Vivant professores: в ОмГУ отметили Татьянин день балом

Пожалуй, самое яркое событие, ежегодно устраиваемое Омским государственным университетом, в этот раз состоялось в Концертном зале Омской филармонии.

420826 января 2017
Vivant professores: в ОмГУ отметили Татьянин день балом

По словам многих участников, кто уже неоднократно бывал на балу, Концертный зал превосходит все предыдущие площадки: и музей имени Врубеля, и 6-й корпус ОмГУ.

В этом году организаторы настоятельно просили студенток отказаться от мини-юбок. Нашлись и те, кто не побоялся нарушить запрет, но замечаний им никто не делал. Всё было тактично – в лучших традициях 19 века. Вход на мероприятие осуществлялся строго по пригласительным, которые студенты могли получить за заслуги перед университетом.

Гостей праздника приветствовал танцевальный коллектив, а затем студенты вместе с хором исполнили гимн студенчества «Гаудеамус». Поздравительные речи произносили ректор университета Алексей Якуб и начальник ГУИП Станислав Сумароков, который поблагодарил университет за знания и за проведенные в его стенах годы.

Солистка Омского государственного музыкального театра, заслуженная артистка России Ирина Трусова и талантливый Валентин Колесников вместе исполнили песню: вот пример взаимоотношений между учеником и учителем!

Алексей Якуб активно принимал участие в мероприятии: проводил розыгрыш призов, фотографировался со студентами и давал интервью прессе, представителей которой на празднике тоже было большое количество.

Впрочем, танцевать с лучшей студенткой, как это было раньше, ректор не стал. Его коллеги же вслед за студентами отправились на танцевальную площадку. Например, декан факультета международного бизнеса Юрий Дусь  пригласил на танец участницу коллектива «Серпантин», а затем и собственную студентку.

Студенты танцевали полонез, вальс, а также с помощью хореографа разучили мазурку, вальс-знакомство и танцевальные игры. Кроме того, гости праздника могли поучаствовать в викторине на знание композиторов и вальсов.

Кульминацией вечера стало присуждение звания Грации ректорского бала. Ею стала студентка третьего курса юридического факультета Анастасия Терешонок (в синем платье).

Оставшуюся часть торжества студентов развлекали мимы и очаровательный ведущий, который до последней минуты погружал всех гостей в атмосферу 19-го столетия.

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

21.11.2017

Услугами какого мобильного оператора вы предпочитаете пользоваться?

Уже проголосовало 23 человека

29.09.2017

Как вы относитесь к возможному росту тарифа на тепло при переводе ТЭЦ с угля на газ?

Уже проголосовало 252 человека



Блог-пост

Елена Агафонова

— топ-менеджер

Нателла Кисилевская

— Журналистка

Александр Жиров

— историк, PR-технолог, специалист в области медиа

Новости партнеров

Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Глава «Компура» Галаванов стал официальным претендентом на пост президента ООСП

На прошедшем вчера заседании Координационного совета Омского областного Союза предпринимателей было выдвинуто две кандидатуры.

60524 ноября 2017

Стиль жизни

Сергей Мизя: когда инженер отправляется на рыбалку…

Хобби

Сергей Мизя: когда инженер отправляется на рыбалку…

Директор компании «Коминформ» Сергей Мизя рассказал «ВОмске», как инженерное образование и конструкторская смекалка помогли в его увлечении рыбалкой.

866213 ноября 2017
Как актриса Маша Коптева решила стать продюсером

Хобби

Как актриса Маша Коптева решила стать продюсером

...и теперь самостоятельно арендует Концертный зал, организует концерт известного артиста, параллельно испытывает легкое разочарование, но не утрачивает энтузиазма. Бонусом – о театральных буднях и значении своей татуировки.

 

149310 ноября 2017
Два острова Татьяны и Андрея Семикиных

Story

Два острова Татьяны и Андрея Семикиных

Мадагаскар и Маврикий посетили Андрей и Татьяна Семикины в рамках деловой туристической поездки. Двухнедельное путешествие нарисовало картину, полную контрастов…

734109 ноября 2017
Андрей Никитенко: «Школа как таковая и не нужна, учить можно и на пеньке…»

Откровенная история

Андрей Никитенко: «Школа как таковая и не нужна, учить можно и на пеньке…»

«ВОмске» продолжает проект «Семь историй одного выбора». История шестая, от Андрея Никитенко, основателя новой русской деревни «Аз Градъ», отца четверых детей и деда троих внуков – о том, почему для своих детей он не стал выбирать школу, а предпочел создать ее сам.

82703 ноября 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Новости smi2.ru
Наверх