Омичам представят «Сибирский маршрут» и покажут старинные рисунки и шаржи Белова

В городе открываются новые выставки.

 
29022 января 2020
Омичам представят «Сибирский маршрут» и покажут старинные рисунки и шаржи Белова

Сегодня, 22 января, в 17.00 в Доме художника (ул. Лермонтова, 8) состоится открытие пятнадцатой выставки-конкурса «Лучшее художественное произведение 2019 года». По итогам конкурса жюри выберет среди профессиональных омских художников — членов Союза художников России лучших в номинациях «Живопись», «Графика», «Декоративно-прикладное и народное искусство», «Скульптура и монументальное искусство», «Искусствоведение, художественная критика и кураторский проект». Награждение победителей дипломами по номинациям и вручение приза зрительских симпатий состоится на закрытии выставки 11 февраля 2020 года в 17 часов.

В четверг, 23 января, в 17.00 в музее имени К.Белова откроется экспозиция «Начало пути», посвященная 120-летию со дня рождения художника. Как сообщили организаторы, омичи увидят рисунки из альбомов живописца, шаржи, книжные иллюстрации, а еще фотографии, документы и пр.

1

В этот же день в 14.00 в Литературном музее им. Ф.М. Достоевского (ул. Достоевского, 1) состоится презентация проекта «Сибирский маршрут». Как сообщили в министерстве культуры, проект посвящен юбилейным датам посещения Омска и Омской области известными деятелями литературы:

В 2020 году исполняется 230 лет со времени следования А.Н. Радищева в ссылку; в мае — 130 лет со времени проезда А.П. Чехова по нынешней территории Омской области; 24 октября — 120 лет со дня посещения Омска Великим князем К.К. Романовым, известным под литературным псевдонимом К.Р.

В рамках проекта в музее Достоевского откроется выставка «На свете много благородных людей…», приуроченная к 170-летию со дня прибытия Ф.М. Достоевского в Омский острог. Экспозиция расскажет о людях, которые в годы пребывания писателя на каторге оказывали ему помощь, помогали выжить. Будут представлены портреты и документы людей, которых Федор Михайлович встретил в Омске и потом вспоминал с большой благодарностью.

На выставке есть также микроминиатюры А.И. Коненко, отражающие реалии каторжной жизни, а также издания омских исследователей творчества Ф.М. Достоевского: В.С. Вайнермана, А.Э. Лейфера, А.Ф. Палашенкова и др.

 

Автор:ВОмске

Фото:из группы "Литературный музей имени Ф.М. Достоевского" Вконтакте

Теги:выставкаэкспозицияконкурсИЗО


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

16.01.2020

Одобряете ли вы политические реформы Владимира Путина?

Уже проголосовало 1553 человека

13.01.2020

А вы готовы отказаться от покупки одежды на год, как Дарья Мельникова?

Уже проголосовало 564 человека













Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

«Уходя, оставить свет. Это больше, чем остаться!..»

В четверг, 13-го февраля, – «девятины». 9 дней со дня ухода легендарного основателя и режиссёра детско-юношеского театра «РИФ» Юлии Гавриловны Маркиной…

134612 февраля 2020

Шкуренко, каким вы его еще не знаете

Но и тот, каким вы его знаете, тоже тут. Почему «Дом-2» для Виктора Шкуренко — российский аналог Apple, что для него зашквар, а что мечта, как он импульсивно проводил с поста премьера Дмитрия Медведева, — обо всем этом руководитель ТД «Шкуренко» рассказал девятерым смелым в открытом интервью «ВОмске».

109507 февраля 2020

Стиль жизни

Как сдвинуть Гору

Story

Как сдвинуть Гору

Вместе с известным иллюзионистом, Заслуженным артистом России Анатолием Соколом в омский цирк прибыла его «тёзка» — сокол Гóра, пернатая барышня с острым зрением и строптивым характером.

454110 февраля 2020
Анатолий Сокол: игры с огнем, водой и светом

Story

Анатолий Сокол: игры с огнем, водой и светом

О том, как приручить сокола и зрителя, о своих главных «фокусах» как продюсера и как мужа, о любви с первого взгляда к женщине и к цирку — представитель легендарной династии иллюзионистов в третьем поколении, заслуженный артист России, чья программа «Шоу Воды, Огня и Света» с огромным успехом стартовала в Омском цирке.

145307 февраля 2020
«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

Story

«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

История чемпионки в цитатах и фотографиях: изнанка побед Юли Курочкиной.

270720 января 2020
Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

Story

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

О значимом через ассоциации: наша соотечественница с Кипра Ольга Ножнина дает новую жизнь искусству, провоцирует чувствовать и говорить, получает удовольствие и прибыль – и умещает все это в компактный формат карточных колод.

476219 ноября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх