Неправильный прикус: вопросы ортодонту

Почему нужно лечить неправильный прикус? Как происходит этот процесс? Что для этого нужно? На эти и другие вопросы ответит врач-ортодонт в нашей статье.

19228 января 2020

Далеко не все люди уделяют должное внимание проблемному прикусу, и совершенно зря. Почему нужно лечить неправильный прикус? Как происходит этот процесс? Что для этого нужно? На эти и другие вопросы ответит врач-ортодонт в нашей статье.

1

Почему нужно исправлять прикус?

Неправильный прикус оказывает прямое влияние на здоровье человека. Во-первых, из-за аномального расположение зубов затрудняется их качественная очистка. Появляется кариес, когда бактерии разрушают мягкие и твердые ткани зуба.

Во-вторых, жевательная функция выполняется плохо. Крупные кусочки пищи попадают в желудочно-кишечной тракт, что негативно сказывается на его работе. Возникают различные болезни органов ЖКТ.

В-третьих, люди с неправильным прикусом часто страдают от хронических головных болей. А это очень мешает быть эффективным и продуктивным в течение дня.

Как лечат неправильный прикус?

Если зубная аномалия выражена не сильно, то больному назначают носить трейнер для зубов. Это специальная пластинка, которая надевается на верхний и нижний зубной ряд. Она оказывает мягкое воздействие на челюстные мышцы, заставляя их принять правильное положение.

В запущенных случаях не обойтись без брекетов. Они представляют собой несъемную конструкцию, которая фиксируется на наружную или внутреннюю поверхность зубов с помощью специальных крепежных элементов и клея. Брекеты ориентирует правильное положение зуба относительно костей черепа и мягких тканей лица. Они интенсивно воздействуют на челюстные мышцы, благодаря чему зубы встают в правильное положение за сравнительно короткое время.

В сложных ситуациях или когда установка брекетов по каким-либо причинам невозможна, проводится операция при которой используются специальные

хирургические стоматологические инструменты.

В каком возрасте нужно исправлять зубы?

Конечно, лучше всего исправлять аномалию неправильного прикуса в детском возрасте. Тогда лечение будет максимально быстрым и эффективным. Но с появлением брекетов возрастные ограничения исчезли. Даже во взрослом возрасте с их помощью можно относительно легко устранить этот дефект.

2

Какая длительность лечения?

Назвать точные сроки лечения нельзя, все зависит от конкретного случая. Обычно минимальный срок лечения брекетами составляет шесть месяцев, а максимальный – три года.

Больно ли исправлять неправильный прикус?

Сама процедура установки брекетов не вызывает каких-либо неприятных ощущений. Однако первые несколько дней после установки такой конструкции, пациент будет испытывать дискомфорт и боль. Это абсолютно нормально и говорит о том, что процесс лечения идет, а зубы потихоньку принимают правильное положение.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.

НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

16.01.2020

Одобряете ли вы политические реформы Владимира Путина?

Уже проголосовало 1747 человек

13.01.2020

А вы готовы отказаться от покупки одежды на год, как Дарья Мельникова?

Уже проголосовало 605 человек













Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

«Уходя, оставить свет. Это больше, чем остаться!..»

В четверг, 13-го февраля, – «девятины». 9 дней со дня ухода легендарного основателя и режиссёра детско-юношеского театра «РИФ» Юлии Гавриловны Маркиной…

168412 февраля 2020

Шкуренко, каким вы его еще не знаете

Но и тот, каким вы его знаете, тоже тут. Почему «Дом-2» для Виктора Шкуренко — российский аналог Apple, что для него зашквар, а что мечта, как он импульсивно проводил с поста премьера Дмитрия Медведева, — обо всем этом руководитель ТД «Шкуренко» рассказал девятерым смелым в открытом интервью «ВОмске».

130607 февраля 2020

Стиль жизни

Как сдвинуть Гору

Story

Как сдвинуть Гору

Вместе с известным иллюзионистом, Заслуженным артистом России Анатолием Соколом в омский цирк прибыла его «тёзка» — сокол Гóра, пернатая барышня с острым зрением и строптивым характером.

644110 февраля 2020
Анатолий Сокол: игры с огнем, водой и светом

Story

Анатолий Сокол: игры с огнем, водой и светом

О том, как приручить сокола и зрителя, о своих главных «фокусах» как продюсера и как мужа, о любви с первого взгляда к женщине и к цирку — представитель легендарной династии иллюзионистов в третьем поколении, заслуженный артист России, чья программа «Шоу Воды, Огня и Света» с огромным успехом стартовала в Омском цирке.

161807 февраля 2020
«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

Story

«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

История чемпионки в цитатах и фотографиях: изнанка побед Юли Курочкиной.

292920 января 2020
Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

Story

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

О значимом через ассоциации: наша соотечественница с Кипра Ольга Ножнина дает новую жизнь искусству, провоцирует чувствовать и говорить, получает удовольствие и прибыль – и умещает все это в компактный формат карточных колод.

494219 ноября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх