За оправдание теракта в Новой Зеландии омича приговорили к реальному сроку

Он был взят под стражу в зале суда.

93929 января 2020
За оправдание теракта в Новой Зеландии омича приговорили к реальному сроку

Областное управление ФСБ сообщило о том, что 1-й Восточный окружной военный суд вынес приговор омичу, обсуждавшему в соцсетях теракт в Новой Зеландии.

Напомним, в комментариях о трагедии он одобрял идею массового убийства. Кроме того, призывал с оружием в руках свергнуть действующую российскую власть, называя должностных лиц, которых, по его мнению, необходимо убить. После проверки в отношении мужчины силовики возбудили уголовное дело по факту публичных призывов к экстремистской и террористической деятельности, публичному оправданию терроризма.

1

Дело рассмотрел военный суд, специализирующийся на вопросах национальной безопасности. Выездное заседание состоялось в Омске. Как сообщили в пресс-службе ФСБ, 47-летний Павельчук Д.А был признан виновным в совершении преступлений:

По совокупности указанных преступлений ему назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы в колонии общего режима с лишением права в течение 2 лет 6 месяцев заниматься деятельностью, связанной с размещением обращений и иных материалов в информационно-телекоммуникационных в сетях общего пользования, включая сеть Интернет.

После оглашения мужчина был взят под стражу. Приговор в законную силу еще не вступил.

Теракт, о котором позволил себе высказываться сибиряк, произошёл 15 марта 2019 года в городе Крайстчёрч. 28-летний мужчина ворвался в две мечети и расстрелял молившихся людей. В этот день погиб 51 человек, ещё 49 были ранены. 
 

Автор:ВОмске

Фото:УФСБ по Омской области

Теги:Экстремизминтернет


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.08.2021

А как вы сегодня оцениваете деятельность Леонида Полежаева на посту губернатора?

Уже проголосовало 123 человека

09.08.2021

А вам в этом году понравилась «Флора»?

Уже проголосовало 99 человек























Блог-пост

Рада Маевская

— Инфорг ПСО «Лиза Алерт»

Ксения Полежаева

— адвокат

Ляля Помидорова

— Художник-керамист

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Путь омича в Большой цирк

Story

Путь омича в Большой цирк

«ВОмске» рассказывает, как простой паренек с Рабочих стал Заслуженным артистом России и лауреатом многочисленных международных конкурсов.

 

97011 октября 2021
Золотая мечта Владимира Шалака

Story

Золотая мечта Владимира Шалака

…Великолепная эрудиция. Редкая память на имена, даты, события. Королевская пунктуальность. И это несовременное благородство в манере держаться. Держаться спокойно, интеллигентно и достойно на фоне бессмысленной суеты и легкой истерики…

152891606 октября 2021
Если с другом вышел в цирк, или Собаки на все времена

Story

Если с другом вышел в цирк, или Собаки на все времена

11 сентября впервые на манеже Омского цирка в роли артистов выступили «терапевты» повышенной лохматости, сверхпушистой хвостатости и наидобрейшей мордатости, с которыми можно и нужно было обниматься, петь, танцевать и просто валяться, задрав кверху лапы и ноги.

2761113 сентября 2021
Дело её вкуса

Story

Дело её вкуса

История Марии Хрищенко – пример того, что каждый при желании может сделать мир чуть красивее, если займется тем, что ему нравится.

3333210 сентября 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх