Виктор Шкуренко: «В  2019 году оборот наших с Шадриным компаний составил 37 миллиардов рублей»

По сравнению с прошлым годом общая выручка всех предприятий, принадлежащих ритейлерам, выросла на 16 процентов.

176423 января 2020
Виктор Шкуренко: «В  2019 году оборот наших с Шадриным компаний составил 37 миллиардов рублей»

Известный омский ритейлер поделился с «ВОмске» итогами 2019 года. Как рассказал нашему изданию Виктор Шкуренко, несмотря на то, что по многим магазинам и контрактам, выручка снизилась, общий оборот всех пяти предприятий (два — розница, три — опт) по итогам 2019 года вырос на 16% и составил 37 млрд рублей.

«Если сравнивать с темпами роста экономики России, считаю, что у нас выдающиеся успехи, потому что общая выручка у нас выросла на 16 процентов. Если сравнивать с нами трех-пятилетней давности, то это меньше, чем было тогда, потому что в иные годы росли и по 30-40 процентов в год. Однако, учитывая то, что в стране инфляция 3% и доллар упал, при пересчете выручки в валюте, окажется, что она у нас выросла еще больше, чем на 16 процентов», — отметил предприниматель.

1

По словам Виктора Шкуренко, основной рост дал бизнес, связанный с пивом — «РегионПиво». Он вырос с 4 до 7 млрд рублей. А «Холифуд» (магазины «Низкоцен») — всего на 3%, его выручка составила 9 млрд рублей. В «Победах» рост был чуть больше 7%: закрыли год с цифрой в 8,2 млрд рублей. Дикоросы выросли очень сильно, и выручка в прошлом году составила почти миллиард рублей.

«Продаем по всей стране. Мы занимаемся крупным оптом, поставляем дикоросы многим крупным предприятиям», — рассказал предприниматель.

На вопрос, доволен ли ритейлер итогами, Виктор Шкуренко отвечает, конечно: «Просто надо вовремя искать какие-то новые направления, чтобы компенсировать падение выручки от старых».

В настоящее время во всех девяти регионах присутствия компаний насчитывается 75 «Низкоценов». При этом 7 торговых точек открылось, 5 закрылось. Также появилась пара новых магазинов ELECTRO внутри «Низкоценов» (shop-in-shop). Кроме того, в Павлодаре открылось восемь новых Inmart, и сейчас их насчитывается девятнадцать. В первом полугодии откроется первый магазин «Низкоцен» на Кузбассе, а всего планируется три торговые точки. Также в настоящее время в Кемеровской области, предприниматель, продолжая развивать девелоперское направление, строит три торговых комплекса.

Кроме всего прочего, компания начинает переезд в новый логистический центр по ул. 2-я Казахстанская (его площадь — 19 тысяч кв.м). В апреле процесс планируется завершить. Однако первые отгрузки начнутся уже в конце текущего месяца. 

Автор:ВОмске

Фото:Дмитрий Феоктистов, ВОмске

Теги:ТД "Шкуренко"итогиторговляритейлНизкоцен


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 48 человек

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 182 человека











Notice: Trying to get property of non-object in /var/www/vomske.ru/data/www/vomske.ru/includes/classes.php on line 56

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Инна Динкелаккер – Сергею Милютину: «Уровень тестостерона мужчины зависит от уровня эстрогенов женщины, которая с ним рядом»

Гинеколог и эндокринолог Инна Динкелаккер в «Интервью по цепочке» отвечает предпринимателю Сергею Милютину (Медэкспорт-Северная Звезда, аптеки «Фармакопейка») на вопросы о генетических паспортах, медицине будущего, гормонозаместительной терапии и о том, что не так с понятием «биохакинг».

3732322 марта 2021

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

3911208 февраля 2021

Стиль жизни

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

1253105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

1847130 марта 2021
Сергей Ройз: «Цирк не перестает меня удивлять»

Кредо

Сергей Ройз: «Цирк не перестает меня удивлять»

Большое интервью с «музыкальным полиглотом», укротителем диких гитар, бессменным дирижером Омского государственного цирка, Заслуженным работником культуры Омской области.

384130 марта 2021
Екатерина Запашная: «Впервые могу говорить об этом»

Story

Екатерина Запашная: «Впервые могу говорить об этом»

Когда фамилия не дар, а испытание.

5190805 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх