Самозанятых омичей допустят на электронные аукционы

Они также смогут бороться за контракты на госзакупки.

70022 января 2020
Самозанятых омичей допустят на электронные аукционы

С 1 января Омская область относится к числу субъектов Российской Федерации, где в порядке эксперимента действует так называемый налог для самозанятых. В связи с этим прокуратура Омской области напоминает о внесенных Федеральным законом от 27.12.2019 №474-ФЗ изменениях в статье 25.1 ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в РФ» и статью 8 ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц». Соответственно, самозанятые граждане, применяющие специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход» (НПД), получили право участвовать в закупках на общих основаниях.

Для субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП) действуют особые условия участия (сокращенный срок оплаты за поставленный товар, обязательная квота закупок и т.д.) - на тех же условиях в госзакупках могут теперь участвовать и самозанятые, применяющие НПД.

1

Примечание - закупки, извещения о которых были размещены в Единой информационной системе до вступления изменений в силу, будут проводиться по старым правилам.

Автор:ВОмске

Фото:с сайта new-retail.ru

Теги:госзакупкисамозанятые


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 60 человек

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 191 человек











Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

4131208 февраля 2021

Стиль жизни

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Кредо

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Накануне Международного дня цирка директор Омского цирка рассказала о послевкусии, которое оставил у неё 2020 год, о том, каким сегодня должен быть трюк, чтобы захватить зрителя, а также о том, почему обезьянам после «карантинной» паузы пришлось сесть на диету.

3982408 апреля 2021
Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

1588105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

2182130 марта 2021
Сергей Ройз: «Цирк не перестает меня удивлять»

Кредо

Сергей Ройз: «Цирк не перестает меня удивлять»

Большое интервью с «музыкальным полиглотом», укротителем диких гитар, бессменным дирижером Омского государственного цирка, Заслуженным работником культуры Омской области.

415130 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх