Путеводитель по Кипру — Ларнака

Путеводитель по Кипру — Ларнака. Географические координаты: северная широта 34 градуса 52 минуты и восточная долгота 33 градуса 37 минут.

28720 января 2020

Yes

 

Кипр порадует вас типично средиземноморским климатом. Это яркий остров с четырьмя временами года и множеством солнечных дней в году даже зимой. Насладитесь отдыхом на этом прекрасном острове. Здесь длинное сухое лето и мягкая зима разделены короткими осенними и весенними временными промежутками. Средняя годовая температура составляет 19 градусов по Цельсию, а годовое количество осадков составляет 320 мм. Впрочем, около 60 процентов годового количества осадков выпадает зимой, так что вероятность попасть в свой летний отдых на Кипре в «сезон дождей» достаточно низкая.

Воздушные ворота на Кипр это крупнейший международный аэропорт в Республике. Он также используется в качестве аэропорта, связывающего Ближний Восток и Европу, что привлекает около 5,2 миллиона пассажиров ежегодно, включая туристов посещающих Кипр. Из туристических достопримечательностей острова не пропустите «замок Ларнака» построенный в 1625 году на южной оконечности города Ларнака — больше информации узнать на сайте fellowtraveler.ru. Это теперь музей, где хранятся экспонаты найденные на археологических раскопках Китиона. Изюминкой острова является монастырь Ставровуни, который стоит на горе на высоте 750 метров над уровнем моря. Этот монастырь расположен в 40 км к западу от Ларнаки. Другое известное туристическое направление Китион, древний археологический памятник греческой микенской цивилизации, датируемый 13 веком до нашей эры, расположенный на северной стороне Ларнаки.

Деревня Лефкара, известная своими традиционными вышивками ручной работы, находится в 40 км к юго-западу от Ларнаки. Сообщается, что будто-бы Леонардо да Винчи однажды посетил деревню и купил вышивку, чтобы пожертвовать ее миланской церкви. В деревне Китти, в 11 км к западу от Ларнаки, находится церковь Ангелоктисти, что означает «построенная ангелами».

У туристов посетивших Кипр самый популярный сувенир домашний сыр Харуми. Сыр Харуми традиционно готовят из овечьего молока в который добавляют в качестве аромата темно-зеленые листья мяты. Он обладает сильной эластичностью, имеет жевательную текстуру и хорошо плавится. Это традиционный сыр Кипра.

Будете на Кипре попробуйте вино «Командария», которое считается самым старым вином в мире, ведь Кипр считается родиной вина. Характерной особенность вина «Командария» является его сладость, говорят «вино сладкое как мед». Упоминание об этом вине найдено в записях датируемых 8 веком до нашей эры. Римский солдат Антоний признался Клеопатре «Ты такая же сладкая и элегантная как кипрское вино», тем самым прославил не только вино но и Кипр. Бисмарк тоже был фанатом «Командарии», у него был контракт с трейдером на поставку этого вина на всю жизнь.

 

 

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.03.2020

Изменился ли ваш жизненный распорядок в связи с коронавирусом?

Уже проголосовало 17 человек

19.03.2020

Как на вас сказался «коронакризис»?

Уже проголосовало 127 человек

















Блог-пост

Влад Шурыгин

— заместитель главного редактора в Газета «Завтра»

Юлия Купрейкина

— психолог

Евгения Карасёва

— омичка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Дело о хищении федеральных средств в особо крупном размере на «Полёте» ходит по судам

Бывших руководителей филиала ГКНПЦ имени Хруничева в Омске Остроушенко и Головинского следователи считают «введенными в заблуждение».

51026 марта 2020

Стиль жизни

«Маску снять, презерватив надеть»: секс в эпоху коронавируса

Секс

«Маску снять, презерватив надеть»: секс в эпоху коронавируса

Пять актуальных вопросов омскому сексологу Сергею Тимофееву, руководителю «Клиники для двоих».

147727 марта 2020
«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

Секс

«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

«Влияет ли экономический кризис на мужскую потенцию?» – с таким вопросом пришла на прием к сексологу Сергею Тимофееву супруга одного бизнесмена.

197425 марта 2020
Анатолий Сокол: игры с огнем, водой и светом

Story

Анатолий Сокол: игры с огнем, водой и светом

О том, как приручить сокола и зрителя, о своих главных «фокусах» как продюсера и как мужа, о любви с первого взгляда к женщине и к цирку — представитель легендарной династии иллюзионистов в третьем поколении, заслуженный артист России, чья программа «Шоу Воды, Огня и Света» с огромным успехом стартовала в Омском цирке.

362407 февраля 2020
«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

Story

«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

История чемпионки в цитатах и фотографиях: изнанка побед Юли Курочкиной.

438320 января 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх