Как интересно провести выходные в Омске. 18-19 января 2020 года

Крещение, ночные катания на сноуборде, авторская экскурсия «Отчет прораба» — и еще много интересных событий в нашем городе.

115217 января 2020
Как интересно провести выходные в Омске. 18-19 января 2020 года

«Радужный мир» 0+

Когда: 18 и 19 января.

Где: Исторический парк «Россия — моя история»

1

Что: в историческом парке «Россия — моя история» работает выставка работ преподавателя омской Детской художественной школы №2 Нины Александровой и ее учеников «Радужный мир».

 

Авторская экскурсия «Отчет прораба» 12+

Когда: 18 января, 15.00.

Где: Омский музей имени М.А. Врубеля, ул. Ленина, 3.

Что: в субботу во Врубелевском корпусе музея изобразительных искусств состоится авторская экскурсия куратора выставки «Стройка века», старшего научного сотрудника музея, хранителя фонда скульптуры Евгения Груздова.

Выставка «Стройка века» посвящена истории музея в контексте истории страны и региона, а также тем социальным преобразованиям, которые произошли в нашем обществе в XX и в начале XXI века.

 

DRIVE MUSIC 6+

Когда: 18 января, 19.00.

2

Где: Омская филармония, ул. Партизанская, 4.

Что: Квартет «ALEF» исполнит саундтреки из зарубежных фильмов «Властелин колец», «Пираты Карибского моря», мультфильмов Хаяо Миядзаки и др.

 

 

«История с хвостиком» 0+

Когда: 18 января, 11.00.

Где: Театр «Студия Л.Ермолаевой», ул. Химиков,27.

Что: «История с хвостиком» — это не спектакль, а настоящая поисково-спасательная операция под кодовым названием «Побегай — поищи!» Без подсказок и участия зрителей здесь не обойтись. А что собственно произошло? У мышонка Рикси кто-то похитил хвост! Что это — глупая шутка или злой умысел? В поисках пропажи мышонку помогает пес по кличке Рекс и его хозяйка, девочка Вика. Героев ждет много приключений: всевозможные преграды, испытания, опасные встречи… А чем закончится эта невероятная, почти фантастическая история, маленькие зрители узнают, посмотрев спектакль.

Ночные катания на сноуборде 18+

Когда: 18 января с 23.00 до 3.00.

Где: сноупарк «Адреналин», пос. Крутая горка.

3

Что: в сноупарке состоится ночное катание. Под музыку любители экстрима будут кататься на лыжах, сноуборде или тюбинге.

 

Крещение

Когда: 19 января.

Где: Омская область.

Что: в это воскресенье православные верующие отмечают Крещение, и многие омичи отправятся к купелям, чтобы окунуться в ледяную воду. В черте города будут работать только две оборудованные купели — на «Зелёном острове» и в посёлке Новая Станица, а в районах области планируется открыть 32.

«Дуэт королей» 6+

Когда: 19 января, 15.00.

Где: Омская филармония, ул. Партизанская, 4.

Что: в концерте прозвучат сольные органные произведения и в дуэте с роялем. В программе произведения И.С. Баха, К. Сен-Санса, Карг-Эллерта, Э. Грига, Р. Шумана, С. Рахманинова, С. Франка.

                                                                 

«Бах» 6+

Когда: 19 января, 19.00.

4

Где: Концертный зал, ул. Ленина, 27а.

Что: Омский камерный оркестр под руководством главного дирижера Григория Вевера исполнит произведения композитора-классика. Солировать в этот вечер будут виолончель, баян и флейта. В программе — Ария, Токата и фуга ре минор, Сюита для оркестра №2 Баха и «Семь последних слов Христа» Губайдулиной. Продолжительность концерта — два отделения, 1 час 40 минут.

«Время секонд хэнд» 16+

Когда: 19 января, 18.00.

Где: Омский академический театр драмы, ул. Ленина, 8а.

Что: в 1985 году Омская драма одна из первых в России открыла для театра имя Светланы Алексиевич, ныне Нобелевского лауреата по литературе, постановкой книги «У войны не женское лицо». Театр снова обращается к произведениям Алексиевич – документальной повести «Время секонд хэнд». Книга посвящена неоднозначному событию российской истории — распаду СССР. В центре внимания оказывается судьба обычного человека. 70 лет страна жила с определенным вектором развития — все изменилось, а человек остался. В книге собраны истории людей с различными позициями: тех, кто был верен идее коммунизма и тех, кто ждал и добивался перемен. Спектакль не преследует цель занять чью-то сторону – это честный разговор со всеми, вне зависимости от убеждений. Кто такой советский человек? Из чего он состоял, в чем его парадоксы и противоречия? Что происходило с ним, пока зарождалась та современная Россия, в которой мы живем сейчас?

Автор:ВОмске

Фото:с сайтов utro.ru, obzor174.ru, culture.ru, omfil.ru, сайт театра "Студия Л. Ермолаевой", vyborok.ru,

Теги:выходныедосуготдыхвыставкатеатрконцертдетирелигия


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.03.2020

Изменился ли ваш жизненный распорядок в связи с коронавирусом?

Уже проголосовало 107 человек

19.03.2020

Как на вас сказался «коронакризис»?

Уже проголосовало 226 человек

















Блог-пост

Оксана Лекселл

— блогер, клинический психолог

Влад Шурыгин

— заместитель главного редактора в Газета «Завтра»

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Хроники коронавируса. Новая Зеланлия. Гамильтон

«ВОмске» продолжает публикацию материалов рубрики, в которой люди из разных стран рассказывают о том, что происходит у них в связи с пандемией коронавируса. Своими впечатлениями делится Ольга Дмитренко из Новой Зеландии.

16403 апреля 2020

Хроники коронавируса. Чехия. Прага

«ВОмске» продолжает публиковать материалы новой рубрики, в которой люди из разных стран рассказывают о том, как на их жизнь повлияла пандемия коронавируса. Своими впечатлениями делится Анна Костарева.

78602 апреля 2020

Хроники коронавируса. Канада. Ванкувер

«ВОмске» продолжает публиковать материалы рубрики, в которой люди из разных стран рассказывают о том, как на их жизнь повлияла пандемия коронавируса. Своими впечатлениями делится уже два десятилетия живущая за океаном уроженка Омска Светлана Пономарёва.

52902 апреля 2020

Хроники коронавируса. Эстония. Таллин

«ВОмске» продолжает публиковать материалы новой рубрики, в которой люди из разных стран рассказывают о том, как на их жизнь повлияла пандемия коронавируса. Своими впечатлениями делится жительница Эстонии Людмила. 

47101 апреля 2020

Хроники коронавируса. Ливан. Триполи

«ВОмске» продолжает публиковать материалы новой рубрики, в которой люди из разных стран рассказывают о том, как на их жизнь повлияла пандемия коронавируса. Своими впечатлениями делится жительница Ливана Маляк, по личным причинам не называющая свою фамилию.

44201 апреля 2020

Стиль жизни

Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Здоровье

Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Свежий морс, ведро воды, йога-массаж и другие лайфхаки от директора омского цирка, которые позволяют ей оставаться в тонусе и в балансе.

46803 апреля 2020
«Творю добро. Грешен!»

Кредо

«Творю добро. Грешен!»

Как не возненавидеть тех, кому помогаешь.

59528 марта 2020
«Маску снять, презерватив надеть»: секс в эпоху коронавируса

Секс

«Маску снять, презерватив надеть»: секс в эпоху коронавируса

Пять актуальных вопросов омскому сексологу Сергею Тимофееву, руководителю «Клиники для двоих».

209927 марта 2020
«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

Секс

«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

«Влияет ли экономический кризис на мужскую потенцию?» – с таким вопросом пришла на прием к сексологу Сергею Тимофееву супруга одного бизнесмена.

224925 марта 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх