Маленькой омичке на лечение нужно 160 миллионов

Анне Новожиловой требуется препарат, который из-за своей стоимости попал в Книгу рекордов Гиннеса.

 
 
525921 января 2020
Маленькой омичке на лечение нужно 160 миллионов

Благотворительный центр «Радуга» объявил беспрецедентный сбор средств на лечение подопечного ребенка. Девочке с редким диагнозом для лечения нужна огромная сумма — 160 млн рублей.

Как сообщили в благотвортельном центре, Аня Новожилова родилась с генетической болезнью — спинальная мышечная атрофия. Шанс появиться на свет с такой болезнью — один к десяти тысячам:

1

— Это генетическое заболевание, которое даже в самой лёгкой форме, при четвёртой степени, на всю жизнь сажает человека в инвалидную коляску. При первой степени дети обычно не доживают до двух лет из-за проблем с дыханием и глотанием. У Ани — первая, девочка уже почти не двигает руками и ногами.

По словам родителей Ани, в больнице угасавшей на глазах малышке могли лишь посоветовать витамины, лечебную физкультуру и курсы массажа. Российская медицина может рекомендовать лишь поддерживающее лечение, однако в США используется препарат Zolgensma, из-за своей стоимости даже попавший к Книгу рекордов Гиннеса. Полный курс лечения им стоит около 160 млн рублей – такой счёт выставили Новожиловым в американской клинике.

Семья Ани верит, что они с помощью неравнодушных людей смогут собрать нужную сумму. О том, как помочь малышке, можно узнать на сайте БЦ «Радуга».

 

 
 

Фото:raduga-omsk.ru

Теги:благотворительность


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 63 человека

18.09.2020

Какое место «Иртыш» займет с Харлачевым в этом сезоне?

Уже проголосовало 48 человек















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Официально: омская мэрия еще не заключала договор с АФК «Система» по застройке Левобережья

Городская администрация официально ответила на запрос «ВОмске» о предстоящем проекте застройки территории в Кировском округе.  

 

104414 октября 2020

«А очнёшься вдруг — 20 лет прошло…»

…Он приехал ко мне в гости ровно 20 лет назад, в октябре. С коньячком «за пазухой», улыбчивый, радостный.

1280113 октября 2020

На смерть маэстро

Великие музыканты считали за честь сыграть с его коллективом. Народный артист СССР пианист Николай Петров называл его «одним из лучших дирижёров современной России», а Мстислав Ростропович — «большим профессионалом».

1506113 октября 2020

Стиль жизни

Интервью на букву П

Книга

Интервью на букву П

«Педагог, психолог, писатель Николай Пономарев…» - начала было я и заметила невероятное скопление букв «п». Ну что ж, раз эта буква требует такого внимания, пусть и будет основной. Так неожиданно сложилось П-интервью с Николаем Пономаревым.

87515 октября 2020
«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Хобби

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Засиделись дома? Соскучились по «живым» концертам, звукам оркестра и эмоциям артистов? Музыканты тоже очень скучали — и к сентябрю приготовили для нас не одно открытие, а целых пять! Выберите то, которое больше по душе, — и добро пожаловать на праздник музыки!

468216 сентября 2020
«Рядом с баранами жить не хотим»

Уклад

«Рядом с баранами жить не хотим»

Слышал звон, теперь знаю, где он: как живут омские анастасиевцы, которые прочли книги из серии «Звенящие кедры России» и решили сбежать от цивилизации.

8095211 сентября 2020
Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Здоровье

Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Где «место силы» известного омского инструктора по йоге? Что нужно делать, чтобы коронавирус не пугал? Как укрепить иммунитет? Читайте и смотрите в нашем материале. (ВИДЕО)

406128 августа 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх