Путеводитель по Кипру — Ларнака

Путеводитель по Кипру — Ларнака. Географические координаты: северная широта 34 градуса 52 минуты и восточная долгота 33 градуса 37 минут.

41020 января 2020

Yes

 

Кипр порадует вас типично средиземноморским климатом. Это яркий остров с четырьмя временами года и множеством солнечных дней в году даже зимой. Насладитесь отдыхом на этом прекрасном острове. Здесь длинное сухое лето и мягкая зима разделены короткими осенними и весенними временными промежутками. Средняя годовая температура составляет 19 градусов по Цельсию, а годовое количество осадков составляет 320 мм. Впрочем, около 60 процентов годового количества осадков выпадает зимой, так что вероятность попасть в свой летний отдых на Кипре в «сезон дождей» достаточно низкая.

Воздушные ворота на Кипр это крупнейший международный аэропорт в Республике. Он также используется в качестве аэропорта, связывающего Ближний Восток и Европу, что привлекает около 5,2 миллиона пассажиров ежегодно, включая туристов посещающих Кипр. Из туристических достопримечательностей острова не пропустите «замок Ларнака» построенный в 1625 году на южной оконечности города Ларнака — больше информации узнать на сайте fellowtraveler.ru. Это теперь музей, где хранятся экспонаты найденные на археологических раскопках Китиона. Изюминкой острова является монастырь Ставровуни, который стоит на горе на высоте 750 метров над уровнем моря. Этот монастырь расположен в 40 км к западу от Ларнаки. Другое известное туристическое направление Китион, древний археологический памятник греческой микенской цивилизации, датируемый 13 веком до нашей эры, расположенный на северной стороне Ларнаки.

Деревня Лефкара, известная своими традиционными вышивками ручной работы, находится в 40 км к юго-западу от Ларнаки. Сообщается, что будто-бы Леонардо да Винчи однажды посетил деревню и купил вышивку, чтобы пожертвовать ее миланской церкви. В деревне Китти, в 11 км к западу от Ларнаки, находится церковь Ангелоктисти, что означает «построенная ангелами».

У туристов посетивших Кипр самый популярный сувенир домашний сыр Харуми. Сыр Харуми традиционно готовят из овечьего молока в который добавляют в качестве аромата темно-зеленые листья мяты. Он обладает сильной эластичностью, имеет жевательную текстуру и хорошо плавится. Это традиционный сыр Кипра.

Будете на Кипре попробуйте вино «Командария», которое считается самым старым вином в мире, ведь Кипр считается родиной вина. Характерной особенность вина «Командария» является его сладость, говорят «вино сладкое как мед». Упоминание об этом вине найдено в записях датируемых 8 веком до нашей эры. Римский солдат Антоний признался Клеопатре «Ты такая же сладкая и элегантная как кипрское вино», тем самым прославил не только вино но и Кипр. Бисмарк тоже был фанатом «Командарии», у него был контракт с трейдером на поставку этого вина на всю жизнь.

 

 

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 21 человек

18.09.2020

Какое место «Иртыш» займет с Харлачевым в этом сезоне?

Уже проголосовало 17 человек















Блог-пост

Леся Орлова

— журналист

Юлия Купрейкина

— психолог

Нателла Кисилевская

Осень


40727.09.20

Нателла Кисилевская

— журналистка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Хроники коронавируса. Израиль. Ришон-ле-Цион

Израиль стал первой страной в мире, которая ввела повторный карантин из-за COVID-19. Взглядом изнутри делится Людмила Гринберг – для рубрики «ВОмске», в которой люди из разных стран рассказывают о том, что происходит у них в связи с пандемией коронавируса.

87325 сентября 2020

Стиль жизни

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Хобби

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Засиделись дома? Соскучились по «живым» концертам, звукам оркестра и эмоциям артистов? Музыканты тоже очень скучали — и к сентябрю приготовили для нас не одно открытие, а целых пять! Выберите то, которое больше по душе, — и добро пожаловать на праздник музыки!

260916 сентября 2020
«Рядом с баранами жить не хотим»

Уклад

«Рядом с баранами жить не хотим»

Слышал звон, теперь знаю, где он: как живут омские анастасиевцы, которые прочли книги из серии «Звенящие кедры России» и решили сбежать от цивилизации.

6472211 сентября 2020
Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Здоровье

Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Где «место силы» известного омского инструктора по йоге? Что нужно делать, чтобы коронавирус не пугал? Как укрепить иммунитет? Читайте и смотрите в нашем материале. (ВИДЕО)

263028 августа 2020
Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

738512 июля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх