Vivant professores: в ОмГУ отметили Татьянин день балом

Пожалуй, самое яркое событие, ежегодно устраиваемое Омским государственным университетом, в этот раз состоялось в Концертном зале Омской филармонии.

185526 января 2017
Vivant professores: в ОмГУ отметили Татьянин день балом

По словам многих участников, кто уже неоднократно бывал на балу, Концертный зал превосходит все предыдущие площадки: и музей имени Врубеля, и 6-й корпус ОмГУ.

В этом году организаторы настоятельно просили студенток отказаться от мини-юбок. Нашлись и те, кто не побоялся нарушить запрет, но замечаний им никто не делал. Всё было тактично – в лучших традициях 19 века. Вход на мероприятие осуществлялся строго по пригласительным, которые студенты могли получить за заслуги перед университетом.

Гостей праздника приветствовал танцевальный коллектив, а затем студенты вместе с хором исполнили гимн студенчества «Гаудеамус». Поздравительные речи произносили ректор университета Алексей Якуб и начальник ГУИП Станислав Сумароков, который поблагодарил университет за знания и за проведенные в его стенах годы.

Солистка Омского государственного музыкального театра, заслуженная артистка России Ирина Трусова и талантливый Валентин Колесников вместе исполнили песню: вот пример взаимоотношений между учеником и учителем!

Алексей Якуб активно принимал участие в мероприятии: проводил розыгрыш призов, фотографировался со студентами и давал интервью прессе, представителей которой на празднике тоже было большое количество.

Впрочем, танцевать с лучшей студенткой, как это было раньше, ректор не стал. Его коллеги же вслед за студентами отправились на танцевальную площадку. Например, декан факультета международного бизнеса Юрий Дусь  пригласил на танец участницу коллектива «Серпантин», а затем и собственную студентку.

Студенты танцевали полонез, вальс, а также с помощью хореографа разучили мазурку, вальс-знакомство и танцевальные игры. Кроме того, гости праздника могли поучаствовать в викторине на знание композиторов и вальсов.

Кульминацией вечера стало присуждение звания Грации ректорского бала. Ею стала студентка третьего курса юридического факультета Анастасия Терешонок (в синем платье).

Оставшуюся часть торжества студентов развлекали мимы и очаровательный ведущий, который до последней минуты погружал всех гостей в атмосферу 19-го столетия.

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Блог-пост

Евгения Лифантьева

— журналист, писатель, блогер

Сергей Костарев

— Председатель "Экологического комитета", профессор

Сергей Демченков

— Филолог

Новости партнеров

Стиль жизни

 «Космос-Стас» как визитка новой России

Секс

«Космос-Стас» как визитка новой России

Посмотрели с друзьями новый клип Шнура «Экстаз». Кто-то после него поет про космос, кто-то цитирует про «наш, русский балет», а мне пришлось ехать в гости к сексологу Тимофееву.

83615 мая 2017
Евгения Климанова: «Недавно мне сын говорит: «Мам, а давай ты мэром будешь?»

Уклад

Евгения Климанова: «Недавно мне сын говорит: «Мам, а давай ты мэром будешь?»

Гендиректор маркетингового агентства «Делфи» и основательница Клуба читающих бизнесменов Евгения Климанова – о сложной инициации «отречения от лидерства» и о том, чему каждый день учится у своих троих детей.

177410 мая 2017
Другая Бикмаева

Шик

Другая Бикмаева

Корсет дресс-коду не помеха: десять личных «ноу-хау» Нэили Бикмаевой, которая, будучи замруководителя городского департамента физкультуры и спорта, ни на секунду не перестает быть женщиной.

1638303 мая 2017
Владимир Кин: «Все время слышу – «я бы так не смог». А я смог и мне нравится».

Кредо

Владимир Кин: «Все время слышу – «я бы так не смог». А я смог и мне нравится».

Актер и преподаватель «ТОП-театра» Владимир Кин – о своей двухлетней работе с «особыми» детьми, о том, чему научил его «Госпиталь» и о том, почему роль в премьерном спектакле не дает ему сутулиться.

151026 апреля 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске


Новости smi2.ru
Наверх