы могут быть лишь в головах конкретных жен, мужья которых туда пойдут. Но если салоны закроют, стопроцентная вероятность, что этот мужчина пойдет в другое место. Если женщина хочет себя обезопасить – ей надо искать партнера с соответствующими психологическими характеристиками, ведь есть и такие, кто в силу разных физиологических особенностей и личной генетической комбинации не имеют потребности в удовольствиях на стороне.

- Напоследок спрошу: где все-таки грань между проституцией и массажем в салоне?

- У каждого в голове. Государство эту грань проводит самостоятельно, разрешая стрип-холлы, которые тоже по сути – сексуальная стимуляция, но запрещая, например, публичные дома. Женщина формально делает массаж, не вступая в традиционные секс-отношения с мужчиной. Ведь зачастую и в обычном массажном кабинете клиенты испытывают эротические переживания, при этом массажист может об этом и не догадываться…

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

13.07.2017

Вы считаете, в Омске нужен памятник журналисту?

Уже проголосовало 19 человек

13.07.2017

Вы верите, что в Омске в ближайшие 10 лет построят аэропорт «Омск-Федоровка»?

Уже проголосовало 21 человек

Блог-пост

Галина Мушинская

Парк


6423.07.17

Галина Мушинская

— Редактор

Нателла Кисилевская

— Журналистка

Оксана Дубонос

— домохозяйка

Новости партнеров

Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Последние герои последнего Горсовета

Отставка мэра Двораковского, выстраданная программа приватизации, ярость федерального куратора и еще пара наблюдений с итогового заседания Омского городского совета.

568420 июля 2017

Открытие «АгроОмска-2017»: кошерно, бравурно и мокро

Народу много, людей нет: как омский губернатор Назаров и московский чиновник Хатуов открывали сельскохозяйственную выставку-ярмарку.

1086518 июля 2017

Стиль жизни

Марк Гринберг: «Здоровый человек во власти не нуждается»

Здоровье

Марк Гринберг: «Здоровый человек во власти не нуждается»

Про власть и паранойю: ситуация в стране сквозь приемную кабинета врача-психотерапевта. В преддверии осенней выборной гонки директор центра «Леге Артис» Марк Гринберг о том, почему люди «подсаживаются» на власть и как чувствовать себя «живым» даже на высокой должности.

650211 июля 2017
Из жизни отдыхающего, или Как Дмитрий Сычев провел год без футбола

Уклад

Из жизни отдыхающего, или Как Дмитрий Сычев провел год без футбола

Экс-футболист сборной России Дмитрий Сычев предпримет новую попытку перезапустить свою карьеру. «ВОмске» отследил, как игрок проводил время вне большого спорта. КВН, серфинг, Баста и совсем немного футбола.

84607 июля 2017
Необычное свидание в День семьи, любви и верности

Еда

Необычное свидание в День семьи, любви и верности

Ресторан-аттракцион «Вкус темноты» приглашает влюбленных и любящих отметить День семьи, любви и верности необычным романтическим свиданием.

57005 июля 2017
Как губернатора Полежаева в омской Драме коньяком угощали

Story

Как губернатора Полежаева в омской Драме коньяком угощали

В ресторане BASE прошли новые театральные посиделки «И все же мы скучаем по театру...»

1235104 июля 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске


Новости smi2.ru
Наверх