В районе завода «Омский каучук» зафиксировали выбросы шести веществ

Концентрация оксида азота превышала ПДК в четыре раза.

1665229 января 2020
В районе завода «Омский каучук» зафиксировали выбросы шести веществ

В минувший вторник, 28 января, жители городка Нефтяников, Левого берега и Ценрального округа массово жаловались в Центр экологического мониторинга и оперативного реагирования на сильный химический запах в воздухе.

В областном министерстве природных ресурсов и экологии сообщили, что по многочисленным обращениям омичей был организован выезд экологической лаборатории:

1

Наиболее сильный химический запах фиксировался в районе ПАО «Омский каучук». Отбор проб воздуха производился на проспекте Губкина, 8 и на дороге у указателя с направлением к бывшему картонно-рубероидному заводу.

По итогам замеров на проспекте Губкина выяснилось, что концентрация аммиака в воздухе превышала ПДК в 1,2 раза, этилбензола и диоксида азота в 1,6 раз, сероводорода в 1,8 раз, а оксида азота в 4 раза, а также метилкарптана (1,0 ПДК). При этом на улицах 4-я Поселковая, Дмитриева и 10 лет Октября превышения допустимой концентрации не было.

«Во время неблагоприятных метеоусловий возможна суммация вредного воздействия нескольких предприятий в одной точке из-за затрудненного рассеивания примесей в атмосферном воздухе», — добавили в министерстве.

В минприроды подчеркнули, что предприятия, которые могут быть причастны к выбросам, подлежат федеральному экологическому надзору, поэтому проверки на этих объектах должен проводить Росприроднадзор.

Напомним, в минувшие выходные в Омске было зафиксировано превышение ПДК вредных веществ в атмосферном воздухе. В пятницу, 24 января, в Советском административном районе содержание в воздухе этилбензола составило 5,5 ПДК. В субботу — 8,5 ПДК. 

 
 

Автор:ВОмске

Фото:с сайта 360tv.ru

Теги:выбросыэкологияминприроды


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 74 человека

12.01.2021

Twitter правильно забанил Трампа?

Уже проголосовало 86 человек















Блог-пост

Евгений Лобунец

Ольга Савельева

— попутчица

Юлия Стрельская

— журналист

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

2689208 февраля 2021

Стиль жизни

«Согласна и на роль Королевы…»

Кредо

«Согласна и на роль Королевы…»

За внешней мягкостью и обезоруживающей улыбкой этой красивой женщины — сила воли человека, который не отступает от намеченной цели. Наш разговор с Людмилой Чичериной, руководителем «Омега-Аудит»,  — о роли женщин в предпринимательской деятельности, рецептах успеха и мечте, которая вдохновляет.      

87691003 марта 2021
Магия «Песчаной сказки»

Story

Магия «Песчаной сказки»

«Песчаная сказка» Гии Эрадзе — это фантастически красивый цирк. Он невероятно зрелищный и завораживающий. Он дарит захватывающие дух трюки, незабываемые номера с дрессированными животными, яркие танцы, праздничное настроение. Он дарит сказку.

174227 февраля 2021
Женщина, влюбленная в цветы…

Кредо

Женщина, влюбленная в цветы…

Эту обаятельную, улыбчивую женщину называют хозяйкой цветочного царства. Ее круглосуточные торговые точки пользуются большой популярностью у омичей. Сделав здесь покупку, люди возвращаются к гостеприимной владелице красивого бизнеса вновь и вновь. Потому что знают: им от чистого сердца предложат самые свежие букеты и учтут все пожелания.

140261408 февраля 2021
«Дорогая, нам пора расстаться!»

Уклад

«Дорогая, нам пора расстаться!»

Почему состоятельные омичи отдают ненужные вещи в «Кладовку».

4120528 января 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх