Мэрия не дала «Московским ресторанам» выкупить помещения в историческом здании в центре Омска

Арбитраж встал на сторону чиновников.

 
23714 января 2020
Мэрия не дала «Московским ресторанам» выкупить помещения в историческом здании в центре Омска

Арбитражный суд поставил точку в споре муниципалитета и бизнеса о праве на площади в историческом здании в центре Омска.

Как сообщили в мэрии, речь идет об известном Доходном доме Н. А. Гутермахера и Лермана, который находится на пересечении улиц 10 лет Октября и 30 лет ВЛКСМ. Жителям города оно известно по расположенным в здании ночным заведениям: клуб «Жара», суши-бар «Токио» и кафе «Ночная жизнь».

1

Представитель ООО «Московские рестораны», которое арендует 347,7 квадратных метров площади в старинном здании, обратился в омский Арбитражный суд, после того как в октябре 2018 года департамент имущественных отношений отказал ему предоставить преимущественное право на выкуп арендуемых помещений.

Кроме того, ООО «Московские рестораны добивалось признания незаконным распоряжения департамента № 1300 от 24 июля 2018 года «Об исключении недвижимого имущества из состава муниципальной казны города Омска и закреплении его на праве оперативного управления» в части передачи в оперативное управление нежилое помещение бюджетному учреждению города Омска «Центр аренды и мониторинга имущества». Отметим, что с 9 января 2020 года «Центр аренды и мониторинга имущества» стал казенным учреждением, — сообщили в пресс-службе городской администрации.

Арбитраж встал на сторону властей, мотивировав решение тем, что организация обратилась в суд с нарушением допустимых сроков, при этом не указав уважительных причин. Истец попытался оспорить решение в апелляционной инстанции, но позднее отказался от требований.

По данным ЕГРЮЛ, соучредителями ООО «Московские рестораны» в равных долях являются Татьяна Самойлова и Наталья Васильева. Последняя, по данным омских СМИ, является женой депутата Заксобрания Вячеслава Васильева.

 

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

16.01.2020

Одобряете ли вы политические реформы Владимира Путина?

Уже проголосовало 586 человек

13.01.2020

А вы готовы отказаться от покупки одежды на год, как Дарья Мельникова?

Уже проголосовало 258 человек













Блог-пост

Елена Петрова

— омичка

Леонид Евсеев

— редактор "Нашей газеты"

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Губернатор, школьница, актер и неизвестный: люди года, Омск

…и не только они! — убеждают нас эксперты, подводя итоги года и наполняя именами омичей топ-50 персон, которые запомнились нам своими поступками.

74214 января 2020

Кот, пилот, Наполеон и сам Он

Кто те люди, что в 2019-м году сыграли по-крупному в российских масштабах — так, что запомнились нашим экспертам? «ВОмске» продолжает подводить итоги года.

38513 января 2020

Миру мир, Трамп, Маск — и Грета с ними

Семеро одного не ждут, зато топ-50 — украшают. В итоговый рейтинг «людей года» по версии «ВОмске» вошли семь персон, чьи поступки на мировой арене отметили сибирские эксперты.

50113 января 2020

50 удивительных лиц, не считая одной морды

Кот с именем, активист с позицией и другие: традиционно подводим итоги минувшего года при помощи своих экспертов и читателей, представляя пять десятков героев, благодаря которым прошедший год стал незабываемым — по версии «ВОмске».

178010 января 2020

Кто достоин звания «Персона года – 2019»?

«ВОмске» приглашает своих читателей принять участие в третьем итоговом опросе 2019 года.

92228 декабря 2019

Стиль жизни

Илья Жуков: «Мне все равно, сколько весит моя жена…»

Story

Илья Жуков: «Мне все равно, сколько весит моя жена…»

Воздушные гимнасты, «Ромео и Джульетта» новогодней программы омского цирка Анна и Илья Жуковы рассказали, как взлетать и не падать, почему их героиня остается жить, а сын перестал смотреть их номер.

177527 декабря 2019
Тигран Акопян: «Шесть лет назад в Успенском соборе стал крестным отцом»

Story

Тигран Акопян: «Шесть лет назад в Успенском соборе стал крестным отцом»

Откровенно о себе и животных: дрессировщик Тигран Акопян о воспитании экзотов, буднях лапундера-пенсионера, «пряничном доме» для бегемота и верблюдов, а также тесных связях с Омском.

226512 декабря 2019
Семь открытий, которые ждут вас в «Двух поэтах»

Еда

Семь открытий, которые ждут вас в «Двух поэтах»

Умные технологии, домашние котлетки, стихи и трюфели: тестируем новое заведение – гастро-буфет на пересечении улиц Маяковского и Пушкина.

2979405 декабря 2019
Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

Story

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

О значимом через ассоциации: наша соотечественница с Кипра Ольга Ножнина дает новую жизнь искусству, провоцирует чувствовать и говорить, получает удовольствие и прибыль – и умещает все это в компактный формат карточных колод.

388419 ноября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх