Омская мэрия предложила Шкуренко установить светофор в Старом Кировске за свой счет

После открытия в Омске самого крупного логистического центра в этом районе ожидается транспортный коллапс.

147831 января 2020
Омская мэрия предложила Шкуренко установить светофор в Старом Кировске за свой счет

Накануне в Омске состоялось обсуждение установки новых светофоров в городе. Представители мэрии и общественники встретились, чтобы решить, где установить объекты в 2021 году.

Как сообщает сайт «Омск-информ», заместитель гендиректора «Торгового дома Шкуренко» Александр Трибельский поднял вопрос о назревающем транспортном коллапсе в Старом Кировске. Как уже писал «ВОмске», известный ритейлер Виктор Шкуренко построил на улице 2-я Казахстанская логистический центр. По словам Трибельского, ожидается, что ежедневно он будет обслуживать около 160-180 фур.

1

 — Они пересекают перекресток 2-й Казахстанской – Мельничной 4 раза. Утром и вечером они будут приезжать и уезжать. Там будет работать 500–600 сотрудников. Примерно у каждого четвертого личный автомобиль. Входящий поток в день примерно 40 фур. Сейчас они размазаны по окраинам города, но скоро поедут на 2-ю Казахстанскую с трассы «М-51». Едут они примерно в одно время. Мы понимаем, что 10–15 фур, выстроившись в один ряд, чтобы совершить поворот налево, создадут очередной очаг ДТП, — цитирует интернет-издание заместителя генерального директора «ТД Шкуренко» Александра Трибельского.

Представитель ритейлера заявил о том, что на пересечении улиц Мельничная и 2-я Казахстанская (на фото) необходим светофор. В то же время на встрече было заявлено, что в 2021 году светофор планируется установить на соседнем перекрестке Мельничная – 1-я Казахстанская.

Заместитель директора профильного департамента Вадим Кормилец согласился с тем, что проблема назревает:

— Если крупный объект планируется к посадке на территории Омска, необходимо понимать, какие изменения на окружающих участках улично-дорожной сети в связи с этим произойдут. Прежде чем объект там садить, должны быть предприняты компенсирующие мероприятия, чтобы избежать негативных последствий. Москва и Петербург эти вопросы решили. Не знаю, когда мы до этого дойдем, но нам надо к этому двигаться. Получается, что организации перекладывают свои проблемы на плечи администрации.

 Кормилец предложил крупной компании и департаменту транспорта совместно решать эту проблему.
 

Автор:ВОмске

Фото:Google.com/maps

Теги:ТД "Шкуренко"транспорт


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 70 человек

12.01.2021

Twitter правильно забанил Трампа?

Уже проголосовало 84 человека















Блог-пост

Ксения Полежаева

— адвокат

Юлия Стрельская

— журналист

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

2571208 февраля 2021

Стиль жизни

«Согласна и на роль Королевы…»

Кредо

«Согласна и на роль Королевы…»

За внешней мягкостью и обезоруживающей улыбкой этой красивой женщины — сила воли человека, который не отступает от намеченной цели. Наш разговор с Людмилой Чичериной, руководителем «Омега-Аудит»,  — о роли женщин в предпринимательской деятельности, рецептах успеха и мечте, которая вдохновляет.      

8260903 марта 2021
Магия «Песчаной сказки»

Story

Магия «Песчаной сказки»

«Песчаная сказка» Гии Эрадзе — это фантастически красивый цирк. Он невероятно зрелищный и завораживающий. Он дарит захватывающие дух трюки, незабываемые номера с дрессированными животными, яркие танцы, праздничное настроение. Он дарит сказку.

158427 февраля 2021
Женщина, влюбленная в цветы…

Кредо

Женщина, влюбленная в цветы…

Эту обаятельную, улыбчивую женщину называют хозяйкой цветочного царства. Ее круглосуточные торговые точки пользуются большой популярностью у омичей. Сделав здесь покупку, люди возвращаются к гостеприимной владелице красивого бизнеса вновь и вновь. Потому что знают: им от чистого сердца предложат самые свежие букеты и учтут все пожелания.

136261408 февраля 2021
«Дорогая, нам пора расстаться!»

Уклад

«Дорогая, нам пора расстаться!»

Почему состоятельные омичи отдают ненужные вещи в «Кладовку».

3898528 января 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх