Сергей Тимофеев: «Потребность мужчины в сексуальных услугах всегда была, есть и будет»

Скандал вокруг массажных салонов «Сакура», владельца которых обвинили в организации занятий проституцией, привел меня в гости к врачу-сексологу Сергею Тимофееву.

5480126 января 2017
Сергей Тимофеев: «Потребность мужчины в сексуальных услугах всегда была, есть и будет»

Дружим мы давно. Сергей Александрович – не только профессиональный врач, но и прекрасный собеседник: образованный, начитанный интеллектуал. Заслышав об «инфоповоде», оговорился сразу: говорить будет как врач, оставив в стороне все политические, социальные и морально-этические стороны этой истории.

- Готов выступать не как обыватель, а как бесстрастный специалист-сексолог, который занимается человеческими отношениями, отношениями между мужчиной и женщиной. Если говорить с биологической точки зрения, подобные массажные салоны выполняют функцию выхлопа пара. Потребность мужчины в сексуальных услугах – будь то «секс по телефону», стриптиз, порнофильмы или что-то еще – всегда была, есть и будет. Это обусловлено потребностью мужчины реализовать свою биологическую программу, то есть сеять свое семя как можно чаще и шире. Такова мужская роль. Недаром мужчины производят миллионы сперматозоидов ежедневно, а женщина – одну яйцеклетку в месяц. Среднестатистический мужчина будет всегда искать для этого общественно приемлемые или неприемлемые формы, потому что его зовет инстинкт. Салон, где есть эротический массаж – это «лайт-вариант», где мужчина реализует свой инстинкт с минимальными потерями для семьи. У этого варианта несколько плюсов.

1

- Какие же?

- Поход в массажный салон для мужчины, который хочет снять напряжение таким образом, зачастую выгоднее и эмоционально, и финансово: любовница может вызывать чувства, мешать семейной жизни, требовать капиталовложений… Салон с его точки зрения это не измена. Во-первых, не формируется личностных привязанностей. Там часто все обезличенно, клиент может даже не видеть, кто делает ему массаж. Второе – все массажистки профессионально подготовлены, проходят медицинский контроль и так далее. В этом отношении мужчина в безопасности. В-третьих, как ни крути, такой салон – это официальный бизнес, его владелец действует в рамках законодательства, заинтересован в том, чтобы не закрыли, исправно платит налоги.

- В таком случае, какие существуют минусы?

- Минусы могут быть лишь в головах конкретных жен, мужья которых туда пойдут. Но если салоны закроют, стопроцентная вероятность, что этот мужчина пойдет в другое место. Если женщина хочет себя обезопасить – ей надо искать партнера с соответствующими психологическими характеристиками, ведь есть и такие, кто в силу разных физиологических особенностей и личной генетической комбинации не имеют потребности в удовольствиях на стороне.

- Напоследок спрошу: где все-таки грань между проституцией и массажем в салоне?

- У каждого в голове. Государство эту грань проводит самостоятельно, разрешая стрип-холлы, которые тоже по сути – сексуальная стимуляция, но запрещая, например, публичные дома. Женщина формально делает массаж, не вступая в традиционные секс-отношения с мужчиной. Ведь зачастую и в обычном массажном кабинете клиенты испытывают эротические переживания, при этом массажист может об этом и не догадываться…


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 53 человека

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 186 человек











Блог-пост

Елена Завьялова

— омичка

Максим Мироненко

— Абориген

Елена Завьялова

— омичка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

4032208 февраля 2021

Стиль жизни

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Кредо

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Накануне Международного дня цирка директор Омского цирка рассказала о послевкусии, которое оставил у неё 2020 год, о том, каким сегодня должен быть трюк, чтобы захватить зрителя, а также о том, почему обезьянам после «карантинной» паузы пришлось сесть на диету.

3837408 апреля 2021
Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

1449105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

2049130 марта 2021
Сергей Ройз: «Цирк не перестает меня удивлять»

Кредо

Сергей Ройз: «Цирк не перестает меня удивлять»

Большое интервью с «музыкальным полиглотом», укротителем диких гитар, бессменным дирижером Омского государственного цирка, Заслуженным работником культуры Омской области.

401130 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх