Омича будут судить за одобрение массового убийства в Новой Зеландии

За высказывания в соцсети мужчина предстанет перед военным судом в Хабаровске, который рассматривает дела, связанные с вопросами национальной безопасности.

 
66723 января 2020
Омича будут судить за одобрение массового убийства в Новой Зеландии

47-летний омич предстанет перед военным судом за высказывания в соцсети. На него завели уголовное дело по двум статьям УК — публичное оправдание терроризма и публичные призывы к экстремистской деятельности. Об этом сообщило областное управление ФСБ.

Как пояснили в пресс-службе силового ведомства, житель Омска обсуждал в социальных сетях теракт, произошедший в марте прошлого года в Новой Зеландии: 

1

— Согласно материалам уголовного дела фигурант [...] одобрительно высказывался о массовом убийстве, считал данные действия преступника необходимыми в отношении отдельной социальной группы граждан. Также им публично выдвигались призывы свергать с использованием оружия действующую в России власть с указанием должностных лиц, которых, по его мнению, необходимо убить, — говорится в релизе УФСБ.

Дело омича будет рассматривать 1-й Восточный окружной военный суд в Хабаровске, специализирующийся на делах, связанных с вопросами национальной безопасности.

Теракт, о котором позволил себе высказываться сибиряк, произошёл 15 марта 2019 года в городе Крайстчёрч. 28-летний мужчина ворвался в две мечети и расстрелял молившихся людей. В этот день погиб 51 человек, ещё 49 были ранены. 

 
 

Автор:ВОмске

Фото:С сайта 161.ru

Теги:Экстремизминтернет


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 74 человека

18.09.2020

Какое место «Иртыш» займет с Харлачевым в этом сезоне?

Уже проголосовало 51 человек















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Интервью на букву П

Книга

Интервью на букву П

«Педагог, психолог, писатель Николай Пономарев…» - начала было я и заметила невероятное скопление букв «п». Ну что ж, раз эта буква требует такого внимания, пусть и будет основной. Так неожиданно сложилось П-интервью с Николаем Пономаревым.

107015 октября 2020
«Рядом с баранами жить не хотим»

Уклад

«Рядом с баранами жить не хотим»

Слышал звон, теперь знаю, где он: как живут омские анастасиевцы, которые прочли книги из серии «Звенящие кедры России» и решили сбежать от цивилизации.

8345211 сентября 2020
Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Здоровье

Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Где «место силы» известного омского инструктора по йоге? Что нужно делать, чтобы коронавирус не пугал? Как укрепить иммунитет? Читайте и смотрите в нашем материале. (ВИДЕО)

428328 августа 2020
Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

856912 июля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх