Омича будут судить за одобрение массового убийства в Новой Зеландии

За высказывания в соцсети мужчина предстанет перед военным судом в Хабаровске, который рассматривает дела, связанные с вопросами национальной безопасности.

 
78523 января 2020
Омича будут судить за одобрение массового убийства в Новой Зеландии

47-летний омич предстанет перед военным судом за высказывания в соцсети. На него завели уголовное дело по двум статьям УК — публичное оправдание терроризма и публичные призывы к экстремистской деятельности. Об этом сообщило областное управление ФСБ.

Как пояснили в пресс-службе силового ведомства, житель Омска обсуждал в социальных сетях теракт, произошедший в марте прошлого года в Новой Зеландии: 

1

— Согласно материалам уголовного дела фигурант [...] одобрительно высказывался о массовом убийстве, считал данные действия преступника необходимыми в отношении отдельной социальной группы граждан. Также им публично выдвигались призывы свергать с использованием оружия действующую в России власть с указанием должностных лиц, которых, по его мнению, необходимо убить, — говорится в релизе УФСБ.

Дело омича будет рассматривать 1-й Восточный окружной военный суд в Хабаровске, специализирующийся на делах, связанных с вопросами национальной безопасности.

Теракт, о котором позволил себе высказываться сибиряк, произошёл 15 марта 2019 года в городе Крайстчёрч. 28-летний мужчина ворвался в две мечети и расстрелял молившихся людей. В этот день погиб 51 человек, ещё 49 были ранены. 

 
 

Автор:ВОмске

Фото:С сайта 161.ru

Теги:Экстремизминтернет


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.08.2021

А как вы сегодня оцениваете деятельность Леонида Полежаева на посту губернатора?

Уже проголосовало 123 человека

09.08.2021

А вам в этом году понравилась «Флора»?

Уже проголосовало 99 человек























Блог-пост

Рада Маевская

— Инфорг ПСО «Лиза Алерт»

Ксения Полежаева

— адвокат

Ляля Помидорова

— Художник-керамист

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Путь омича в Большой цирк

Story

Путь омича в Большой цирк

«ВОмске» рассказывает, как простой паренек с Рабочих стал Заслуженным артистом России и лауреатом многочисленных международных конкурсов.

 

97011 октября 2021
Золотая мечта Владимира Шалака

Story

Золотая мечта Владимира Шалака

…Великолепная эрудиция. Редкая память на имена, даты, события. Королевская пунктуальность. И это несовременное благородство в манере держаться. Держаться спокойно, интеллигентно и достойно на фоне бессмысленной суеты и легкой истерики…

152891606 октября 2021
Если с другом вышел в цирк, или Собаки на все времена

Story

Если с другом вышел в цирк, или Собаки на все времена

11 сентября впервые на манеже Омского цирка в роли артистов выступили «терапевты» повышенной лохматости, сверхпушистой хвостатости и наидобрейшей мордатости, с которыми можно и нужно было обниматься, петь, танцевать и просто валяться, задрав кверху лапы и ноги.

2761113 сентября 2021
Дело её вкуса

Story

Дело её вкуса

История Марии Хрищенко – пример того, что каждый при желании может сделать мир чуть красивее, если займется тем, что ему нравится.

3333210 сентября 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх