Контрольно-счетную палату Омской области возглавил Талгат Шугулбаев

Новый главный омский ревизор сменил ушедшую на пенсию Валентину Черную.

181623 января 2020
Контрольно-счетную палату Омской области возглавил Талгат Шугулбаев

Сегодня, 23 января, Законодательное собрание Омской области на первом заседании весенней сессии рассмотрело кандидатуру на должность председателя региональной Контрольно-счетной палаты. 32 из 40 присутствовавших депутатов проголосовали за 35-летнего Талгата Шугулбаева, ранее руководившего Главным управлением финансового контроля Омской области. Семеро парламентариев высказались против его кандидатуры, один бюллетень оказался недействительным. К своим обязанностям новый главный омский ревизор приступит 6 февраля, пишет kvnews.

До этого областной КСП в течение 10 лет руководила Валентина Черная, которая в прошлом году ушла на пенсию. Добавим, что назначение Шугулбаева не стала неожиданностью — омские СМИ прочили должность ему.

1

Шугулбаев Талгат Мубаракович в 2006 году окончил Омский государственный университет им. Ф.М. Достоевского по специальности «Юриспруденция». С 2007 работает в органах исполнительной власти Омской области. В министерстве финансов Омской области (2007-2013 годы) прошел трудовой путь от специалиста I категории правового управления до начальника отдела контроля в сфере размещения заказов управления правовой и контрольной работы. Затем перешел вВ Главное управление финансового контроля Омской области, где с 2013 года по 2015 год занимал должность первого заместителя начальника Главного управления, с января 2015 года был назначен (и в 2018 году - переназначен) начальником Главного управления.

Автор:ВОмске

Фото:портал "Омская губерния"

Теги:Талгат ШугулбаевВалентина ЧернаяКСПназначение


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

03.06.2020

Любимой омичами «Флоры» в этом году не будет. Ваша оценка решения мэрии

Уже проголосовало 9 человек

21.05.2020

Одобряете ли вы кадровую политику министра Солдатовой?

Уже проголосовало 240 человек



















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Хороший поэт — мёртвый поэт

При жизни не было ничего: ни славы, ни тиражей, ни денег — только дурдом, зона, общественное порицание и обвинения в «морально-бытовом разложении».

118830 мая 2020

Воскресший Геркулес

В венгерском Кишкёрёше есть целый парк со скульптурами переводчиков Шандора Петёфи — национального достояния мадьяр. Один из четырнадцати – бюст Леонида Мартынова. Единственный в мире памятник омскому поэту.

1304325 мая 2020

Стиль жизни

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

5046106 мая 2020
Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Здоровье

Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Почему 8 марта 1984 года аспирант Сережа Костарев решил полностью отказаться от алкоголя? Какое блюдо Сергей Владимирович уже больше тридцати лет каждый день ест на завтрак? Ответы самого известного омского эколога на эти и другие вопросы читайте в интервью «ВОмске».

5510215 апреля 2020
Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Еда

Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Заслуженный артист России развозит еду по омским квартирам, чтобы показать пример студентам и не чувствовать себя жертвой режима изоляции.

1042111 апреля 2020
Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Здоровье

Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Свежий морс, ведро воды, йога-массаж и другие лайфхаки от директора омского цирка, которые позволяют ей оставаться в тонусе и в балансе.

443303 апреля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх