Самозанятых омичей допустят на электронные аукционы

Они также смогут бороться за контракты на госзакупки.

59822 января 2020
Самозанятых омичей допустят на электронные аукционы

С 1 января Омская область относится к числу субъектов Российской Федерации, где в порядке эксперимента действует так называемый налог для самозанятых. В связи с этим прокуратура Омской области напоминает о внесенных Федеральным законом от 27.12.2019 №474-ФЗ изменениях в статье 25.1 ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в РФ» и статью 8 ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц». Соответственно, самозанятые граждане, применяющие специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход» (НПД), получили право участвовать в закупках на общих основаниях.

Для субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП) действуют особые условия участия (сокращенный срок оплаты за поставленный товар, обязательная квота закупок и т.д.) - на тех же условиях в госзакупках могут теперь участвовать и самозанятые, применяющие НПД.

1

Примечание - закупки, извещения о которых были размещены в Единой информационной системе до вступления изменений в силу, будут проводиться по старым правилам.

Автор:ВОмске

Фото:с сайта new-retail.ru

Теги:госзакупкисамозанятые


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 22 человека

18.09.2020

Какое место «Иртыш» займет с Харлачевым в этом сезоне?

Уже проголосовало 17 человек















Блог-пост

Александр Минжуренко

— историк, политик

Леся Орлова

— журналист

Влад Шурыгин

— заместитель главного редактора в Газета «Завтра»

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Хроники коронавируса. Израиль. Ришон-ле-Цион

Израиль стал первой страной в мире, которая ввела повторный карантин из-за COVID-19. Взглядом изнутри делится Людмила Гринберг – для рубрики «ВОмске», в которой люди из разных стран рассказывают о том, что происходит у них в связи с пандемией коронавируса.

92325 сентября 2020

Стиль жизни

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Хобби

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Засиделись дома? Соскучились по «живым» концертам, звукам оркестра и эмоциям артистов? Музыканты тоже очень скучали — и к сентябрю приготовили для нас не одно открытие, а целых пять! Выберите то, которое больше по душе, — и добро пожаловать на праздник музыки!

264916 сентября 2020
«Рядом с баранами жить не хотим»

Уклад

«Рядом с баранами жить не хотим»

Слышал звон, теперь знаю, где он: как живут омские анастасиевцы, которые прочли книги из серии «Звенящие кедры России» и решили сбежать от цивилизации.

6504211 сентября 2020
Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Здоровье

Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Где «место силы» известного омского инструктора по йоге? Что нужно делать, чтобы коронавирус не пугал? Как укрепить иммунитет? Читайте и смотрите в нашем материале. (ВИДЕО)

265228 августа 2020
Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

740712 июля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх