Из-за вспышки опасного вируса в омском аэропорту пассажирам измеряют температуру

Роспотребнадзор рекомендует соблюдать меры предосторожности при посещении КНР и воздержаться от поездок в Ухань, въезд в который и без того уже закрыт китайскими властями.

98323 января 2020
Из-за вспышки опасного вируса в омском аэропорту пассажирам измеряют температуру

 

Управление Роспотребнадзора по Омской области сообщает об усилении санитарно-карантинного контроля в омском аэропорту из-за вспышки коронавируса в Китае. Чтобы не допустить проникновения опасной инфекции в регион, всем пассажирам, что прибывают к нам из-за рубежа, с помощью специального прибора дистанционно измеряют температуру. С начала месяца были проверены более 4300 человек.

1

По официальным данным, в ходе такого досмотра специалисты выявили одного человека с признаками острой респираторной вирусной инфекции.

Случай не связан с пребыванием в КНР, — добавили в пресс-службе ведомства. — Лицам, прибывающим  из-за рубежа, при проявлении в течение 14 дней по прибытии клинических признаков респираторных заболеваний, высокой температуры тела рекомендуется вызывать врача на дом. При вызове врача сообщать о своем посещении КНР,  в том числе провинции Хубэй.

По последним данным, в Китае уже 617 человек заболели пневмонией, вызванной новым коронавирусом (2019-nCoV), заражение которым впервые зарегистрировано в декабре прошлого года в восьмимиллионном городе Ухань — административном центре провинции Хубэй. На Хубэй сейчас приходится две трети от общего числа заболевших — 444 человека, при этом все 17 известных на данный момент случаев летального исхода зарегистрированы в Ухане. Но случаи заболевания новой пневмонией отмечены уже во всех административно-территориальных единицах КНР, за исключением провинции Цинхай, Синьцзян-Уйгурского и Тибетского автономных районов. Болезнь уже перешагнула границы Поднебесной — заболевшие есть в Таиланде, Японии, Южной Корее, Вьетнаме, Сингапуре, Малайзии и Саудовской Аравии.

Управление Роспотребнадзора по Омской области рекомендует заранее планировать свои поездки при посещении КНР, соблюдать меры предосторожности и воздержаться от поездок в город Ухань до стабилизации ситуации. Последнее предостережение, впрочем, излишне — китайские власти уже сами объявили карантин в шести городах провинции Хубэй: помимо Уханя изолированы от внешнего мира Эчжоу, Хуанган, Сяньтао, Чиби и Чжицзян.

Сообщается, что заболевание проявляется в виде температуры, слабости, сухого кашля или кашля с небольшой мокротой, отека слизистой носа и насморка. На 3-7 день к симптомам добавляются дыхательная недостаточность и одышка.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 74 человека

12.01.2021

Twitter правильно забанил Трампа?

Уже проголосовало 86 человек















Блог-пост

Евгений Лобунец

Анастасия Галл-Савальская

— омичка

Ксения Полежаева

— адвокат

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

2690208 февраля 2021

Стиль жизни

«Согласна и на роль Королевы…»

Кредо

«Согласна и на роль Королевы…»

За внешней мягкостью и обезоруживающей улыбкой этой красивой женщины — сила воли человека, который не отступает от намеченной цели. Наш разговор с Людмилой Чичериной, руководителем «Омега-Аудит»,  — о роли женщин в предпринимательской деятельности, рецептах успеха и мечте, которая вдохновляет.      

87701003 марта 2021
Магия «Песчаной сказки»

Story

Магия «Песчаной сказки»

«Песчаная сказка» Гии Эрадзе — это фантастически красивый цирк. Он невероятно зрелищный и завораживающий. Он дарит захватывающие дух трюки, незабываемые номера с дрессированными животными, яркие танцы, праздничное настроение. Он дарит сказку.

174427 февраля 2021
Женщина, влюбленная в цветы…

Кредо

Женщина, влюбленная в цветы…

Эту обаятельную, улыбчивую женщину называют хозяйкой цветочного царства. Ее круглосуточные торговые точки пользуются большой популярностью у омичей. Сделав здесь покупку, люди возвращаются к гостеприимной владелице красивого бизнеса вновь и вновь. Потому что знают: им от чистого сердца предложат самые свежие букеты и учтут все пожелания.

140281408 февраля 2021
«Дорогая, нам пора расстаться!»

Уклад

«Дорогая, нам пора расстаться!»

Почему состоятельные омичи отдают ненужные вещи в «Кладовку».

4122528 января 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх