Виктор Шкуренко: «В  2019 году оборот наших с Шадриным компаний составил 37 миллиардов рублей»

По сравнению с прошлым годом общая выручка всех предприятий, принадлежащих ритейлерам, выросла на 16 процентов.

163623 января 2020
Виктор Шкуренко: «В  2019 году оборот наших с Шадриным компаний составил 37 миллиардов рублей»

Известный омский ритейлер поделился с «ВОмске» итогами 2019 года. Как рассказал нашему изданию Виктор Шкуренко, несмотря на то, что по многим магазинам и контрактам, выручка снизилась, общий оборот всех пяти предприятий (два — розница, три — опт) по итогам 2019 года вырос на 16% и составил 37 млрд рублей.

«Если сравнивать с темпами роста экономики России, считаю, что у нас выдающиеся успехи, потому что общая выручка у нас выросла на 16 процентов. Если сравнивать с нами трех-пятилетней давности, то это меньше, чем было тогда, потому что в иные годы росли и по 30-40 процентов в год. Однако, учитывая то, что в стране инфляция 3% и доллар упал, при пересчете выручки в валюте, окажется, что она у нас выросла еще больше, чем на 16 процентов», — отметил предприниматель.

1

По словам Виктора Шкуренко, основной рост дал бизнес, связанный с пивом — «РегионПиво». Он вырос с 4 до 7 млрд рублей. А «Холифуд» (магазины «Низкоцен») — всего на 3%, его выручка составила 9 млрд рублей. В «Победах» рост был чуть больше 7%: закрыли год с цифрой в 8,2 млрд рублей. Дикоросы выросли очень сильно, и выручка в прошлом году составила почти миллиард рублей.

«Продаем по всей стране. Мы занимаемся крупным оптом, поставляем дикоросы многим крупным предприятиям», — рассказал предприниматель.

На вопрос, доволен ли ритейлер итогами, Виктор Шкуренко отвечает, конечно: «Просто надо вовремя искать какие-то новые направления, чтобы компенсировать падение выручки от старых».

В настоящее время во всех девяти регионах присутствия компаний насчитывается 75 «Низкоценов». При этом 7 торговых точек открылось, 5 закрылось. Также появилась пара новых магазинов ELECTRO внутри «Низкоценов» (shop-in-shop). Кроме того, в Павлодаре открылось восемь новых Inmart, и сейчас их насчитывается девятнадцать. В первом полугодии откроется первый магазин «Низкоцен» на Кузбассе, а всего планируется три торговые точки. Также в настоящее время в Кемеровской области, предприниматель, продолжая развивать девелоперское направление, строит три торговых комплекса.

Кроме всего прочего, компания начинает переезд в новый логистический центр по ул. 2-я Казахстанская (его площадь — 19 тысяч кв.м). В апреле процесс планируется завершить. Однако первые отгрузки начнутся уже в конце текущего месяца. 

Автор:ВОмске

Фото:Дмитрий Феоктистов, ВОмске

Теги:ТД "Шкуренко"итогиторговляритейлНизкоцен


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

12.01.2021

Twitter правильно забанил Трампа?

Уже проголосовало 33 человека

23.11.2020

Учеба в вузах и колледжах. Вы за дистант или против?

Уже проголосовало 111 человек













Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Протесты в Беларуси, выборы в США и другая «зацепившая удалёнка»: ЛЮДИ ГОДА. МИР

Мир в 2020-м лихорадило не только благодаря неизвестному из Китая, съевшему летучую мышь и обеспечившему всем нам веселую жизнь на целый год (а может, и годы) вперед: на политическом небосклоне тоже регулярно случались затмения…

160110 января 2021

«Вставай, Наташа, нас тут омичи в рейтинг включили!»: ЛЮДИ И КОТЫ ГОДА. РОССИЯ

«ВОмске» продолжает подводить итоги года, который – ура! – подошел к концу. Кто те россияне, которых, как считают эксперты, мы будем помнить и тогда, когда 2020-й (туда ему и дорога) канет в Лету?

196808 января 2021

Министресса (или макси?), вождь креативного класса и Лёха с берёзы. ЛЮДИ ГОДА. ОМСК

Как никогда много собирательных образов включили эксперты в итоговый рейтинг, наполняя именами омичей список из 50 персон, которые запомнились своими поступками в уходящем году. Но есть и те, кого вспомнили поименно.

191907 января 2021

2020 год. Не ковидом единым

И хотели бы забыть, да не получится: «ВОмске» при помощи своих экспертов и читателей традиционно подводит итоги года, каким бы нетрадиционным он ни был, и представляет пять десятков героев, благодаря которым 2020-й останется для нас не просто «мраком пандемии», «ужас-ужасом» и «уходи скорее!»

188705 января 2021

Стиль жизни

Geisha для него, для неё — ягоды. Или наоборот?

Еда

Geisha для него, для неё — ягоды. Или наоборот?

Что подарить кофеману на Новый год, чтобы остались довольны и не разделяющие его страсть домашние? Какой «3в1» правильный и ваш? Какой кофе из мирового топ-10 (или даже топ-3) можно попробовать в Омске прямо сейчас? «Кофейнер» отвечает.

2817122 декабря 2020
Денис Мацуев одарил Омск музыкальной вакциной

Светские хроники

Денис Мацуев одарил Омск музыкальной вакциной

«Нам завидуют во всём мире!» — 16 декабря в буре оваций и криках восторга маэстро Мацуев красиво закрыл IV фестиваль «Белая симфония».

3727317 декабря 2020
Алексей Алгазин: «Для меня юристы делятся на две категории — те, которые используют уже сложившуюся судебную практику, и те, кто эту практику создают»

Кредо

Алексей Алгазин: «Для меня юристы делятся на две категории — те, которые используют уже сложившуюся судебную практику, и те, кто эту практику создают»

Глава «Бюро судебных экспертиз» и правового холдинга «Закон» дал эксклюзивное интервью «ВОмске». 

533610 декабря 2020
Алексей Платонов: «История про гражданство Панамы родом из моих убеждений»

Кредо

Алексей Платонов: «История про гражданство Панамы родом из моих убеждений»

Владелец компании «Izюм» рассказал «ВОмске», зачем он получает уже третье гражданство и почему останавливаться на этом не собирается.

5460218 ноября 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх