Vivant professores: в ОмГУ отметили Татьянин день балом

Пожалуй, самое яркое событие, ежегодно устраиваемое Омским государственным университетом, в этот раз состоялось в Концертном зале Омской филармонии.

465126 января 2017
Vivant professores: в ОмГУ отметили Татьянин день балом

По словам многих участников, кто уже неоднократно бывал на балу, Концертный зал превосходит все предыдущие площадки: и музей имени Врубеля, и 6-й корпус ОмГУ.

В этом году организаторы настоятельно просили студенток отказаться от мини-юбок. Нашлись и те, кто не побоялся нарушить запрет, но замечаний им никто не делал. Всё было тактично – в лучших традициях 19 века. Вход на мероприятие осуществлялся строго по пригласительным, которые студенты могли получить за заслуги перед университетом.

Гостей праздника приветствовал танцевальный коллектив, а затем студенты вместе с хором исполнили гимн студенчества «Гаудеамус». Поздравительные речи произносили ректор университета Алексей Якуб и начальник ГУИП Станислав Сумароков, который поблагодарил университет за знания и за проведенные в его стенах годы.

Солистка Омского государственного музыкального театра, заслуженная артистка России Ирина Трусова и талантливый Валентин Колесников вместе исполнили песню: вот пример взаимоотношений между учеником и учителем!

Алексей Якуб активно принимал участие в мероприятии: проводил розыгрыш призов, фотографировался со студентами и давал интервью прессе, представителей которой на празднике тоже было большое количество.

Впрочем, танцевать с лучшей студенткой, как это было раньше, ректор не стал. Его коллеги же вслед за студентами отправились на танцевальную площадку. Например, декан факультета международного бизнеса Юрий Дусь  пригласил на танец участницу коллектива «Серпантин», а затем и собственную студентку.

Студенты танцевали полонез, вальс, а также с помощью хореографа разучили мазурку, вальс-знакомство и танцевальные игры. Кроме того, гости праздника могли поучаствовать в викторине на знание композиторов и вальсов.

Кульминацией вечера стало присуждение звания Грации ректорского бала. Ею стала студентка третьего курса юридического факультета Анастасия Терешонок (в синем платье).

Оставшуюся часть торжества студентов развлекали мимы и очаровательный ведущий, который до последней минуты погружал всех гостей в атмосферу 19-го столетия.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

10 марта

Гончарук сыграет Путина

Гончарук сыграет Путина

366111 февраля 2018

Ваше мнение

05.02.2018

На посту сенатора Виктор Назаров принесет пользу Омской области?

Уже проголосовало 86 человек

05.02.2018

В Исилькуле хотят назвать улицу именем Леонида Полежаева. Думаете, он это заслужил?

Уже проголосовало 104 человека



Другие новости





Блог-пост

День С.В.


25815.02.18
Сергей Демченков

Сергей Демченков

— Филолог

Евгения Лифантьева

— журналист, писатель, блогер

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Нина Маляренко не будет Эсмеральдой на премьере нового балета Калининой

Информацию подтвердила сама прима Омского музыкального театра. Но хореограф Надежда Калинина не собирается капитулировать: новому балету быть!

757413 февраля 2018

Стиль жизни

Мыслящие здраво. Владимир Разумов

Здоровье

Мыслящие здраво. Владимир Разумов

Восемь правил ЗОЖ, позволяющих в 60 лет летом бегать босиком по раскаленному асфальту, а зимой купаться в проруби - как это делает профессор Разумов.

68314 февраля 2018
Анастасия и Максим Минасовы: «Главное для дрессировщика  –  всегда оставаться человеком»

Story

Анастасия и Максим Минасовы: «Главное для дрессировщика  –  всегда оставаться человеком»

Свой «собачий» номер обладатель «циркового Оскара» Николай Павленко передал молодой семье, выбрав из многих желающих.

111512 февраля 2018
На манеже — всей семьей

Кредо

На манеже — всей семьей

Цирковая семья Минасовых — это уже три поколения: Светлана и Артур, которых не поворачивается язык назвать бабушкой и дедушкой, их дети «без единого пятнышка» Максим и Анастасия и внуки Антоний и Полина, которым тоже светят софиты цирка…  

149007 февраля 2018
Рахель Кричевская: «Мои дети учатся в трех школах…»

Откровенная история

Рахель Кричевская: «Мои дети учатся в трех школах…»

«ВОмске» завершает проект «Семь историй одного выбора». История седьмая и последняя, от Рахель Кричевской, супруги главного омского раввина и матери семерых детей, – о том, как воспитывать детей из ортодоксальной еврейской семьи в сибирском городе.

2452106 февраля 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске






Другие новости


Новости smi2.ru

Наверх