Как интересно провести выходные в Омске. 18-19 января 2020 года

Крещение, ночные катания на сноуборде, авторская экскурсия «Отчет прораба» — и еще много интересных событий в нашем городе.

135117 января 2020
Как интересно провести выходные в Омске. 18-19 января 2020 года

«Радужный мир» 0+

Когда: 18 и 19 января.

Где: Исторический парк «Россия — моя история»

1

Что: в историческом парке «Россия — моя история» работает выставка работ преподавателя омской Детской художественной школы №2 Нины Александровой и ее учеников «Радужный мир».

 

Авторская экскурсия «Отчет прораба» 12+

Когда: 18 января, 15.00.

Где: Омский музей имени М.А. Врубеля, ул. Ленина, 3.

Что: в субботу во Врубелевском корпусе музея изобразительных искусств состоится авторская экскурсия куратора выставки «Стройка века», старшего научного сотрудника музея, хранителя фонда скульптуры Евгения Груздова.

Выставка «Стройка века» посвящена истории музея в контексте истории страны и региона, а также тем социальным преобразованиям, которые произошли в нашем обществе в XX и в начале XXI века.

 

DRIVE MUSIC 6+

Когда: 18 января, 19.00.

2

Где: Омская филармония, ул. Партизанская, 4.

Что: Квартет «ALEF» исполнит саундтреки из зарубежных фильмов «Властелин колец», «Пираты Карибского моря», мультфильмов Хаяо Миядзаки и др.

 

 

«История с хвостиком» 0+

Когда: 18 января, 11.00.

Где: Театр «Студия Л.Ермолаевой», ул. Химиков,27.

Что: «История с хвостиком» — это не спектакль, а настоящая поисково-спасательная операция под кодовым названием «Побегай — поищи!» Без подсказок и участия зрителей здесь не обойтись. А что собственно произошло? У мышонка Рикси кто-то похитил хвост! Что это — глупая шутка или злой умысел? В поисках пропажи мышонку помогает пес по кличке Рекс и его хозяйка, девочка Вика. Героев ждет много приключений: всевозможные преграды, испытания, опасные встречи… А чем закончится эта невероятная, почти фантастическая история, маленькие зрители узнают, посмотрев спектакль.

Ночные катания на сноуборде 18+

Когда: 18 января с 23.00 до 3.00.

Где: сноупарк «Адреналин», пос. Крутая горка.

3

Что: в сноупарке состоится ночное катание. Под музыку любители экстрима будут кататься на лыжах, сноуборде или тюбинге.

 

Крещение

Когда: 19 января.

Где: Омская область.

Что: в это воскресенье православные верующие отмечают Крещение, и многие омичи отправятся к купелям, чтобы окунуться в ледяную воду. В черте города будут работать только две оборудованные купели — на «Зелёном острове» и в посёлке Новая Станица, а в районах области планируется открыть 32.

«Дуэт королей» 6+

Когда: 19 января, 15.00.

Где: Омская филармония, ул. Партизанская, 4.

Что: в концерте прозвучат сольные органные произведения и в дуэте с роялем. В программе произведения И.С. Баха, К. Сен-Санса, Карг-Эллерта, Э. Грига, Р. Шумана, С. Рахманинова, С. Франка.

                                                                 

«Бах» 6+

Когда: 19 января, 19.00.

4

Где: Концертный зал, ул. Ленина, 27а.

Что: Омский камерный оркестр под руководством главного дирижера Григория Вевера исполнит произведения композитора-классика. Солировать в этот вечер будут виолончель, баян и флейта. В программе — Ария, Токата и фуга ре минор, Сюита для оркестра №2 Баха и «Семь последних слов Христа» Губайдулиной. Продолжительность концерта — два отделения, 1 час 40 минут.

«Время секонд хэнд» 16+

Когда: 19 января, 18.00.

Где: Омский академический театр драмы, ул. Ленина, 8а.

Что: в 1985 году Омская драма одна из первых в России открыла для театра имя Светланы Алексиевич, ныне Нобелевского лауреата по литературе, постановкой книги «У войны не женское лицо». Театр снова обращается к произведениям Алексиевич – документальной повести «Время секонд хэнд». Книга посвящена неоднозначному событию российской истории — распаду СССР. В центре внимания оказывается судьба обычного человека. 70 лет страна жила с определенным вектором развития — все изменилось, а человек остался. В книге собраны истории людей с различными позициями: тех, кто был верен идее коммунизма и тех, кто ждал и добивался перемен. Спектакль не преследует цель занять чью-то сторону – это честный разговор со всеми, вне зависимости от убеждений. Кто такой советский человек? Из чего он состоял, в чем его парадоксы и противоречия? Что происходило с ним, пока зарождалась та современная Россия, в которой мы живем сейчас?

Автор:ВОмске

Фото:с сайтов utro.ru, obzor174.ru, culture.ru, omfil.ru, сайт театра "Студия Л. Ермолаевой", vyborok.ru,

Теги:выходныедосуготдыхвыставкатеатрконцертдетирелигия


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 58 человек

18.09.2020

Какое место «Иртыш» займет с Харлачевым в этом сезоне?

Уже проголосовало 47 человек















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Официально: омская мэрия еще не заключала договор с АФК «Система» по застройке Левобережья

Городская администрация официально ответила на запрос «ВОмске» о предстоящем проекте застройки территории в Кировском округе.  

 

85014 октября 2020

«А очнёшься вдруг — 20 лет прошло…»

…Он приехал ко мне в гости ровно 20 лет назад, в октябре. С коньячком «за пазухой», улыбчивый, радостный.

1120113 октября 2020

На смерть маэстро

Великие музыканты считали за честь сыграть с его коллективом. Народный артист СССР пианист Николай Петров называл его «одним из лучших дирижёров современной России», а Мстислав Ростропович — «большим профессионалом».

1326113 октября 2020

Стиль жизни

Интервью на букву П

Книга

Интервью на букву П

«Педагог, психолог, писатель Николай Пономарев…» - начала было я и заметила невероятное скопление букв «п». Ну что ж, раз эта буква требует такого внимания, пусть и будет основной. Так неожиданно сложилось П-интервью с Николаем Пономаревым.

72715 октября 2020
«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Хобби

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Засиделись дома? Соскучились по «живым» концертам, звукам оркестра и эмоциям артистов? Музыканты тоже очень скучали — и к сентябрю приготовили для нас не одно открытие, а целых пять! Выберите то, которое больше по душе, — и добро пожаловать на праздник музыки!

452816 сентября 2020
«Рядом с баранами жить не хотим»

Уклад

«Рядом с баранами жить не хотим»

Слышал звон, теперь знаю, где он: как живут омские анастасиевцы, которые прочли книги из серии «Звенящие кедры России» и решили сбежать от цивилизации.

7926211 сентября 2020
Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Здоровье

Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Где «место силы» известного омского инструктора по йоге? Что нужно делать, чтобы коронавирус не пугал? Как укрепить иммунитет? Читайте и смотрите в нашем материале. (ВИДЕО)

390328 августа 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх