Запуск спутника на тяжелой омской ракете «Ангара» отменен

Больше двух миллиардов рублей потратят на проверенный носитель «Протон-М», который и доставит космический аппарат «Экспресс-АМУ4» на орбиту.

145417 января 2020
Запуск спутника на тяжелой омской ракете «Ангара» отменен

Практический запуск тяжелой ракеты-носителя «Ангара-А5» вновь откладывается на неизвестный срок. Ещё осенью прошлого года гендиректор предприятия «Космическая связь» Юрий Прохоров говорил о планах вывода на орбиту спутников «Экспресс» с номерами «АМУ3», «АМУ7» и «АМУ4» именно при помощи тяжелой «Ангары», производство которой налаживают в Омске. Однако, судя по результатам конкурсов на портале госзакупок, как минимум, «Экспресс-АМУ4» будет запускаться на уже давно выпускающемся носителе «Протон-М». На это, как выяснили РИА Новости, выделяют 2,3 миллиарда рублей.

При этом руководство «Роскосмоса» назвало приоритетной задачу по налаживанию выпуска «Ангары».

1

— Осуществляется жесткий контроль за изготовлением в текущем году первых ракет «Ангара», а также их передача заказчику — Министерству обороны Российской Федерации. До завершения реконструкции ПО «Полет» Центр Хруничева планирует выпускать ежегодно две ракеты-носителя тяжелого класса — «Ангара-А5» и одну легкого класса — «Ангара-1.2», — сообщается на сайте «Роскосмоса». —  В этой связи на переходный период часть полезных нагрузок будет выводиться с помощью ракеты-носителя «Протон-М», часть — на новых носителях «Ангара». Объем производства ракет «Ангара» после выхода на проектную мощность в год составит: восемь тяжелого класса и две легкого класса.

Напомним, ракеты-носители «Ангара» создаются в ГКНПЦ им. М.В.Хруничева. Ранее Центр располагал производственной базой и в Москве, но в 2018 году решено было полностью перенести производство в Омск. Однако этим летом появилась информация, что «Полет» срывает сроки запуска ракет в серию. А в ноябре, проверить, как обстоят дела, в Омск приезжал зампред правительства РФ Юрий Борисов.

Автор:ВОмске

Фото:Минобороны РФ

Теги:"Ангара"космосПО Полёт


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

26.02.2020

Верите ли вы, что «Справедливой России» удастся «разбить монополизм» «Единой России» в Омской области?

Уже проголосовало 28 человек

16.01.2020

Одобряете ли вы политические реформы Владимира Путина?

Уже проголосовало 2041 человек













Блог-пост

Елена Исаева

— Предприниматель

Светлана Киргинцева

— пропагандист-резервист

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

«Уходя, оставить свет. Это больше, чем остаться!..»

В четверг, 13-го февраля, – «девятины». 9 дней со дня ухода легендарного основателя и режиссёра детско-юношеского театра «РИФ» Юлии Гавриловны Маркиной…

201212 февраля 2020

Стиль жизни

Как сдвинуть Гору

Story

Как сдвинуть Гору

Вместе с известным иллюзионистом, Заслуженным артистом России Анатолием Соколом в омский цирк прибыла его «тёзка» — сокол Гóра, пернатая барышня с острым зрением и строптивым характером.

974110 февраля 2020
Анатолий Сокол: игры с огнем, водой и светом

Story

Анатолий Сокол: игры с огнем, водой и светом

О том, как приручить сокола и зрителя, о своих главных «фокусах» как продюсера и как мужа, о любви с первого взгляда к женщине и к цирку — представитель легендарной династии иллюзионистов в третьем поколении, заслуженный артист России, чья программа «Шоу Воды, Огня и Света» с огромным успехом стартовала в Омском цирке.

189407 февраля 2020
«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

Story

«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

История чемпионки в цитатах и фотографиях: изнанка побед Юли Курочкиной.

323420 января 2020
Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

Story

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

О значимом через ассоциации: наша соотечественница с Кипра Ольга Ножнина дает новую жизнь искусству, провоцирует чувствовать и говорить, получает удовольствие и прибыль – и умещает все это в компактный формат карточных колод.

518619 ноября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх