Мэрия не дала «Московским ресторанам» выкупить помещения в историческом здании в центре Омска

Арбитраж встал на сторону чиновников.

 
46714 января 2020
Мэрия не дала «Московским ресторанам» выкупить помещения в историческом здании в центре Омска

Арбитражный суд поставил точку в споре муниципалитета и бизнеса о праве на площади в историческом здании в центре Омска.

Как сообщили в мэрии, речь идет об известном Доходном доме Н. А. Гутермахера и Лермана, который находится на пересечении улиц 10 лет Октября и 30 лет ВЛКСМ. Жителям города оно известно по расположенным в здании ночным заведениям: клуб «Жара», суши-бар «Токио» и кафе «Ночная жизнь».

1

Представитель ООО «Московские рестораны», которое арендует 347,7 квадратных метров площади в старинном здании, обратился в омский Арбитражный суд, после того как в октябре 2018 года департамент имущественных отношений отказал ему предоставить преимущественное право на выкуп арендуемых помещений.

Кроме того, ООО «Московские рестораны добивалось признания незаконным распоряжения департамента № 1300 от 24 июля 2018 года «Об исключении недвижимого имущества из состава муниципальной казны города Омска и закреплении его на праве оперативного управления» в части передачи в оперативное управление нежилое помещение бюджетному учреждению города Омска «Центр аренды и мониторинга имущества». Отметим, что с 9 января 2020 года «Центр аренды и мониторинга имущества» стал казенным учреждением, — сообщили в пресс-службе городской администрации.

Арбитраж встал на сторону властей, мотивировав решение тем, что организация обратилась в суд с нарушением допустимых сроков, при этом не указав уважительных причин. Истец попытался оспорить решение в апелляционной инстанции, но позднее отказался от требований.

По данным ЕГРЮЛ, соучредителями ООО «Московские рестораны» в равных долях являются Татьяна Самойлова и Наталья Васильева. Последняя, по данным омских СМИ, является женой депутата Заксобрания Вячеслава Васильева.

 

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.06.2020

Как вы относитесь к идее сократить новогодние каникулы-2021 из-за эпидемии коронавируса?

Уже проголосовало 306 человек

12.06.2020

Как вы оцениваете проект генплана Омска?

Уже проголосовало 141 человек



















Блог-пост

Алексей Федяров

— юрист

Валерий Евстигнеев

— Руководитель в благотворительном центре «Радуга»

Александр Жиров

— историк, PR-технолог, специалист в области медиа

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Что будем отмечать, кого поздравлять? Праздники и круглые даты. Россия. Омск. Июль 2020

Когда чёртов вирус, в ус не дуя, шагает по планете, когда весь мир живёт и чихает согласно Роспотребнадзору, мы объявляем: в жизни всегда есть место празднику!

656130 июня 2020

Как в Омске пока не умерли 5 детей

Необратимая реакция: пока чиновники минздрава судятся с родителями, те смотрят, как их дети ежесекундно теряют свои обычные навыки – и потом умирают.

10316506 июня 2020

Стиль жизни

А вы умеете заниматься сексом?

Секс

А вы умеете заниматься сексом?

Сложно представить, как кто-то признается – «нет, не умею». Вроде все просто – но можно ли перейти из «ПТУ» в «вуз», спросили как-то сексолога Сергея Тимофеева.

177423 июня 2020
Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

8272106 мая 2020
Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Здоровье

Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Почему 8 марта 1984 года аспирант Сережа Костарев решил полностью отказаться от алкоголя? Какое блюдо Сергей Владимирович уже больше тридцати лет каждый день ест на завтрак? Ответы самого известного омского эколога на эти и другие вопросы читайте в интервью «ВОмске».

8141215 апреля 2020
Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Еда

Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Заслуженный артист России развозит еду по омским квартирам, чтобы показать пример студентам и не чувствовать себя жертвой режима изоляции.

1253111 апреля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх