Маленькой омичке на лечение нужно 160 миллионов

Анне Новожиловой требуется препарат, который из-за своей стоимости попал в Книгу рекордов Гиннеса.

 
 
534121 января 2020
Маленькой омичке на лечение нужно 160 миллионов

Благотворительный центр «Радуга» объявил беспрецедентный сбор средств на лечение подопечного ребенка. Девочке с редким диагнозом для лечения нужна огромная сумма — 160 млн рублей.

Как сообщили в благотвортельном центре, Аня Новожилова родилась с генетической болезнью — спинальная мышечная атрофия. Шанс появиться на свет с такой болезнью — один к десяти тысячам:

1

— Это генетическое заболевание, которое даже в самой лёгкой форме, при четвёртой степени, на всю жизнь сажает человека в инвалидную коляску. При первой степени дети обычно не доживают до двух лет из-за проблем с дыханием и глотанием. У Ани — первая, девочка уже почти не двигает руками и ногами.

По словам родителей Ани, в больнице угасавшей на глазах малышке могли лишь посоветовать витамины, лечебную физкультуру и курсы массажа. Российская медицина может рекомендовать лишь поддерживающее лечение, однако в США используется препарат Zolgensma, из-за своей стоимости даже попавший к Книгу рекордов Гиннеса. Полный курс лечения им стоит около 160 млн рублей – такой счёт выставили Новожиловым в американской клинике.

Семья Ани верит, что они с помощью неравнодушных людей смогут собрать нужную сумму. О том, как помочь малышке, можно узнать на сайте БЦ «Радуга».

 

 
 

Фото:raduga-omsk.ru

Теги:благотворительность


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 48 человек

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 182 человека











Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Инна Динкелаккер – Сергею Милютину: «Уровень тестостерона мужчины зависит от уровня эстрогенов женщины, которая с ним рядом»

Гинеколог и эндокринолог Инна Динкелаккер в «Интервью по цепочке» отвечает предпринимателю Сергею Милютину (Медэкспорт-Северная Звезда, аптеки «Фармакопейка») на вопросы о генетических паспортах, медицине будущего, гормонозаместительной терапии и о том, что не так с понятием «биохакинг».

3730322 марта 2021

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

3909208 февраля 2021

Стиль жизни

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

1251105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

1845130 марта 2021
Сергей Ройз: «Цирк не перестает меня удивлять»

Кредо

Сергей Ройз: «Цирк не перестает меня удивлять»

Большое интервью с «музыкальным полиглотом», укротителем диких гитар, бессменным дирижером Омского государственного цирка, Заслуженным работником культуры Омской области.

383930 марта 2021
Екатерина Запашная: «Впервые могу говорить об этом»

Story

Екатерина Запашная: «Впервые могу говорить об этом»

Когда фамилия не дар, а испытание.

5187805 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх