В Омской области осталось всего 500 фронтовиков

В регионе началась подготовка к празднованию Дня Победы.

 
 
44515 января 2020
В Омской области осталось всего 500 фронтовиков

Власти рассказали о том, что в городе и области началась подготовка к 75-й годовщине со дня победы в Великой Отечественной войне. Накануне состоялось заседание организационного комитета. Чиновники и общественники, представители силовых структур рассмотрели план основных мероприятий.

Как сообщили в мэрии, в Омске пройдет акция «Блокадный хлеб». Жителям расскажут о блокаде Ленинграда, подвиге жителей города. В один из предпраздничных дней омичам будут раздавать кусочков хлеба весом 125 граммов — именно столько на день полагалось каждому ленинградцу в годы блокады.

1

Также омичи смогут принять участие в проекте «Лица Победы», в ходе реализации которого будет создан крупнейший банк данных, отражающий роль каждого, кто внес свой вклад в Великую Победу. В этом году в Омск снова прибудет «Поезд Победы» — передвижной поезд-музей, который смогут посетить все желающие, — добавили в пресс-службе горадминистрации.

В облправительстве сообщили, что к знаменательной дате в омских школах появятся боевые листки: каждую неделю они будут освещать события победного 1945 года.

Накануне 9 Мая более 6 тысяч омичей получат юбилейные медали «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг». В это число входят участники и ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла, бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, жители блокадного Ленинграда. При этом непосредственно фронтовиков в Омске осталось всего 500 человек.

— Печальная неотвратимость. Мир безжалостно становится другим, — пишет набирающий популярность телеграм-канал «Сибирский панк».


 

 
 

Автор:ВОмске

Фото:с сайта ampravda.ru

Теги:День победыВОВпамять


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

26.02.2020

Верите ли вы, что «Справедливой России» удастся «разбить монополизм» «Единой России» в Омской области?

Уже проголосовало 29 человек

16.01.2020

Одобряете ли вы политические реформы Владимира Путина?

Уже проголосовало 2042 человека













Блог-пост

Елена Исаева

— Предприниматель

Евгения Карасёва

— омичка

Светлана Киргинцева

— пропагандист-резервист

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

«Уходя, оставить свет. Это больше, чем остаться!..»

В четверг, 13-го февраля, – «девятины». 9 дней со дня ухода легендарного основателя и режиссёра детско-юношеского театра «РИФ» Юлии Гавриловны Маркиной…

201412 февраля 2020

Стиль жизни

Как сдвинуть Гору

Story

Как сдвинуть Гору

Вместе с известным иллюзионистом, Заслуженным артистом России Анатолием Соколом в омский цирк прибыла его «тёзка» — сокол Гóра, пернатая барышня с острым зрением и строптивым характером.

975110 февраля 2020
Анатолий Сокол: игры с огнем, водой и светом

Story

Анатолий Сокол: игры с огнем, водой и светом

О том, как приручить сокола и зрителя, о своих главных «фокусах» как продюсера и как мужа, о любви с первого взгляда к женщине и к цирку — представитель легендарной династии иллюзионистов в третьем поколении, заслуженный артист России, чья программа «Шоу Воды, Огня и Света» с огромным успехом стартовала в Омском цирке.

189607 февраля 2020
«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

Story

«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

История чемпионки в цитатах и фотографиях: изнанка побед Юли Курочкиной.

323520 января 2020
Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

Story

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

О значимом через ассоциации: наша соотечественница с Кипра Ольга Ножнина дает новую жизнь искусству, провоцирует чувствовать и говорить, получает удовольствие и прибыль – и умещает все это в компактный формат карточных колод.

518719 ноября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх