Как организовать систему водоотведения на участке: практические рекомендации

При строительстве частного дома необходимо особое внимание уделить системе водоотведения.

 

36422 января 2020

Желоба водосточные пластиковые будут эффективно удалять влагу с участка, препятствую его затоплению в сильный ливень. О том, как работает система водоотведения и что нужно учесть в процессе ее монтажа, мы подробно поговорим в нашей статье.

Зачем необходим дренаж?

Осадки, просочившиеся в почву, и грунтовые воды крайне негативно сказываются на состоянии фундамента, разрушая его изнутри. Затопления чаще всего происходят в осенне-весенний период. Но и зимой ситуация не лучше. Влага в почве замерзает и скрепляется с частями дома, в результате чего она провоцирует смещение стен. Правильно организованная система дренажа поможет эффективно отводить воду, которая проникла в глубинные слои почвы.

Основные виды

Лучше всего систему дренажа проектировать еще на начальном этапе строительства дома. Она бывает двух видов:

  • открытая;

  • закрытая.

Какую из них выбрать, напрямую зависит от типа почвы. Если грунт глинистый, то подойдет закрытая система. В противном случае, даже при небольшом дождике, земля будет превращаться в лужу. А вот если в почве превалирует песок, то подойдет открытая система. Поскольку песок хорошо впитывает влагу и удерживает ее изнутри, не давая проникать в глубинные слои почвы.

Рекомендации по установке

Купить все необходимые инструменты и расходные материалы для организации дренажной системы можно в интернет-магазине 331.com.ua. В ассортименте также представлены скамейка на дачу, оборудование для парковки, заборы и многое другое.

Процесс монтажа не сложный. Необходимо грамотно установить на крыше водоотвод

и направить воду по трубам в подземную канализацию. Последняя организуется при помощи желобов.

Желоба изготавливаются из самых разнообразных материалов. Наибольшее распространение получили пластиковые и бетонные. Пластиковые характеризуются прочностью, экономичностью и устойчивостью к воздействию агрессивных сред. Они также имеют самую доступную стоимость на рынке. Бетонные, в свою очередь, имеют длительный эксплуатационный срок и могут использоваться в разных климатических зонах. Стоят они значительно дороже.

Что касается труб, то специалисты рекомендуют использовать полиэтиленовые трубы и из поливинилхлорида. Они более надежные, чем керамические и асбестоцементные конструкции.

Непосредственно перед монтажом важно определить, на каком уровне происходит промерзание грунта. Глубина водоотвода должна быть ниже этого уровня. В противном случае система просто замерзнет и не сможет выполнять свое функциональное предназначение.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.03.2020

Изменился ли ваш жизненный распорядок в связи с коронавирусом?

Уже проголосовало 108 человек

19.03.2020

Как на вас сказался «коронакризис»?

Уже проголосовало 230 человек

















Блог-пост

Оксана Лекселл

— блогер, клинический психолог

Юлия Купрейкина

— психолог

Влад Шурыгин

— заместитель главного редактора в Газета «Завтра»

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Хроники коронавируса. Новая Зеланлия. Гамильтон

«ВОмске» продолжает публикацию материалов рубрики, в которой люди из разных стран рассказывают о том, что происходит у них в связи с пандемией коронавируса. Своими впечатлениями делится Ольга Дмитренко из Новой Зеландии.

16503 апреля 2020

Хроники коронавируса. Чехия. Прага

«ВОмске» продолжает публиковать материалы новой рубрики, в которой люди из разных стран рассказывают о том, как на их жизнь повлияла пандемия коронавируса. Своими впечатлениями делится Анна Костарева.

79202 апреля 2020

Хроники коронавируса. Канада. Ванкувер

«ВОмске» продолжает публиковать материалы рубрики, в которой люди из разных стран рассказывают о том, как на их жизнь повлияла пандемия коронавируса. Своими впечатлениями делится уже два десятилетия живущая за океаном уроженка Омска Светлана Пономарёва.

53402 апреля 2020

Хроники коронавируса. Эстония. Таллин

«ВОмске» продолжает публиковать материалы новой рубрики, в которой люди из разных стран рассказывают о том, как на их жизнь повлияла пандемия коронавируса. Своими впечатлениями делится жительница Эстонии Людмила. 

47401 апреля 2020

Хроники коронавируса. Ливан. Триполи

«ВОмске» продолжает публиковать материалы новой рубрики, в которой люди из разных стран рассказывают о том, как на их жизнь повлияла пандемия коронавируса. Своими впечатлениями делится жительница Ливана Маляк, по личным причинам не называющая свою фамилию.

44401 апреля 2020

Стиль жизни

Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Здоровье

Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Свежий морс, ведро воды, йога-массаж и другие лайфхаки от директора омского цирка, которые позволяют ей оставаться в тонусе и в балансе.

47203 апреля 2020
«Творю добро. Грешен!»

Кредо

«Творю добро. Грешен!»

Как не возненавидеть тех, кому помогаешь.

59628 марта 2020
«Маску снять, презерватив надеть»: секс в эпоху коронавируса

Секс

«Маску снять, презерватив надеть»: секс в эпоху коронавируса

Пять актуальных вопросов омскому сексологу Сергею Тимофееву, руководителю «Клиники для двоих».

210727 марта 2020
«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

Секс

«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

«Влияет ли экономический кризис на мужскую потенцию?» – с таким вопросом пришла на прием к сексологу Сергею Тимофееву супруга одного бизнесмена.

225125 марта 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх