Виктор Шкуренко: «В  2019 году оборот наших с Шадриным компаний составил 37 миллиардов рублей»

По сравнению с прошлым годом общая выручка всех предприятий, принадлежащих ритейлерам, выросла на 16 процентов.

128923 января 2020
Виктор Шкуренко: «В  2019 году оборот наших с Шадриным компаний составил 37 миллиардов рублей»

Известный омский ритейлер поделился с «ВОмске» итогами 2019 года. Как рассказал нашему изданию Виктор Шкуренко, несмотря на то, что по многим магазинам и контрактам, выручка снизилась, общий оборот всех пяти предприятий (два — розница, три — опт) по итогам 2019 года вырос на 16% и составил 37 млрд рублей.

«Если сравнивать с темпами роста экономики России, считаю, что у нас выдающиеся успехи, потому что общая выручка у нас выросла на 16 процентов. Если сравнивать с нами трех-пятилетней давности, то это меньше, чем было тогда, потому что в иные годы росли и по 30-40 процентов в год. Однако, учитывая то, что в стране инфляция 3% и доллар упал, при пересчете выручки в валюте, окажется, что она у нас выросла еще больше, чем на 16 процентов», — отметил предприниматель.

1

По словам Виктора Шкуренко, основной рост дал бизнес, связанный с пивом — «РегионПиво». Он вырос с 4 до 7 млрд рублей. А «Холифуд» (магазины «Низкоцен») — всего на 3%, его выручка составила 9 млрд рублей. В «Победах» рост был чуть больше 7%: закрыли год с цифрой в 8,2 млрд рублей. Дикоросы выросли очень сильно, и выручка в прошлом году составила почти миллиард рублей.

«Продаем по всей стране. Мы занимаемся крупным оптом, поставляем дикоросы многим крупным предприятиям», — рассказал предприниматель.

На вопрос, доволен ли ритейлер итогами, Виктор Шкуренко отвечает, конечно: «Просто надо вовремя искать какие-то новые направления, чтобы компенсировать падение выручки от старых».

В настоящее время во всех девяти регионах присутствия компаний насчитывается 75 «Низкоценов». При этом 7 торговых точек открылось, 5 закрылось. Также появилась пара новых магазинов ELECTRO внутри «Низкоценов» (shop-in-shop). Кроме того, в Павлодаре открылось восемь новых Inmart, и сейчас их насчитывается девятнадцать. В первом полугодии откроется первый магазин «Низкоцен» на Кузбассе, а всего планируется три торговые точки. Также в настоящее время в Кемеровской области, предприниматель, продолжая развивать девелоперское направление, строит три торговых комплекса.

Кроме всего прочего, компания начинает переезд в новый логистический центр по ул. 2-я Казахстанская (его площадь — 19 тысяч кв.м). В апреле процесс планируется завершить. Однако первые отгрузки начнутся уже в конце текущего месяца. 

Автор:ВОмске

Фото:Дмитрий Феоктистов, ВОмске

Теги:ТД "Шкуренко"итогиторговляритейлНизкоцен


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.03.2020

Изменился ли ваш жизненный распорядок в связи с коронавирусом?

Уже проголосовало 136 человек

19.03.2020

Как на вас сказался «коронакризис»?

Уже проголосовало 261 человек

















Блог-пост

Оксана Лекселл

— блогер, клинический психолог

Юлия Купрейкина

— психолог

Влад Шурыгин

— заместитель главного редактора в Газета «Завтра»

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Хроники коронавируса. Новая Зеланлия. Гамильтон

«ВОмске» продолжает публикацию материалов рубрики, в которой люди из разных стран рассказывают о том, что происходит у них в связи с пандемией коронавируса. Своими впечатлениями делится Ольга Дмитренко из Новой Зеландии.

21603 апреля 2020

Хроники коронавируса. Чехия. Прага

«ВОмске» продолжает публиковать материалы новой рубрики, в которой люди из разных стран рассказывают о том, как на их жизнь повлияла пандемия коронавируса. Своими впечатлениями делится Анна Костарева.

88302 апреля 2020

Хроники коронавируса. Канада. Ванкувер

«ВОмске» продолжает публиковать материалы рубрики, в которой люди из разных стран рассказывают о том, как на их жизнь повлияла пандемия коронавируса. Своими впечатлениями делится уже два десятилетия живущая за океаном уроженка Омска Светлана Пономарёва.

62402 апреля 2020

Хроники коронавируса. Эстония. Таллин

«ВОмске» продолжает публиковать материалы новой рубрики, в которой люди из разных стран рассказывают о том, как на их жизнь повлияла пандемия коронавируса. Своими впечатлениями делится жительница Эстонии Людмила. 

54401 апреля 2020

Хроники коронавируса. Ливан. Триполи

«ВОмске» продолжает публиковать материалы новой рубрики, в которой люди из разных стран рассказывают о том, как на их жизнь повлияла пандемия коронавируса. Своими впечатлениями делится жительница Ливана Маляк, по личным причинам не называющая свою фамилию.

48701 апреля 2020

Стиль жизни

Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Здоровье

Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Свежий морс, ведро воды, йога-массаж и другие лайфхаки от директора омского цирка, которые позволяют ей оставаться в тонусе и в балансе.

55103 апреля 2020
«Творю добро. Грешен!»

Кредо

«Творю добро. Грешен!»

Как не возненавидеть тех, кому помогаешь.

61328 марта 2020
«Маску снять, презерватив надеть»: секс в эпоху коронавируса

Секс

«Маску снять, презерватив надеть»: секс в эпоху коронавируса

Пять актуальных вопросов омскому сексологу Сергею Тимофееву, руководителю «Клиники для двоих».

219327 марта 2020
«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

Секс

«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

«Влияет ли экономический кризис на мужскую потенцию?» – с таким вопросом пришла на прием к сексологу Сергею Тимофееву супруга одного бизнесмена.

229825 марта 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх