Путеводитель по Кипру — Ларнака

Путеводитель по Кипру — Ларнака. Географические координаты: северная широта 34 градуса 52 минуты и восточная долгота 33 градуса 37 минут.

23720 января 2020

Yes

 

Кипр порадует вас типично средиземноморским климатом. Это яркий остров с четырьмя временами года и множеством солнечных дней в году даже зимой. Насладитесь отдыхом на этом прекрасном острове. Здесь длинное сухое лето и мягкая зима разделены короткими осенними и весенними временными промежутками. Средняя годовая температура составляет 19 градусов по Цельсию, а годовое количество осадков составляет 320 мм. Впрочем, около 60 процентов годового количества осадков выпадает зимой, так что вероятность попасть в свой летний отдых на Кипре в «сезон дождей» достаточно низкая.

Воздушные ворота на Кипр это крупнейший международный аэропорт в Республике. Он также используется в качестве аэропорта, связывающего Ближний Восток и Европу, что привлекает около 5,2 миллиона пассажиров ежегодно, включая туристов посещающих Кипр. Из туристических достопримечательностей острова не пропустите «замок Ларнака» построенный в 1625 году на южной оконечности города Ларнака — больше информации узнать на сайте fellowtraveler.ru. Это теперь музей, где хранятся экспонаты найденные на археологических раскопках Китиона. Изюминкой острова является монастырь Ставровуни, который стоит на горе на высоте 750 метров над уровнем моря. Этот монастырь расположен в 40 км к западу от Ларнаки. Другое известное туристическое направление Китион, древний археологический памятник греческой микенской цивилизации, датируемый 13 веком до нашей эры, расположенный на северной стороне Ларнаки.

Деревня Лефкара, известная своими традиционными вышивками ручной работы, находится в 40 км к юго-западу от Ларнаки. Сообщается, что будто-бы Леонардо да Винчи однажды посетил деревню и купил вышивку, чтобы пожертвовать ее миланской церкви. В деревне Китти, в 11 км к западу от Ларнаки, находится церковь Ангелоктисти, что означает «построенная ангелами».

У туристов посетивших Кипр самый популярный сувенир домашний сыр Харуми. Сыр Харуми традиционно готовят из овечьего молока в который добавляют в качестве аромата темно-зеленые листья мяты. Он обладает сильной эластичностью, имеет жевательную текстуру и хорошо плавится. Это традиционный сыр Кипра.

Будете на Кипре попробуйте вино «Командария», которое считается самым старым вином в мире, ведь Кипр считается родиной вина. Характерной особенность вина «Командария» является его сладость, говорят «вино сладкое как мед». Упоминание об этом вине найдено в записях датируемых 8 веком до нашей эры. Римский солдат Антоний признался Клеопатре «Ты такая же сладкая и элегантная как кипрское вино», тем самым прославил не только вино но и Кипр. Бисмарк тоже был фанатом «Командарии», у него был контракт с трейдером на поставку этого вина на всю жизнь.

 

 

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

16.01.2020

Одобряете ли вы политические реформы Владимира Путина?

Уже проголосовало 1747 человек

13.01.2020

А вы готовы отказаться от покупки одежды на год, как Дарья Мельникова?

Уже проголосовало 605 человек













Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

«Уходя, оставить свет. Это больше, чем остаться!..»

В четверг, 13-го февраля, – «девятины». 9 дней со дня ухода легендарного основателя и режиссёра детско-юношеского театра «РИФ» Юлии Гавриловны Маркиной…

168312 февраля 2020

Шкуренко, каким вы его еще не знаете

Но и тот, каким вы его знаете, тоже тут. Почему «Дом-2» для Виктора Шкуренко — российский аналог Apple, что для него зашквар, а что мечта, как он импульсивно проводил с поста премьера Дмитрия Медведева, — обо всем этом руководитель ТД «Шкуренко» рассказал девятерым смелым в открытом интервью «ВОмске».

130507 февраля 2020

Стиль жизни

Как сдвинуть Гору

Story

Как сдвинуть Гору

Вместе с известным иллюзионистом, Заслуженным артистом России Анатолием Соколом в омский цирк прибыла его «тёзка» — сокол Гóра, пернатая барышня с острым зрением и строптивым характером.

644110 февраля 2020
Анатолий Сокол: игры с огнем, водой и светом

Story

Анатолий Сокол: игры с огнем, водой и светом

О том, как приручить сокола и зрителя, о своих главных «фокусах» как продюсера и как мужа, о любви с первого взгляда к женщине и к цирку — представитель легендарной династии иллюзионистов в третьем поколении, заслуженный артист России, чья программа «Шоу Воды, Огня и Света» с огромным успехом стартовала в Омском цирке.

161707 февраля 2020
«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

Story

«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

История чемпионки в цитатах и фотографиях: изнанка побед Юли Курочкиной.

292820 января 2020
Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

Story

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

О значимом через ассоциации: наша соотечественница с Кипра Ольга Ножнина дает новую жизнь искусству, провоцирует чувствовать и говорить, получает удовольствие и прибыль – и умещает все это в компактный формат карточных колод.

494119 ноября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх