Сергей Тимофеев: «Потребность мужчины в сексуальных услугах всегда была, есть и будет»

Скандал вокруг массажных салонов «Сакура», владельца которых обвинили в организации занятий проституцией, привел меня в гости к врачу-сексологу Сергею Тимофееву.

3016126 января 2017
Сергей Тимофеев: «Потребность мужчины в сексуальных услугах всегда была, есть и будет»

Дружим мы давно. Сергей Александрович – не только профессиональный врач, но и прекрасный собеседник: образованный, начитанный интеллектуал. Заслышав об «инфоповоде», оговорился сразу: говорить будет как врач, оставив в стороне все политические, социальные и морально-этические стороны этой истории.

- Готов выступать не как обыватель, а как бесстрастный специалист-сексолог, который занимается человеческими отношениями, отношениями между мужчиной и женщиной. Если говорить с биологической точки зрения, подобные массажные салоны выполняют функцию выхлопа пара. Потребность мужчины в сексуальных услугах – будь то «секс по телефону», стриптиз, порнофильмы или что-то еще – всегда была, есть и будет. Это обусловлено потребностью мужчины реализовать свою биологическую программу, то есть сеять свое семя как можно чаще и шире. Такова мужская роль. Недаром мужчины производят миллионы сперматозоидов ежедневно, а женщина – одну яйцеклетку в месяц. Среднестатистический мужчина будет всегда искать для этого общественно приемлемые или неприемлемые формы, потому что его зовет инстинкт. Салон, где есть эротический массаж – это «лайт-вариант», где мужчина реализует свой инстинкт с минимальными потерями для семьи. У этого варианта несколько плюсов.

- Какие же?

- Поход в массажный салон для мужчины, который хочет снять напряжение таким образом, зачастую выгоднее и эмоционально, и финансово: любовница может вызывать чувства, мешать семейной жизни, требовать капиталовложений… Салон с его точки зрения это не измена. Во-первых, не формируется личностных привязанностей. Там часто все обезличенно, клиент может даже не видеть, кто делает ему массаж. Второе – все массажистки профессионально подготовлены, проходят медицинский контроль и так далее. В этом отношении мужчина в безопасности. В-третьих, как ни крути, такой салон – это официальный бизнес, его владелец действует в рамках законодательства, заинтересован в том, чтобы не закрыли, исправно платит налоги.

- В таком случае, какие существуют минусы?

- Минусы могут быть лишь в головах конкретных жен, мужья которых туда пойдут. Но если салоны закроют, стопроцентная вероятность, что этот мужчина пойдет в другое место. Если женщина хочет себя обезопасить – ей надо искать партнера с соответствующими психологическими характеристиками, ведь есть и такие, кто в силу разных физиологических особенностей и личной генетической комбинации не имеют потребности в удовольствиях на стороне.

- Напоследок спрошу: где все-таки грань между проституцией и массажем в салоне?

- У каждого в голове. Государство эту грань проводит самостоятельно, разрешая стрип-холлы, которые тоже по сути – сексуальная стимуляция, но запрещая, например, публичные дома. Женщина формально делает массаж, не вступая в традиционные секс-отношения с мужчиной. Ведь зачастую и в обычном массажном кабинете клиенты испытывают эротические переживания, при этом массажист может об этом и не догадываться…


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

13.09.2017

Гаджеты на какой мобильной платформе вы предпочитаете?

Уже проголосовало 23 человека

24.08.2017

Если бы вы голосовали на выборах в Омский городской Совет, то за какую партию?

Уже проголосовало 128 человек

Блог-пост

Нателла Кисилевская

— Журналистка

Евгения Климанова

— омичка

Владимир Лифантьев

— интересующийся

Новости партнеров

Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Виктор Шкуренко: «Я решил, что остаюсь в Омске, но рад, что сын уехал из России»

Откровенная история

Виктор Шкуренко: «Я решил, что остаюсь в Омске, но рад, что сын уехал из России»

«ВОмске» продолжает проект «Семь историй одного выбора». История четвертая, от Виктора Шкуренко, предпринимателя, отца и человека либеральных взглядов, чей сын учится на Манхэттене и собирается продолжать образование в США.

4668211 сентября 2017
«Задруканный» руководитель как образец для подражания

Книга

«Задруканный» руководитель как образец для подражания

...не «задрюканный», нет, а начитавшийся Питера Друкера: неологизм родился на очередном заседании Клуба читающих бизнесменов, где обсуждали книгу знаменитого экономиста «Эффективный руководитель».

114031 августа 2017
Олеся Дорогова: «Месяц буквально жила под воротами кадетского корпуса...»

Откровенная история

Олеся Дорогова: «Месяц буквально жила под воротами кадетского корпуса...»

«ВОмске» продолжает проект «Семь историй одного выбора». История третья, от Олеси Дороговой, дочери подполковника, которая в свое время поклялась, что никогда не свяжет свою жизнь с человеком в погонах, а в результате замужем за офицером и воспитывает будущего военного.

2085429 августа 2017
Евгения Климанова: «Не хочу, чтобы мои дети ходили строем»

Откровенная история

Евгения Климанова: «Не хочу, чтобы мои дети ходили строем»

«ВОмске» представляет проект «Семь историй одного выбора». История вторая, от Евгении Климановой, которая так не любила школу, что, став мамой, выбрала для своих детей семейное обучение.

263524 августа 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске


Новости smi2.ru
Наверх