Грузовой каршеринг: ноу-хау квартирных перевозок

А как перевезти вещи в новую квартиру? Грузовой каршеринг — это реально выгодно и удобно, или очередная маркетинговая утра?

42431 января 2020
Грузовой каршеринг: ноу-хау квартирных перевозок

Наконец-то получены ключи от новой квартиры, можно потихонечку перевозить вещи. Но заказывать грузовой автомобиль с грузчиками обойдётся очень дорого, да и вещей-то на старой квартире не очень много — кровать, шкаф и немного книг. Но в легковушку всё это не влезет, нужно хотя бы заказать Газель для перевозки. Есть способ, который позволит за один день перевезти всю мелочь на новую квартиру и при этом серьёзно сэкономить деньги.

Каршеринг становится всё более популярным и востребованным сервисом в городе. Но теперь, кроме легкового автомобиля, можно взять в прокат и грузовой автофургон. Для этого достаточно иметь права категории «В». Далее, необходимо установить на свой телефон соответствующее приложение, зарегистрироваться и заполнить анкету. Всё. Теперь можно ехать в магазин покупать новую мебель. Нужно отметить, что после регистрации идёт проверка данных, которая может продлиться несколько часов. Поэтому делать заказ нужно хотя бы за сутки до запланированного мероприятия.

Цена аренды зависит от марки автомобиля. Отечественная «Лада» обойдётся всего в 10 рублей за минуту. Но «Лада Ларге» не очень вместительная. Более грузоподъёмные машины «Форд» и «Ситроен» стоят уже 25 рублей за минуту. Аренда бывает поминутная или посуточная. В зависимости от того, куда и что везти. Например, аренда автомобиля на сутки обойдётся примерно в 6 000 рублей. Но здесь нужно отметить, что километраж поездок ограничен. Например, за один час можно проехать не более 40 километров, а за сутки не более 200 километров. Но если километраж будет превышен это не страшно, необходимо будет просто доплатить за лишние километры.

Как и при аренде легкового автомобиля, грузовой автофургон также необходимо внимательно осмотреть. Нет ли на нём царапин и вмятин, и сообщить об этом. Иначе, за повреждения придётся платить новому арендатору. Необходимо проверить, есть ли в бардачке автомобиля свидетельство о регистрации и полис. Всё, поехали. Ещё нужно обратить внимание на то, что автофургон — это уже почти грузовой автомобиль и управлять им гораздо сложнее. Габариты больше. В зеркала заднего вида ничего не видно. В кузове постоянно что-то перекатывается и стучит. Стоит добавить, что арендовать грузовое такси с водителем и грузчиками можно в транспортной компании на сайте https://perper.ru/index.php?page=gruzovoe-taksi

Но, в общем, нужно отметить, что перевозка крупногабаритных грузов таким способом намного выгоднее. Плюс опыт вождения грузового автомобиля. В жизни пригодится.

 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.03.2020

Изменился ли ваш жизненный распорядок в связи с коронавирусом?

Уже проголосовало 46 человек

19.03.2020

Как на вас сказался «коронакризис»?

Уже проголосовало 161 человек

















Блог-пост

Юлия Купрейкина

— психолог

Влад Шурыгин

— заместитель главного редактора в Газета «Завтра»

Евгения Климанова

— омичка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Хроники коронавируса. Канада. Оттава

«ВОмске» продолжает публиковать материалы новой рубрики, в которой люди из разных стран рассказывают о том, как на их жизнь повлияла пандемия коронавируса. Своими впечатлениями делится Дмитрий Ходько.

60631 марта 2020

Стиль жизни

«Творю добро. Грешен!»

Кредо

«Творю добро. Грешен!»

Как не возненавидеть тех, кому помогаешь.

52128 марта 2020
«Маску снять, презерватив надеть»: секс в эпоху коронавируса

Секс

«Маску снять, презерватив надеть»: секс в эпоху коронавируса

Пять актуальных вопросов омскому сексологу Сергею Тимофееву, руководителю «Клиники для двоих».

181827 марта 2020
«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

Секс

«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

«Влияет ли экономический кризис на мужскую потенцию?» – с таким вопросом пришла на прием к сексологу Сергею Тимофееву супруга одного бизнесмена.

211425 марта 2020
«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

Story

«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

История чемпионки в цитатах и фотографиях: изнанка побед Юли Курочкиной.

446220 января 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх