Vivant professores: в ОмГУ отметили Татьянин день балом

Пожалуй, самое яркое событие, ежегодно устраиваемое Омским государственным университетом, в этот раз состоялось в Концертном зале Омской филармонии.

548126 января 2017
Vivant professores: в ОмГУ отметили Татьянин день балом

По словам многих участников, кто уже неоднократно бывал на балу, Концертный зал превосходит все предыдущие площадки: и музей имени Врубеля, и 6-й корпус ОмГУ.

1

В этом году организаторы настоятельно просили студенток отказаться от мини-юбок. Нашлись и те, кто не побоялся нарушить запрет, но замечаний им никто не делал. Всё было тактично – в лучших традициях 19 века. Вход на мероприятие осуществлялся строго по пригласительным, которые студенты могли получить за заслуги перед университетом.

Гостей праздника приветствовал танцевальный коллектив, а затем студенты вместе с хором исполнили гимн студенчества «Гаудеамус». Поздравительные речи произносили ректор университета Алексей Якуб и начальник ГУИП Станислав Сумароков, который поблагодарил университет за знания и за проведенные в его стенах годы.

Солистка Омского государственного музыкального театра, заслуженная артистка России Ирина Трусова и талантливый Валентин Колесников вместе исполнили песню: вот пример взаимоотношений между учеником и учителем!

Алексей Якуб активно принимал участие в мероприятии: проводил розыгрыш призов, фотографировался со студентами и давал интервью прессе, представителей которой на празднике тоже было большое количество.

Впрочем, танцевать с лучшей студенткой, как это было раньше, ректор не стал. Его коллеги же вслед за студентами отправились на танцевальную площадку. Например, декан факультета международного бизнеса Юрий Дусь  пригласил на танец участницу коллектива «Серпантин», а затем и собственную студентку.

Студенты танцевали полонез, вальс, а также с помощью хореографа разучили мазурку, вальс-знакомство и танцевальные игры. Кроме того, гости праздника могли поучаствовать в викторине на знание композиторов и вальсов.

Кульминацией вечера стало присуждение звания Грации ректорского бала. Ею стала студентка третьего курса юридического факультета Анастасия Терешонок (в синем платье).

Оставшуюся часть торжества студентов развлекали мимы и очаровательный ведущий, который до последней минуты погружал всех гостей в атмосферу 19-го столетия.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

16.01.2020

Одобряете ли вы политические реформы Владимира Путина?

Уже проголосовало 1747 человек

13.01.2020

А вы готовы отказаться от покупки одежды на год, как Дарья Мельникова?

Уже проголосовало 605 человек













Блог-пост

Наталья Тышкевич

— психолог

Константин Вегенер

— астролог, географ и писатель

Александр Штерн

— математик

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

«Уходя, оставить свет. Это больше, чем остаться!..»

В четверг, 13-го февраля, – «девятины». 9 дней со дня ухода легендарного основателя и режиссёра детско-юношеского театра «РИФ» Юлии Гавриловны Маркиной…

168512 февраля 2020

Шкуренко, каким вы его еще не знаете

Но и тот, каким вы его знаете, тоже тут. Почему «Дом-2» для Виктора Шкуренко — российский аналог Apple, что для него зашквар, а что мечта, как он импульсивно проводил с поста премьера Дмитрия Медведева, — обо всем этом руководитель ТД «Шкуренко» рассказал девятерым смелым в открытом интервью «ВОмске».

130607 февраля 2020

Стиль жизни

Как сдвинуть Гору

Story

Как сдвинуть Гору

Вместе с известным иллюзионистом, Заслуженным артистом России Анатолием Соколом в омский цирк прибыла его «тёзка» — сокол Гóра, пернатая барышня с острым зрением и строптивым характером.

644110 февраля 2020
Анатолий Сокол: игры с огнем, водой и светом

Story

Анатолий Сокол: игры с огнем, водой и светом

О том, как приручить сокола и зрителя, о своих главных «фокусах» как продюсера и как мужа, о любви с первого взгляда к женщине и к цирку — представитель легендарной династии иллюзионистов в третьем поколении, заслуженный артист России, чья программа «Шоу Воды, Огня и Света» с огромным успехом стартовала в Омском цирке.

161807 февраля 2020
«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

Story

«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

История чемпионки в цитатах и фотографиях: изнанка побед Юли Курочкиной.

292920 января 2020
Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

Story

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

О значимом через ассоциации: наша соотечественница с Кипра Ольга Ножнина дает новую жизнь искусству, провоцирует чувствовать и говорить, получает удовольствие и прибыль – и умещает все это в компактный формат карточных колод.

494219 ноября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх