Перед Новым годом в ОмГУ не рассчитали сотрудников

У университета обострились проблемы с финансами.

115411 января 2020
Перед Новым годом в ОмГУ не рассчитали сотрудников

О проблемах с выплатой заработной платы в ОмГУ на своей странице в «Фейсбуке» сообщила Инна Ветренко, которая сотрудничает с университетом на внештатной основе.

— В ОмГУ им. Ф. М. Достоевского преподавателям и сотрудникам не выплатили заработную плату за декабрь в полном объеме, а совместителям вообще не оплатили выполненную работу по договорам.

1

Штатным сотрудникам выплатили 50% 26 декабря, совместителям внешним, которые работают на условиях гражданско-правового договора, в основном это практики, работодатели, профессура из других вузов и городов, председатели ГЭК и их члены, не выплатили вообще, несмотря на то, что у нас на руках подписанные акты выполненных работ за декабрь.

По ее словам, 27 декабря на корпоративную почту пришло письмо от временно исполняющего обязанности ректора. В сообщении было сказано, что проблема возникла из-за отсутствия необходимых финансов, остаток заработной платы было обещано перечислить в январе. Кроме того, всем сотрудникам посулили денежную компенсацию за нарушение срока выплаты заработной платы.

В интервью сайту Город55 врио ректора Роман Смелик сообщил, что, по данным на начало января, за декабрь выплачено 55% заработной платы. Полностью сотрудники получили отпускные, декретные выплаты и остальные обязательные платежи. В общей сложности вуз остался должен еще 12 млн рублей, не считая отчислений в страховые фонды.

— Трудности с выплатами начались еще в мае 2019 года. Более того, в июне предыдущая управленческая команда написала письмо в Министерство науки и высшего образования России о том, что денег нет, — сказал Смелик. — Понимаю, что непринятие мер было связано еще и с политическими мотивами — предстояли выборы ректора. Ректорат просил дать государственную субсидию вперед, но получил отказ. 

Автор:ВОмске

Фото:ГТРК Омск

Теги:зарплатадолгиОмГУ


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

03.06.2020

Любимой омичами «Флоры» в этом году не будет. Ваша оценка решения мэрии

Уже проголосовало 13 человек

21.05.2020

Одобряете ли вы кадровую политику министра Солдатовой?

Уже проголосовало 245 человек



















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Хороший поэт — мёртвый поэт

При жизни не было ничего: ни славы, ни тиражей, ни денег — только дурдом, зона, общественное порицание и обвинения в «морально-бытовом разложении».

139830 мая 2020

Воскресший Геркулес

В венгерском Кишкёрёше есть целый парк со скульптурами переводчиков Шандора Петёфи — национального достояния мадьяр. Один из четырнадцати – бюст Леонида Мартынова. Единственный в мире памятник омскому поэту.

1414325 мая 2020

Стиль жизни

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

5231106 мая 2020
Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Здоровье

Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Почему 8 марта 1984 года аспирант Сережа Костарев решил полностью отказаться от алкоголя? Какое блюдо Сергей Владимирович уже больше тридцати лет каждый день ест на завтрак? Ответы самого известного омского эколога на эти и другие вопросы читайте в интервью «ВОмске».

5675215 апреля 2020
Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Еда

Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Заслуженный артист России развозит еду по омским квартирам, чтобы показать пример студентам и не чувствовать себя жертвой режима изоляции.

1057211 апреля 2020
Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Здоровье

Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Свежий морс, ведро воды, йога-массаж и другие лайфхаки от директора омского цирка, которые позволяют ей оставаться в тонусе и в балансе.

453703 апреля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх