В Омской области построят одиннадцать новых школ

Кроме того, с ближайшие два года в регионе откроется еще 15 детских садов. 

85930 января 2020
В Омской области построят одиннадцать новых школ

На прошедшей пресс-конференции, посвященной реализации национального проекта «Образование», глава регионального минобра, вице-губернатор Татьяна Дернова рассказала о том, где в ближайшее время появятся новые школы и детские сады.

По словам министра, в текущем году из консолидированного бюджета на реализацию национального проекта «Образование» в Омской области будет направлено в три раза больше средств, чем в 2019 году — 824 млн рублей и 2,5 млрд рублей соответственно. 

1

Самым затратным является проект «Современная школа».

«В 2019 году началось строительство здания общеобразовательной школы на 1122 места в Омске в микрорайоне «Амурский-2», в этом году введем ее в эксплуатацию. В 2020 году начнется строительство сразу 4-х школ в Исилькуле, поселках Горьковское и Черлак, а также в Омске на ул. Завертяева и в микрорайоне «Ясная Поляна», всего на 4 144 места», — отметила вице-губернатор.

В следующем году начнется строительство еще одной школы — в микрорайоне «Космический». Специализация нового учебного заведения — инженерное образовательное учреждение. Это совместный проект правительства региона и компании ОНХП, которая готова взять на себя проектирование «начинки» будущей образовательной организации.

После 2021 года в плане по строительству школ значится Тара, село Малая Бича Усть-Ишимского района, микрорайон «Кузьминки» и ул. Мельничная в Омске, а также Калачинск.

Кроме того уже готовятся к открытию четыре детских сада: на Левом берегу Омска, в Октябрьском и Центральном округах. В 2020-2021 годах предусмотрено строительство девяти учреждений дошкольного образования: пос. Биофабрика (310 мест); ул. 1-я Станционная (140 мест); ул. 21-я Амурская (310 мест); ул. Светловская (140 мест); ул. Тюленина (140 мест); микрорайон «Большие поля» (140 мест); микрорайон «Прибрежный» (260 мест); р.п. Большеречье (101 место); с. Троицкое, Омский район» (310 мест). В этом же году планируется приобрести здание детского сада по ул. Осоавиахимовская на 290 мест. Кроме этого, планируется привлечь средства ЗАО «Иртышское» для строительства детского сада на 140 мест в п. Иртышский Омского района.

Автор:ВОмске

Фото:пресс-служба министерства образования Омской области

Теги:Татьяна Дерновастроительствошкола


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.03.2020

Как на вас сказался «коронакризис»?

Уже проголосовало 113 человек

19.03.2020

Что такое коронавирус для вас?

Уже проголосовало 144 человека

















Блог-пост

Оксана Лекселл

— блогер, клинический психолог

Сергей Демченков

— Филолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Хроники коронавируса. Италия. Бьелла

«ВОмске» продолжает публиковать материалы новой рубрики, в которой люди из разных стран рассказывают о том, как на их жизнь повлияла пандемия коронавируса. Своими впечатлениями делится Екатерина Свистина.

101525 марта 2020

Карантин с пользой: как культурно развлечься во время пандемии коронавируса — 2020. Часть 1

Во время пандемии руководство стран, где наиболее активно распространяется новый вирус, объявляет карантин, и жители могут покидать свои дома только в случаях острой необходимости. Многие онлайн-сервисы стали предоставлять к своим ресурсам бесплатный доступ, кто-то организовывает онлайн-показы. «ВОмске» сделал подборку развлечений, которые можно посмотреть/послушать/почитать бесплатно. 

118521 марта 2020

Стиль жизни

«Маску снять, презерватив надеть»: секс в эпоху коронавируса

Секс

«Маску снять, презерватив надеть»: секс в эпоху коронавируса

Пять актуальных вопросов омскому сексологу Сергею Тимофееву, руководителю «Клиники для двоих».

124027 марта 2020
«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

Секс

«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

«Влияет ли экономический кризис на мужскую потенцию?» – с таким вопросом пришла на прием к сексологу Сергею Тимофееву супруга одного бизнесмена.

188825 марта 2020
Анатолий Сокол: игры с огнем, водой и светом

Story

Анатолий Сокол: игры с огнем, водой и светом

О том, как приручить сокола и зрителя, о своих главных «фокусах» как продюсера и как мужа, о любви с первого взгляда к женщине и к цирку — представитель легендарной династии иллюзионистов в третьем поколении, заслуженный артист России, чья программа «Шоу Воды, Огня и Света» с огромным успехом стартовала в Омском цирке.

354107 февраля 2020
«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

Story

«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

История чемпионки в цитатах и фотографиях: изнанка побед Юли Курочкиной.

434120 января 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх