Отличительные особенности светильников Грильято

Решетчатые потолки Грильято чаще всего можно увидеть только в выставочных залах, ресторанах, залах ожидания аэро и ж/д вокзалов, в торговых и развлекательных центрах.

88615 января 2020
Отличительные особенности светильников Грильято

Решетчатые потолки Грильято стали популярными за счет необычного дизайна, но из-за особенностей конструкции они хорошо смотрятся только в помещениях высотой 4 и более метров. Увидеть их можно чаще всего только в выставочных залах, ресторанах, залах ожидания аэро и ж/д вокзалов, в торговых и развлекательных центрах.

И, конечно, для таких больших помещений обычные светильники не подходят. Нужно оптимальное сочетание высокого уровня освещенности на уровне пола и разумной мощности осветительных приборов. Поэтому была создана специальная серия светильников Грильято, самые распространенные модели которой вы можете увидеть здесь https://tdnlko.ru/.

На первый взгляд они очень похожи на аналогичные приборы для потолков Армстронг — те же люминесцентные или светодиодные лампы с металлическими отражателями. Но это сходство в действительности только кажущееся. Все дело в особенностях конструкции потолка. Металлические планки, из которых собирается потолок, на разрезе имеют вид перевернутой пирамидки. Размеры ячеек внизу 30*30, 60*60, 75*75 и т. д.

Светодиодный светильник

Секция 60*60 см, собранная из маленьких ячеек, действительно совпадает с плитками потолка Армстронг, но только по нижнему уровню. Вверху эта секция немного уже и, соответственно, размер светильника пришлось сделать 588 мм, а не 595, как в конструкции с плитками. В остальном конструктивное исполнение светильников не отличается.

Почему светодиодные светильники лучше люминесцентных

Главное преимущество осветительных приборов этого типа — это наибольший световой поток при наименьшей потребляемой мощности. Сравним соотношение мощность/эффективность светоотдачи для трех типов ламп. Лампы накаливания — 100/13,6 Лм/Вт, люминесцентные — 25/40, светодиоды — 12/75. Как видим, лучшее соотношение у светодиодных светильников.

Люминесцентный светильник

По долговечности приборов можно тоже сделать аналогичное сравнение. В том же порядке — 1/25/50 тысяч часов гарантированной работы. На самом деле, 50 тысяч у светодиодов — это минимальный срок до возможного снижения эффективности свечения. На практике показатель стабильной работы до 100 тыс. часов.

Еще один немаловажный фактор при выборе светильников — влияние искусственного освещения на глаза. У светодиодов не наблюдается никакого эффекта мерцания или изменения цвета светового луча. Освещенность рабочего места будет всегда одинаковой.

У всех осветительных приборов такого типа высокий уровень пыле и влагозащиты, поэтому монтироваться они могут даже в цехах, где постоянно высокий уровень влажности воздуха, содержания пыли.

На правах рекламы


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

22.07.2020

Где вы отдыхаете этим летом?

Уже проголосовало 126 человек

18.06.2020

Как вы относитесь к идее сократить новогодние каникулы-2021 из-за эпидемии коронавируса?

Уже проголосовало 690 человек















Блог-пост

Ляля Помидорова

— Художник-керамист

Иван Денисенко

— поэт

Екатерина Кукина

— Преподаватель института математики ОмГУ

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Дмитрий Шпакин, Калифорния: «Наш штат занимает первое место по росту инфицированных COVID-19»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» знакомит читателей с тем, как изменилась повседневность людей, живущих в разных странах мира в период пандемии. Бывший омич Дмитрий Шпакин рассказывает о начавшейся второй волне эпидемии и о том, что для человека готового действовать в любых обстоятельствах, ограничения могут встать на один уровень с возможностями.

127129 июля 2020

Дмитрий Лутаев, Жирона: «Испанское правительство щедро раздаёт только обещания»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» знакомит читателей с тем, как изменилась повседневность людей, живущих в разных странах мира в период пандемии. Дмитрий Лутаев вслед за изменившимся жизненным укладом, решил поменять и страну проживания.

106628 июля 2020

Ксения Бондарчук, США-Южная Корея: «Пока не приехала сюда, я и не знала, что во время пандемии есть нормальная жизнь»

«ВОмске» продолжает публикацию материалов «второй волны» рубрики «Хроники коронавируса». Своими наблюдениями жизни в пандемию сразу в двух очень разных странах делится бывшая омичка Ксения Бондарчук.

143527 июля 2020

Жанна Беспалова, Хайфа: «Вторая волна «короны» захлестнула Израиль с головой»

Во «второй волне» рубрики «Хроники коронавируса» — бывшая омичка Жанна Ившина (Беспалова) о том, о чем, как она надеялась, писать не придется.

137625 июля 2020

Дмитрий Ходько, Оттава: «Ставлю пять с минусом канадской антикоронавирусной программе»

На «второй волне» рубрики «Хроники коронавируса» на вопросы «ВОмске» вновь — спустя три месяца — отвечает исследователь мироздания из Канады Дмитрий Ходько.

402424 июля 2020

Стиль жизни

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

397712 июля 2020
«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Кредо

«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Первая и последняя. Рассказ об удивительной женщине, её собаках и её людях.

51121703 июля 2020
А вы умеете заниматься сексом?

Секс

А вы умеете заниматься сексом?

Сложно представить, как кто-то признается – «нет, не умею». Вроде все просто – но можно ли перейти из «ПТУ» в «вуз», спросили как-то сексолога Сергея Тимофеева.

481823 июня 2020
Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

10774106 мая 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх