Омичам представят «Сибирский маршрут» и покажут старинные рисунки и шаржи Белова

В городе открываются новые выставки.

 
68422 января 2020
Омичам представят «Сибирский маршрут» и покажут старинные рисунки и шаржи Белова

Сегодня, 22 января, в 17.00 в Доме художника (ул. Лермонтова, 8) состоится открытие пятнадцатой выставки-конкурса «Лучшее художественное произведение 2019 года». По итогам конкурса жюри выберет среди профессиональных омских художников — членов Союза художников России лучших в номинациях «Живопись», «Графика», «Декоративно-прикладное и народное искусство», «Скульптура и монументальное искусство», «Искусствоведение, художественная критика и кураторский проект». Награждение победителей дипломами по номинациям и вручение приза зрительских симпатий состоится на закрытии выставки 11 февраля 2020 года в 17 часов.

В четверг, 23 января, в 17.00 в музее имени К.Белова откроется экспозиция «Начало пути», посвященная 120-летию со дня рождения художника. Как сообщили организаторы, омичи увидят рисунки из альбомов живописца, шаржи, книжные иллюстрации, а еще фотографии, документы и пр.

1

В этот же день в 14.00 в Литературном музее им. Ф.М. Достоевского (ул. Достоевского, 1) состоится презентация проекта «Сибирский маршрут». Как сообщили в министерстве культуры, проект посвящен юбилейным датам посещения Омска и Омской области известными деятелями литературы:

В 2020 году исполняется 230 лет со времени следования А.Н. Радищева в ссылку; в мае — 130 лет со времени проезда А.П. Чехова по нынешней территории Омской области; 24 октября — 120 лет со дня посещения Омска Великим князем К.К. Романовым, известным под литературным псевдонимом К.Р.

В рамках проекта в музее Достоевского откроется выставка «На свете много благородных людей…», приуроченная к 170-летию со дня прибытия Ф.М. Достоевского в Омский острог. Экспозиция расскажет о людях, которые в годы пребывания писателя на каторге оказывали ему помощь, помогали выжить. Будут представлены портреты и документы людей, которых Федор Михайлович встретил в Омске и потом вспоминал с большой благодарностью.

На выставке есть также микроминиатюры А.И. Коненко, отражающие реалии каторжной жизни, а также издания омских исследователей творчества Ф.М. Достоевского: В.С. Вайнермана, А.Э. Лейфера, А.Ф. Палашенкова и др.

 

Автор:ВОмске

Фото:из группы "Литературный музей имени Ф.М. Достоевского" Вконтакте

Теги:выставкаэкспозицияконкурсИЗО


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 67 человек

18.09.2020

Какое место «Иртыш» займет с Харлачевым в этом сезоне?

Уже проголосовало 49 человек















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Официально: омская мэрия еще не заключала договор с АФК «Система» по застройке Левобережья

Городская администрация официально ответила на запрос «ВОмске» о предстоящем проекте застройки территории в Кировском округе.  

 

118614 октября 2020

«А очнёшься вдруг — 20 лет прошло…»

…Он приехал ко мне в гости ровно 20 лет назад, в октябре. С коньячком «за пазухой», улыбчивый, радостный.

1399113 октября 2020

На смерть маэстро

Великие музыканты считали за честь сыграть с его коллективом. Народный артист СССР пианист Николай Петров называл его «одним из лучших дирижёров современной России», а Мстислав Ростропович — «большим профессионалом».

1631113 октября 2020

Стиль жизни

Интервью на букву П

Книга

Интервью на букву П

«Педагог, психолог, писатель Николай Пономарев…» - начала было я и заметила невероятное скопление букв «п». Ну что ж, раз эта буква требует такого внимания, пусть и будет основной. Так неожиданно сложилось П-интервью с Николаем Пономаревым.

98715 октября 2020
«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Хобби

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Засиделись дома? Соскучились по «живым» концертам, звукам оркестра и эмоциям артистов? Музыканты тоже очень скучали — и к сентябрю приготовили для нас не одно открытие, а целых пять! Выберите то, которое больше по душе, — и добро пожаловать на праздник музыки!

479916 сентября 2020
«Рядом с баранами жить не хотим»

Уклад

«Рядом с баранами жить не хотим»

Слышал звон, теперь знаю, где он: как живут омские анастасиевцы, которые прочли книги из серии «Звенящие кедры России» и решили сбежать от цивилизации.

8243211 сентября 2020
Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Здоровье

Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Где «место силы» известного омского инструктора по йоге? Что нужно делать, чтобы коронавирус не пугал? Как укрепить иммунитет? Читайте и смотрите в нашем материале. (ВИДЕО)

418428 августа 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх