Омичке, попавшей в ДТП из-за нечищеной дороги, выплатили компенсацию

В общей сложности ей возместили ущерб в 176 тысяч рублей.

88114 января 2020
Омичке, попавшей в ДТП из-за нечищеной дороги, выплатили компенсацию

Омичка попала в серьезную аварию возле стелы «Омск» на въезде в город. Kia под управлением женщины занесло на дороге, и машина въехала в другое авто, стоявшее на обочине.

В результате происшествия вторая машина получила серьезные повреждения, но водителю удалось доказать: все случилось из-за того, что дорожники не почистили проезжую часть. Представителей АО «ДРСУ-2» обязали выплатить ей 176 тысяч рублей, в том числе 163 тысячи — за восстановление поврежденной машины.

1

Несмотря на то, что решение суда вступило в силу, ответчик не торопился его исполнять. В дело пришлось вмешаться судебным приставам.

— Пристав-исполнитель разъяснил, что исполнить решение суда необходимо в предоставленный для добровольного исполнения срок, что в конечном итоге позволит избежать предусмотренной законодательством ответственности. Разъяснений судебного пристава оказалось достаточно, — рассказали в пресс-службе областного УФССП. — Материальный ущерб омичке был возмещен. Организация-должник, не дожидаясь принудительных мер взыскания, погасила задолженность перед гражданкой в полном объеме.

Автор:ВОмске

Фото:С сайта vesti.ru

Теги:УФССПдорогиДТП


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

20.04.2022

Как вы относитесь к появлению электросамокатов в Омске?

Уже проголосовало 20 человек

09.04.2022

Где вы планируете отдыхать летом?

Уже проголосовало 23 человека























Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Елена Суворова


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

«Мы столкнулись с противоправными, по нашей оценке, действиями со стороны Министерства здравоохранения Омской области и других государственных ведомств»

Руководство компании «Объединенный Медицинский центр» подозревает, что местные чиновники фактически хотят вытеснить их с рынка. Сотрудники предприятия могут потерять стабильную работу, государство — налоги. А кто же выиграет в этой ситуации?

35991005 мая 2022

Стиль жизни

Алексей Платонов: «Убедить ребенка платно поступить в лучший вуз страны – это отдельный навык»

Откровенная история

Алексей Платонов: «Убедить ребенка платно поступить в лучший вуз страны – это отдельный навык»

Учиться, учиться и еще раз… подумать, где именно:  «ВОмске» представляет проект «Семь историй одного выбора». История первая, от Алексея Платонова: один папа, одна дочь, много головной боли – «и радостно выдохнуть на финише!»

6456120 мая 2022
ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Юре Чащину…

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Юре Чащину…

…от состоявшегося предпринимателя, ресторатора, владельца торговых марок «Сибирский Провиант», «Два поэта» и «Осип Терлеев» (но об этом в письме – ни слова!)

4628521 апреля 2022
«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

Секс

«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

«Влияет ли экономический кризис на мужскую потенцию?» – с таким вопросом пришла на прием к сексологу Сергею Тимофееву супруга одного бизнесмена.

676611 апреля 2022
Мыслящие здраво. Евгений Смирнов

Здоровье

Мыслящие здраво. Евгений Смирнов

Чем дикий хрен полезнее огородного, как ходить по воде по 200 морских миль за ночь и по 20 км посуху за день, париться не по пустякам, а в японской бане и путешествовать с пользой для здоровья, рассказывает владелец салона мебели Koryna.

7135111 апреля 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх