Омского бизнесмена, отремонтировавшего дороги только на бумаге, отправили в колонию на 3 года

Суд признал Севака Сарояна виновным в мошенничестве и обналичивании денег, полученных преступным путем.

 
 
114428 января 2020
Омского бизнесмена, отремонтировавшего дороги только на бумаге, отправили в колонию на 3 года

Сегодня, 28 января, Первомайский районный суд вынес приговор по громкому уголовному делу руководителя ООО «Дорожная строительная компания» Севака Сарояна. Бизнесмен был признан виновным по всем статьям и приговорен к трем годам лишения свободы. Отбывать наказание он будет в колонии общего режима.

Напомним, ранее областной следком сообщал, что Сароян обвинялся в том, что вместе со своим братом Гнелом и бухгалтером компании Инной Купленик похитил более 40,5 миллиона бюджетных средств. За эти деньги предприниматель должен был восстановить дороги после паводка в Знаменском районе, произошедшего в 2015 году. По версии силовиков, организация заключила формальные договоры субподряда и перечислила на расчетный счет номинальной организации более 21,4 млн рублей, которые впоследствии были обналичены. Что касается ремонта дорог, то на деле он выполнен не был.

1

Севак Сароян на стадии расследования полностью признал свою вину, его уголовное дело выделили в отдельное производство.

Как сообщили в пресс-службе регионального следкома, суд признал бизнесмена виновным в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере группой лиц по предварительному сговору, а также в легализации денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления. Гособвинитель просил для фигуранта 5 лет лишения свободы и штраф в размере 900 тысяч рублей, суд приговорил Сарояна к 3 годам колонии общего режима и штрафу в размере 800 тысяч рублей. Обвиняемого взяли под стражу в зале суда сразу после оглашения приговора.

Как уже писал «ВОмске», документы подписывал занимавший тогда пост и.о. главного инженера ДРСУ №5 Дмитрий Бензик, который был осужден за халатность (ч. 1.1 ст. 293 УК РФ). Первомайский суд принял решение назначить ему наказание в виде штрафа в размере 400 тысяч рублей с лишением права занимать должности на государственной службе, в органах муниципального самоуправления, в государственных и муниципальных предприятиях и организациях, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций сроком на 2 года.

Уголовные дела Гнела Сарояна и Инны Купленик сейчас находятся на рассмотрении в суде.

 
 

Автор:ВОмске

Фото:скриншот видеосъемки ФСБ

Теги:паводокдорогимошенничествоДРСУ №5следком


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 69 человек

18.09.2020

Какое место «Иртыш» займет с Харлачевым в этом сезоне?

Уже проголосовало 49 человек















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Официально: омская мэрия еще не заключала договор с АФК «Система» по застройке Левобережья

Городская администрация официально ответила на запрос «ВОмске» о предстоящем проекте застройки территории в Кировском округе.  

 

124214 октября 2020

«А очнёшься вдруг — 20 лет прошло…»

…Он приехал ко мне в гости ровно 20 лет назад, в октябре. С коньячком «за пазухой», улыбчивый, радостный.

1438113 октября 2020

На смерть маэстро

Великие музыканты считали за честь сыграть с его коллективом. Народный артист СССР пианист Николай Петров называл его «одним из лучших дирижёров современной России», а Мстислав Ростропович — «большим профессионалом».

1672113 октября 2020

Стиль жизни

Интервью на букву П

Книга

Интервью на букву П

«Педагог, психолог, писатель Николай Пономарев…» - начала было я и заметила невероятное скопление букв «п». Ну что ж, раз эта буква требует такого внимания, пусть и будет основной. Так неожиданно сложилось П-интервью с Николаем Пономаревым.

102515 октября 2020
«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Хобби

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Засиделись дома? Соскучились по «живым» концертам, звукам оркестра и эмоциям артистов? Музыканты тоже очень скучали — и к сентябрю приготовили для нас не одно открытие, а целых пять! Выберите то, которое больше по душе, — и добро пожаловать на праздник музыки!

483816 сентября 2020
«Рядом с баранами жить не хотим»

Уклад

«Рядом с баранами жить не хотим»

Слышал звон, теперь знаю, где он: как живут омские анастасиевцы, которые прочли книги из серии «Звенящие кедры России» и решили сбежать от цивилизации.

8283211 сентября 2020
Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Здоровье

Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Где «место силы» известного омского инструктора по йоге? Что нужно делать, чтобы коронавирус не пугал? Как укрепить иммунитет? Читайте и смотрите в нашем материале. (ВИДЕО)

422728 августа 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх