В Первомайском суде начался процесс по делу Шишова

Бывший руководитель НПО «Мостовик» настаивает, что обвинительное заключение в отношении него не соответствует закону.

 
 
77914 января 2020
В Первомайском суде начался процесс по делу Шишова

Накануне в Первомайском суде начались слушания по уголовному делу бывшего гендиректора НПО «Мостовик» Олега Шишова. Строителя обвиняют в неисполнении обязанностей налогового агента.

По версии следствия, Шишов, будучи руководителем научно-производственного объединения, с 1 января по 31 октября 2014 года не перечислил в бюджет налог на доходы физических лиц — более 415 млн рублей. Предполагается, что эти средства были перечислены на другие траты — платежи по кредитам.

1

Своей вины строитель не признает, а дело, по его мнению, было возбуждено без доказательной основы.

«Очевидно, что я не могу относиться к этому делу хорошо. Комментировать я не могу и оказывать таким образом давление на суд не буду. Наступит время, и мы точно расскажем суть», — сказал Олег Шишов 12 каналу.

Максимальный срок по данной статье составляет 6 лет.

Напомним, в 2016 году Олег Шишов был осужден за мошенничество и уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере. Бывший руководитель обанкроченного «Мостовика» был приговорен к 4 годам колонии общего режима, он отбыл больше половины срока и в марте 2017 года вышел на свободу условно-досрочно. Сейчас он является советником в новой компании «Мост», которая считается преемником «Мостовика». Хотя имя Шишова официально не фигурирует, сам он накануне Нового года поздравил сотрудников на своей странице в «Фейсбуке» и рассказал о многочисленных проектах предприятия.

Следующее заседание по делу назначено на 20 января.

 
 

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 71 человек

12.01.2021

Twitter правильно забанил Трампа?

Уже проголосовало 85 человек















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

2598208 февраля 2021

Стиль жизни

«Согласна и на роль Королевы…»

Кредо

«Согласна и на роль Королевы…»

За внешней мягкостью и обезоруживающей улыбкой этой красивой женщины — сила воли человека, который не отступает от намеченной цели. Наш разговор с Людмилой Чичериной, руководителем «Омега-Аудит»,  — о роли женщин в предпринимательской деятельности, рецептах успеха и мечте, которая вдохновляет.      

8335903 марта 2021
Магия «Песчаной сказки»

Story

Магия «Песчаной сказки»

«Песчаная сказка» Гии Эрадзе — это фантастически красивый цирк. Он невероятно зрелищный и завораживающий. Он дарит захватывающие дух трюки, незабываемые номера с дрессированными животными, яркие танцы, праздничное настроение. Он дарит сказку.

162327 февраля 2021
Женщина, влюбленная в цветы…

Кредо

Женщина, влюбленная в цветы…

Эту обаятельную, улыбчивую женщину называют хозяйкой цветочного царства. Ее круглосуточные торговые точки пользуются большой популярностью у омичей. Сделав здесь покупку, люди возвращаются к гостеприимной владелице красивого бизнеса вновь и вновь. Потому что знают: им от чистого сердца предложат самые свежие букеты и учтут все пожелания.

136561408 февраля 2021
«Дорогая, нам пора расстаться!»

Уклад

«Дорогая, нам пора расстаться!»

Почему состоятельные омичи отдают ненужные вещи в «Кладовку».

3956528 января 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх