УФАС раскрыло сговор ЧОП на торгах

Три компании на электронном аукционе создавали видимость борьбы за право охранять Фёдоровку и метромост.

 
 
74117 января 2020
УФАС раскрыло сговор ЧОП на торгах

Омское УФАС сообщило о том, что антимонопольщики возбудили в рамках федерального закона «О защите конкуренции» административное дело в отношении трех компаний: ЧОП «Зенит - М», ООО ЧОП «Зенит - Л» и ООО ОА «Пересвет».

Поводом для разбирательства стало заявление Главного управления контрактной системы Омской области, которое заподозрило, что участники открытых электронных аукционов действовали по соглашению.

1

Как сообщили в антимонопольной службе, компании участвовали в аукционах с одного IP-адреса, во всех аукционах подавали ценовые предложения так, что в каждом побеждал заранее определенный участник — ЧОП «Зенит – М», который первым предлагал самую низкую цену контракта. При этом все участники направили по одному ценовому предложению и по факту между собой не конкурировали.

Рассмотрение дела назначено на 27 января.

По данным сайта «СуперОмск», речь идет о двух аукционах. Первый, с начальной суммой 1,2 миллиона рублей — на охрану территории недостроенного аэропорта Омск-Федоровка, второй, с ценой 3 миллиона рублей — на охрану объекта «Пусковой комплекс совмещенного с метрополитеном мостового перехода через реку Иртыш в городе Омске с правобережным и левобережным подходами и наружным освещением протяженностью 1905 м».


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 53 человека

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 186 человек











Блог-пост

Елена Завьялова

— омичка

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Елена Завьялова

— омичка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

4024208 февраля 2021

Стиль жизни

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Кредо

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Накануне Международного дня цирка директор Омского цирка рассказала о послевкусии, которое оставил у неё 2020 год, о том, каким сегодня должен быть трюк, чтобы захватить зрителя, а также о том, почему обезьянам после «карантинной» паузы пришлось сесть на диету.

3822408 апреля 2021
Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

1439105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

2036130 марта 2021
Сергей Ройз: «Цирк не перестает меня удивлять»

Кредо

Сергей Ройз: «Цирк не перестает меня удивлять»

Большое интервью с «музыкальным полиглотом», укротителем диких гитар, бессменным дирижером Омского государственного цирка, Заслуженным работником культуры Омской области.

400330 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх