Александр Бурков обсудил с омскими депутатами Госдумы реализацию нацпроектов в 2020 году

Глава региона попросил содействия парламентариев в расширении участия Омской области в федеральных программах. 

111728 января 2020
Александр Бурков обсудил с омскими депутатами Госдумы реализацию нацпроектов в 2020 году

В минувший понедельник, 27 января, губернатор Александр Бурков встретился с депутатами Государственной думы РФ Олегом Смолиным, Дмитрием Перминовым, Андреем Голушко, Виктором Шрейдером и Александром Кравцом, чтобы обсудить итоги прошедшего 2019-го года и планы по реализации нацпроектов в 2020 году.

Особое внимание собравшиеся уделили экологической ситуации в Омске. Как в очередной раз отметил губернатор, закон не позволяет местным властям контролировать федеральные предприятия и оперативно выявлять нарушителей, поэтому глава регионе попросил депутатов о содействии. Кроме того, он заявил о намерении расширить участие Омской области в федеральных программах. В частности — по расселению людей из аварийного жилья.

1

Нам утвердили по программе средства на расселение всего 64 тысяч квадратных метров ветхого фонда до 2025 года. По факту у нас этого жилья в 2 раза больше. Если мы хотим этот вопрос решить, то необходимо увеличение объёма финансирования, — сказал Бурков.

Аналогичная проблема есть и с предоставлением жилья детям-сиротам. Регион не может обеспечить жилплощадью всех нуждающихся — их в очереди больше 5 тысяч человек. Кроме этого, тысячи многодетных семей стоят в очереди на гарантированные законом участки земли с коммуникациями. На это направление Омску нужно более 6 млрд рублей.

Депутат Госдумы Виктор Шрейдер предложил распределить между парламентариями-представителями Омской области конкретные направления национальных проектов с учётом опыта работы и наработанных контактов в федеральных структурах. Например, Олегу Смолину поручить сферу образования и науки, Андрею Голушко — сферу культуры.

«У меня они есть в минстрое, в Автодоре, с минобороны определённые контакты есть. Может по этому пути нам пойти, чтобы более предметно в каком-то направлении мы могли заниматься, не пересекаясь с коллегами по одному и тому же вопросу», — предложил Виктор Шрейдер.

 

 

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

22.07.2020

Где вы отдыхаете этим летом?

Уже проголосовало 163 человека

18.06.2020

Как вы относитесь к идее сократить новогодние каникулы-2021 из-за эпидемии коронавируса?

Уже проголосовало 741 человек















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Эрика Шрейнер, Чикаго: «Введению в США действенных мер против коронавируса помешало противоборство между республиканской и демократической партиями»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» рассказывает читателям сайта «ВОмске» о том, как изменилась жизнь людей, оказавшихся во время пандемии в разных уголках Земли. Эрика Шрейнер поделилась впечатлением о ситуации в Чикаго.

77906 августа 2020

Ксения Попова, Берлин: «Обязательно нужно иметь финансовую подушку»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» рассказывает читателям сайта «ВОмске»о том, как изменилась жизнь людей, оказавшихся во время пандемии в разных уголках Земли. Омичка Ксения Попова поделилась впечатлением о ситуации в Берлине, где она сегодня живет со своей семьей.

63904 августа 2020

Дмитрий Шпакин, Калифорния: «Наш штат занимает первое место по росту инфицированных COVID-19»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» знакомит читателей с тем, как изменилась повседневность людей, живущих в разных странах мира в период пандемии. Бывший омич Дмитрий Шпакин рассказывает о начавшейся второй волне эпидемии и о том, что для человека готового действовать в любых обстоятельствах, ограничения могут встать на один уровень с возможностями.

166129 июля 2020

Дмитрий Лутаев, Жирона: «Испанское правительство щедро раздаёт только обещания»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» знакомит читателей с тем, как изменилась повседневность людей, живущих в разных странах мира в период пандемии. Дмитрий Лутаев вслед за изменившимся жизненным укладом, решил поменять и страну проживания.

145928 июля 2020

Ксения Бондарчук, США-Южная Корея: «Пока не приехала сюда, я и не знала, что во время пандемии есть нормальная жизнь»

«ВОмске» продолжает публикацию материалов «второй волны» рубрики «Хроники коронавируса». Своими наблюдениями жизни в пандемию сразу в двух очень разных странах делится бывшая омичка Ксения Бондарчук.

206427 июля 2020

Стиль жизни

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

434412 июля 2020
«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Кредо

«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Первая и последняя. Рассказ об удивительной женщине, её собаках и её людях.

55051703 июля 2020
А вы умеете заниматься сексом?

Секс

А вы умеете заниматься сексом?

Сложно представить, как кто-то признается – «нет, не умею». Вроде все просто – но можно ли перейти из «ПТУ» в «вуз», спросили как-то сексолога Сергея Тимофеева.

529623 июня 2020
Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

11203106 мая 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх