Из-за вспышки опасного вируса в омском аэропорту пассажирам измеряют температуру

Роспотребнадзор рекомендует соблюдать меры предосторожности при посещении КНР и воздержаться от поездок в Ухань, въезд в который и без того уже закрыт китайскими властями.

82123 января 2020
Из-за вспышки опасного вируса в омском аэропорту пассажирам измеряют температуру

 

Управление Роспотребнадзора по Омской области сообщает об усилении санитарно-карантинного контроля в омском аэропорту из-за вспышки коронавируса в Китае. Чтобы не допустить проникновения опасной инфекции в регион, всем пассажирам, что прибывают к нам из-за рубежа, с помощью специального прибора дистанционно измеряют температуру. С начала месяца были проверены более 4300 человек.

1

По официальным данным, в ходе такого досмотра специалисты выявили одного человека с признаками острой респираторной вирусной инфекции.

Случай не связан с пребыванием в КНР, — добавили в пресс-службе ведомства. — Лицам, прибывающим  из-за рубежа, при проявлении в течение 14 дней по прибытии клинических признаков респираторных заболеваний, высокой температуры тела рекомендуется вызывать врача на дом. При вызове врача сообщать о своем посещении КНР,  в том числе провинции Хубэй.

По последним данным, в Китае уже 617 человек заболели пневмонией, вызванной новым коронавирусом (2019-nCoV), заражение которым впервые зарегистрировано в декабре прошлого года в восьмимиллионном городе Ухань — административном центре провинции Хубэй. На Хубэй сейчас приходится две трети от общего числа заболевших — 444 человека, при этом все 17 известных на данный момент случаев летального исхода зарегистрированы в Ухане. Но случаи заболевания новой пневмонией отмечены уже во всех административно-территориальных единицах КНР, за исключением провинции Цинхай, Синьцзян-Уйгурского и Тибетского автономных районов. Болезнь уже перешагнула границы Поднебесной — заболевшие есть в Таиланде, Японии, Южной Корее, Вьетнаме, Сингапуре, Малайзии и Саудовской Аравии.

Управление Роспотребнадзора по Омской области рекомендует заранее планировать свои поездки при посещении КНР, соблюдать меры предосторожности и воздержаться от поездок в город Ухань до стабилизации ситуации. Последнее предостережение, впрочем, излишне — китайские власти уже сами объявили карантин в шести городах провинции Хубэй: помимо Уханя изолированы от внешнего мира Эчжоу, Хуанган, Сяньтао, Чиби и Чжицзян.

Сообщается, что заболевание проявляется в виде температуры, слабости, сухого кашля или кашля с небольшой мокротой, отека слизистой носа и насморка. На 3-7 день к симптомам добавляются дыхательная недостаточность и одышка.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.06.2020

Как вы относитесь к идее сократить новогодние каникулы-2021 из-за эпидемии коронавируса?

Уже проголосовало 468 человек

12.06.2020

Как вы оцениваете проект генплана Омска?

Уже проголосовало 213 человек















Блог-пост

Нателла Кисилевская

— журналистка

Тамара Скок

— директор департамента проектов в МКР-Медиа

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Елена Ронина: «Любого преподавателя, честно пытающегося научить студентов, можно привлечь к ответственности на основании несоблюдения РПД»

Доцент кафедры лингвистики и перевода факультета иностранных языков ОмГУ им. Ф.М. Достоевского, по просьбе «ВОмске», высказала свое мнение по поводу проблем в высшей школе. Одна из самых острых — бюрократическое давление на преподавателя, приводящее к снижению качества образования.

32881203 июля 2020

Что будем отмечать, кого поздравлять? Праздники и круглые даты. Россия. Омск. Июль 2020

Когда чёртов вирус, в ус не дуя, шагает по планете, когда весь мир живёт и чихает согласно Роспотребнадзору, мы объявляем: в жизни всегда есть место празднику!

1587130 июня 2020

Как в Омске пока не умерли 5 детей

Необратимая реакция: пока чиновники минздрава судятся с родителями, те смотрят, как их дети ежесекундно теряют свои обычные навыки – и потом умирают.

11409506 июня 2020

Стиль жизни

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

207212 июля 2020
«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Кредо

«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Первая и последняя. Рассказ об удивительной женщине, её собаках и её людях.

38091703 июля 2020
А вы умеете заниматься сексом?

Секс

А вы умеете заниматься сексом?

Сложно представить, как кто-то признается – «нет, не умею». Вроде все просто – но можно ли перейти из «ПТУ» в «вуз», спросили как-то сексолога Сергея Тимофеева.

314523 июня 2020
Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

9399106 мая 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх