С 1 марта в Омске не останется ни одной маршрутной «Газели»

Департамент транспорта в одностороннем порядке расторгает с 1 марта 2017 года договоры, заключенные ранее с перевозчиками, эксплуатирующими микроавтобусы пассажировместимостью до 15 мест.

2413626 января 2017
С 1 марта в Омске не останется ни одной маршрутной «Газели»

По сообщению пресс-службы мэрии, договоры расторгаются по причине невыполнения предпринимателями обязательств по замене маршрутных такси вместимостью до 15 человек на более вместительные автобусы. О необходимости исполнения этих условий договоров  перевозчикам напоминали 1 декабря 2016 года на заседании круглого стола, организованного департаментом транспорта при участии надзорных и контролирующих органов.

«Таким образом, с окончанием зимнего периода с городских дорог исчезнут 384 маловместительных автобуса. Для работы на освободившихся маршрутах, в соответствии с действующим законодательством, будут определены новые перевозчики с более современным и комфортным подвижным составом», — отмечает директор департамента транспорта Алексей Мартыненко.

1

Сами перевозчики недовольны таким решением и считают, что прежде чем что-то убрать, необходимо найти этому замену.

«Всё, что я могу сказать по этому поводу - это то, что разрушать всегда легче, чем созидать», - заявил «ВОмске» руководитель НП «Омские перевозчики» Владимир Геворгян.

«Я думаю, что должна быть альтернатива. Если департамент транспорта хочет что-то убрать, пусть сначала найдет замену. Вероятно, будет конкурс, который и определит новых перевозчиков. Ранее уже были попытки провести конкурсный отбор, но пока сделать это не удалось», - пояснил глава Ассоциации перевозчиков Западной Сибири Николай Артемьев.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.06.2020

Как вы относитесь к идее сократить новогодние каникулы-2021 из-за эпидемии коронавируса?

Уже проголосовало 382 человека

12.06.2020

Как вы оцениваете проект генплана Омска?

Уже проголосовало 173 человека















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Елена Ронина: «Любого преподавателя, честно пытающегося научить студентов, можно привлечь к ответственности на основании несоблюдения РПД»

Доцент кафедры лингвистики и перевода факультета иностранных языков ОмГУ им. Ф.М. Достоевского, по просьбе «ВОмске», высказала свое мнение по поводу проблем в высшей школе. Одна из самых острых — бюрократическое давление на преподавателя, приводящее к снижению качества образования.

2429903 июля 2020

Что будем отмечать, кого поздравлять? Праздники и круглые даты. Россия. Омск. Июль 2020

Когда чёртов вирус, в ус не дуя, шагает по планете, когда весь мир живёт и чихает согласно Роспотребнадзору, мы объявляем: в жизни всегда есть место празднику!

1218130 июня 2020

Как в Омске пока не умерли 5 детей

Необратимая реакция: пока чиновники минздрава судятся с родителями, те смотрят, как их дети ежесекундно теряют свои обычные навыки – и потом умирают.

10872506 июня 2020

Стиль жизни

А вы умеете заниматься сексом?

Секс

А вы умеете заниматься сексом?

Сложно представить, как кто-то признается – «нет, не умею». Вроде все просто – но можно ли перейти из «ПТУ» в «вуз», спросили как-то сексолога Сергея Тимофеева.

250923 июня 2020
Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

8860106 мая 2020
Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Здоровье

Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Почему 8 марта 1984 года аспирант Сережа Костарев решил полностью отказаться от алкоголя? Какое блюдо Сергей Владимирович уже больше тридцати лет каждый день ест на завтрак? Ответы самого известного омского эколога на эти и другие вопросы читайте в интервью «ВОмске».

8606215 апреля 2020
Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Еда

Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Заслуженный артист России развозит еду по омским квартирам, чтобы показать пример студентам и не чувствовать себя жертвой режима изоляции.

1294011 апреля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх