Владелица заправки на Конева снова проиграла мэрии

Предпринимательница пыталась оспорить решение арбитража.

89326 января 2020
Владелица заправки на Конева снова проиграла мэрии

Арбитражный суд Западно-Сибирского округа рассмотрел жалобу предпринимательницы, которую обязали снести заправку на улице Конева.

Напомним, мэрия в течение 10 лет пытается освободить спорный участок, который нужен был для строительства развязки Конева - 70 лет Октября. В 2004 году участок был предоставлен в аренду ООО «Дант». В 2008 году договор был расторгнут. В 2009 году чиновники обратились в суд и потребовали признать заправку, работавшую тогда под брендом «Петролюкс», самовольной постройкой. Судебные тяжбы растянулись на несколько лет, дорогу в итоге проложили в обход АЗС, а право собственности перешло к ИП Моисеевой Светлане Владимировне. Последнее решение Восьмого Арбитражного суда было вынесено в октябре 2019 года, и суд тогда обязал бизнесвумен освободить землю, но она с решением не согласилась и обратилась в Арбитражный суд Западно-Сибирского округа. Однако и на этот раз суд ее не поддержал.

1

Индивидуальный предприниматель Моисеева С. обязана освободить участок путем сноса навеса площадью 323 квадратных метра, установленного на шести колоннах, топливно-распределительных колонок, расположенных под навесом, емкостей для хранения топлива путем их демонтажа и вывоза с территории земельного участка собственными силами за счет собственных средств в течение месяца со дня вступления решения суда в законную силу, — прокомментировали победу в пресс-службе мэрии.

Кроме того, в декабре Арбитражный суд Омской области поддержал требования департамента имущественных отношений взыскать с Моисеевой неосновательного обогащения в сумме более 1,5 млн рублей, однако и с этим предпринимательница не согласилась и обратилась в Восьмой арбитражный апелляционный суд. Первое заседание состоится 6 февраля. 

 

Автор:ВОмске

Фото:google.com/map

Теги:АрбитражАЗСдепимущества


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.10.2021

Как вы относитесь к введению в Омской области QR-кодов?

Уже проголосовало 5 человек

19.08.2021

А как вы сегодня оцениваете деятельность Леонида Полежаева на посту губернатора?

Уже проголосовало 130 человек























Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Рада Маевская

— Инфорг ПСО «Лиза Алерт»

Ксения Полежаева

— адвокат

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Путь омича в Большой цирк

Story

Путь омича в Большой цирк

«ВОмске» рассказывает, как простой паренек с Рабочих стал Заслуженным артистом России и лауреатом многочисленных международных конкурсов.

 

111611 октября 2021
Золотая мечта Владимира Шалака

Story

Золотая мечта Владимира Шалака

…Великолепная эрудиция. Редкая память на имена, даты, события. Королевская пунктуальность. И это несовременное благородство в манере держаться. Держаться спокойно, интеллигентно и достойно на фоне бессмысленной суеты и легкой истерики…

155781606 октября 2021
Если с другом вышел в цирк, или Собаки на все времена

Story

Если с другом вышел в цирк, или Собаки на все времена

11 сентября впервые на манеже Омского цирка в роли артистов выступили «терапевты» повышенной лохматости, сверхпушистой хвостатости и наидобрейшей мордатости, с которыми можно и нужно было обниматься, петь, танцевать и просто валяться, задрав кверху лапы и ноги.

2843113 сентября 2021
Дело её вкуса

Story

Дело её вкуса

История Марии Хрищенко – пример того, что каждый при желании может сделать мир чуть красивее, если займется тем, что ему нравится.

3439210 сентября 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх