Выбор холодильного оборудования для открытия магазина

Современная профессиональная техника отличается надежностью и дополнительными опциями, которые делают использование максимально простым и удобным.

31728 января 2020

Выбор холодильного оборудования для открытия магазина

У каждого дома имеется холодильник, но если планируете открыть продуктовый магазин, потребуется закупить торговое холодильное оборудование. Следует разобраться в основных моментах, чтобы не прогадать с выбором.

Основные отличия между бытовым и торговым оборудованием

Холодильное оборудование, которое используется в магазинах, имеет ряд отличий от бытовых холодильников. Вот основные особенности:

  • Ассортимент. Профессиональные устройства производятся в большом ассортименте – от камер и шкафов до витрин и льдогенераторов.
  • Узкая специализация. Если бытовая техника характеризуется универсальностью, то профессиональная – применяется для конкретных задач. К примеру, кондитерская витрина предназначена для хранения тортов, пирожных и других сладостей.
  • Срок эксплуатации и надежность. Торговый холодильный шкаф или камера изготовлены из более надежных материалов, так как их комплектующие и основные элементы рассчитаны на длительный срок использования, частое открывание и др.

Бытовые холодильники запрещено использовать в точках торговли, так как они для этого не предназначены.

Важные нюансы выбора

Вне зависимости от того, необходима холодильная витрина или другие устройства для обустройства продуктового магазина, важно знать, на какие моменты стоит обращать внимание. Ориентироваться следует на основную концепцию торговой точки (супермаркет, гастроном и др.), ее специфику и площадь помещения. К примеру, подобрать камеру для хранения продуктов можно только при условии оценки следующих моментов:

  • размеры помещения;
  • количество товара;
  • ассортимент продукции;
  • расположение дверей;
  • наличие поблизости проходных путей и др.

Важно обращать внимание и на назначение устройства, его конструктивные и опциональные особенности. К примеру, для мяса или рыбы хорошо подойдет техника с функцией шоковой заморозки, а для молочных продуктов стоит выбирать температурный режим от 0 до 5 градусов. Морозильный ларь обычно покупают для торгового зала, хотя он может использоваться и в складском помещении при отсутствии камеры.

Только комплексный подход помогает правильно подобрать оборудование для магазина. Обязательно следует ориентироваться на санитарные нормы и правила, в которых детально прописаны требования к хранению продуктов. Современная профессиональная техника отличается надежностью и дополнительными опциями, которые делают использование максимально простым и удобным.

При отсутствии опыта имеет смысл обратиться за помощью к консультанту. Опытный специалист поможет выбрать торговое оборудование под ключ вне зависимости от поставленных целей. Такой подход позволит рационально потратить бюджет.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.03.2020

Изменился ли ваш жизненный распорядок в связи с коронавирусом?

Уже проголосовало 107 человек

19.03.2020

Как на вас сказался «коронакризис»?

Уже проголосовало 226 человек

















Блог-пост

Оксана Лекселл

— блогер, клинический психолог

Влад Шурыгин

— заместитель главного редактора в Газета «Завтра»

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Хроники коронавируса. Новая Зеланлия. Гамильтон

«ВОмске» продолжает публикацию материалов рубрики, в которой люди из разных стран рассказывают о том, что происходит у них в связи с пандемией коронавируса. Своими впечатлениями делится Ольга Дмитренко из Новой Зеландии.

16403 апреля 2020

Хроники коронавируса. Чехия. Прага

«ВОмске» продолжает публиковать материалы новой рубрики, в которой люди из разных стран рассказывают о том, как на их жизнь повлияла пандемия коронавируса. Своими впечатлениями делится Анна Костарева.

78602 апреля 2020

Хроники коронавируса. Канада. Ванкувер

«ВОмске» продолжает публиковать материалы рубрики, в которой люди из разных стран рассказывают о том, как на их жизнь повлияла пандемия коронавируса. Своими впечатлениями делится уже два десятилетия живущая за океаном уроженка Омска Светлана Пономарёва.

52802 апреля 2020

Хроники коронавируса. Эстония. Таллин

«ВОмске» продолжает публиковать материалы новой рубрики, в которой люди из разных стран рассказывают о том, как на их жизнь повлияла пандемия коронавируса. Своими впечатлениями делится жительница Эстонии Людмила. 

47101 апреля 2020

Хроники коронавируса. Ливан. Триполи

«ВОмске» продолжает публиковать материалы новой рубрики, в которой люди из разных стран рассказывают о том, как на их жизнь повлияла пандемия коронавируса. Своими впечатлениями делится жительница Ливана Маляк, по личным причинам не называющая свою фамилию.

44101 апреля 2020

Стиль жизни

Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Здоровье

Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Свежий морс, ведро воды, йога-массаж и другие лайфхаки от директора омского цирка, которые позволяют ей оставаться в тонусе и в балансе.

46603 апреля 2020
«Творю добро. Грешен!»

Кредо

«Творю добро. Грешен!»

Как не возненавидеть тех, кому помогаешь.

59528 марта 2020
«Маску снять, презерватив надеть»: секс в эпоху коронавируса

Секс

«Маску снять, презерватив надеть»: секс в эпоху коронавируса

Пять актуальных вопросов омскому сексологу Сергею Тимофееву, руководителю «Клиники для двоих».

209727 марта 2020
«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

Секс

«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

«Влияет ли экономический кризис на мужскую потенцию?» – с таким вопросом пришла на прием к сексологу Сергею Тимофееву супруга одного бизнесмена.

224825 марта 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх