Как сделать дом уютнее. Топ-5 советов

Чтобы почувствовать себя по-настоящему комфортно и расслабленно в собственном жилище, вовсе не обязательно затевать очень дорогой ремонт.

31629 января 2020
Как сделать дом уютнее. Топ-5 советов

В большинстве случаев достаточно привнести в обстановку приятные акценты.

Совет 1. Напольное покрытие

Согласитесь, тяжело представить себе уютную и располагающую к домашнему релаксу обстановку без мягкого покрытия на полу. Конечно, можно выбрать циновки, мини-коврики или модели строгих геометрических форм. Однако именно овальные ковры смогут подарить истинное наслаждение и спокойствие, поскольку не имеют визуальных острых углов и в совершенстве дополняют абсолютно любой интерьер. Нужно лишь выбрать размер, исходя из особенностей конкретного помещения.

Совет 2. Правильный текстиль

К счастью, уже далеко позади те времена, когда приходилось жертвовать уютом ради красоты и моды. И сегодня приобрести роскошный текстиль можно по вполне доступным ценам. Для придания декору завершенности и предельного комфорта достаточно выбрать шторы и покрывала в одном стиле и схожей цветовой гамме. В свою очередь, красивые подушки и пледы станут дополнительными штрихами для гармонизации пространства.

Совет 3. Впустите свет

Массивные и плотные шторы хороши в спальне, так как способны уберечь от лишнего света и настроить на здоровый сон. Но, к примеру, кухня или гостиная подарят ощущение свободы и спокойствия только, если в этих зонах будет достаточно освещения. Поэтому прекрасным выбором станет тюль либо легкие шторы в ясных тонах.

Совет 4. Центральный элемент

Многие люди, представляя себе самую комфортную гостиную, непременно вспоминают про красивый камин и обязательно мягкую шкуру рядом с ним. Стоить такое удовольствие может недешево. Однако выход есть — приобрести электрический камин с танцующими языками пламени, а также искусственную мягкую шкуру-имитацию. Разница будет не особо заметна, а ощущение настоящего домашнего очага гарантированно появится.

Совет 5. Важный момент

Постарайтесь не перегружать обстановку мелочами и декором. Просторная комната, где нет захламления, всегда вызывает только положительные эмоции. Однако совсем отказываться от любимых аксессуаров не стоит. Обязательно оставьте несколько дорогих сердцу вещиц, сувениров или других любимых атрибутов. Именно они задают настроение всей комнате, навевают теплые воспоминания и делают помещение уникальным.

Каждый понимает уют по-своему. Тем не менее, не стоит забывать о чувствах ваших близких, друзей или других возможных гостей дома. Постарайтесь сделать так, чтобы комфортно было не только вам. Удобные гостевые кресла, многоместный диван, наличие кофейного столика или большого обеденного стола, в конце концов, тапочки при входе. Любая мелочь станет помощником на пути к самому уютному и гостеприимному жилищу.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.03.2020

Как на вас сказался «коронакризис»?

Уже проголосовало 109 человек

19.03.2020

Что такое коронавирус для вас?

Уже проголосовало 139 человек

















Блог-пост

Оксана Лекселл

— блогер, клинический психолог

Евгения Карасёва

— омичка

Влад Шурыгин

— заместитель главного редактора в Газета «Завтра»

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Хроники коронавируса. Италия. Бьелла

«ВОмске» продолжает публиковать материалы новой рубрики, в которой люди из разных стран рассказывают о том, как на их жизнь повлияла пандемия коронавируса. Своими впечатлениями делится Екатерина Свистина.

98025 марта 2020

Карантин с пользой: как культурно развлечься во время пандемии коронавируса — 2020. Часть 1

Во время пандемии руководство стран, где наиболее активно распространяется новый вирус, объявляет карантин, и жители могут покидать свои дома только в случаях острой необходимости. Многие онлайн-сервисы стали предоставлять к своим ресурсам бесплатный доступ, кто-то организовывает онлайн-показы. «ВОмске» сделал подборку развлечений, которые можно посмотреть/послушать/почитать бесплатно. 

115721 марта 2020

Стиль жизни

«Маску снять, презерватив надеть»: секс в эпоху коронавируса

Секс

«Маску снять, презерватив надеть»: секс в эпоху коронавируса

Пять актуальных вопросов омскому сексологу Сергею Тимофееву, руководителю «Клиники для двоих».

114627 марта 2020
«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

Секс

«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

«Влияет ли экономический кризис на мужскую потенцию?» – с таким вопросом пришла на прием к сексологу Сергею Тимофееву супруга одного бизнесмена.

186525 марта 2020
Анатолий Сокол: игры с огнем, водой и светом

Story

Анатолий Сокол: игры с огнем, водой и светом

О том, как приручить сокола и зрителя, о своих главных «фокусах» как продюсера и как мужа, о любви с первого взгляда к женщине и к цирку — представитель легендарной династии иллюзионистов в третьем поколении, заслуженный артист России, чья программа «Шоу Воды, Огня и Света» с огромным успехом стартовала в Омском цирке.

352407 февраля 2020
«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

Story

«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

История чемпионки в цитатах и фотографиях: изнанка побед Юли Курочкиной.

433120 января 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх