Омичам могут поднять плату за капремонт

Тариф не менялся с 2013 года.

 
126623 января 2020
Омичам могут поднять плату за капремонт

Накануне в правительстве Омской области состоялось заседание, на котором министр энергетики и ЖКХ Вадим Марыгин выступил с докладом о ходе капремонта в регионе. Он сообщил, что в наступившем году на ремонт многоквартирных домов планируется направить 1,78 миллиарда рублей, в 2021 году — уже меньше, 1,35 миллиарда, а в 2022 — и вовсе около 1,3 миллиарда.

Губернатор Александр Бурков спросил чиновника, почему планируемый объем финансирования сокращается.

1

По 2020 году — это 80% денег, которые находятся на счете регоператора, плюс остатки. У нас 1,78 миллиарда, потому что остатки нереализованные. Мы сейчас в 2020 году осваиваем те средства, которые накоплены. Планируется отремонтировать более 700 домов. На следующие годы мы будем по факту корректировать цифры, — цитирует Марыгина сайт «Омскинформ».

Глава региона добавил, что федеральное Министерство строительства и ЖКХ сетует на низкие тарифы на капремонт в Омской области. Они не менялись с 2013 года. Напомним, ежемесячный взнос сегодня составляет 6 рублей 70 копеек с квадратного метра жилплощади.

Минстрой утверждает, что у нас низкий тариф в регионе, — заявил Бурков. — Они говорят нам о возможности неисполнения программы капремонта из-за низких тарифов. Нам нужно в течение двух недель определиться с позицией. Мы должны решить, что мы делаем, и честно сказать омичам: если мы хотим ремонта, мы вынуждены будем повышать тариф, рассматривать варианты компенсации. 

Пока что этот вопрос остался открытым.

Автор:ВОмске

Фото:с сайта novostivolgograda.ru

Теги:капремонттарифы


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.10.2021

Как вы относитесь к введению в Омской области QR-кодов?

Уже проголосовало 25 человек

19.08.2021

А как вы сегодня оцениваете деятельность Леонида Полежаева на посту губернатора?

Уже проголосовало 153 человека























Блог-пост

Екатерина Кукина

— Преподаватель института математики ОмГУ

Елена Петрова

— омичка

Юлия Купрейкина

— психолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Падаю в воду специально, чтобы понять все риски»

Story

«Падаю в воду специально, чтобы понять все риски»

Эквилибрист на свободной проволоке Вячеслав Санин знает, каково это — вмиг потяжелеть на десять килограммов, оставаясь при этом в прекрасной физической форме.

21327 октября 2021
«Из этой воды все выйдут сухими, и, конечно же, счастливыми»

Story

«Из этой воды все выйдут сухими, и, конечно же, счастливыми»

Виктория Олифирова, автор сценария и режиссер-постановщик новой программы «Одиссея», которая стартует в Омском государственном цирке 30 октября — о цирковом «роуд-муви», уникальных трюках и о воде как источнике не только жизни, но и ярких впечатлений.

127821 октября 2021
Путь омича в Большой цирк

Story

Путь омича в Большой цирк

«ВОмске» рассказывает, как простой паренек с Рабочих стал Заслуженным артистом России и лауреатом многочисленных международных конкурсов.

 

161711 октября 2021
Дело её вкуса

Story

Дело её вкуса

История Марии Хрищенко – пример того, что каждый при желании может сделать мир чуть красивее, если займется тем, что ему нравится.

3830210 сентября 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх