Грузовой каршеринг: ноу-хау квартирных перевозок

А как перевезти вещи в новую квартиру? Грузовой каршеринг — это реально выгодно и удобно, или очередная маркетинговая утра?

62331 января 2020
Грузовой каршеринг: ноу-хау квартирных перевозок

Наконец-то получены ключи от новой квартиры, можно потихонечку перевозить вещи. Но заказывать грузовой автомобиль с грузчиками обойдётся очень дорого, да и вещей-то на старой квартире не очень много — кровать, шкаф и немного книг. Но в легковушку всё это не влезет, нужно хотя бы заказать Газель для перевозки. Есть способ, который позволит за один день перевезти всю мелочь на новую квартиру и при этом серьёзно сэкономить деньги.

Каршеринг становится всё более популярным и востребованным сервисом в городе. Но теперь, кроме легкового автомобиля, можно взять в прокат и грузовой автофургон. Для этого достаточно иметь права категории «В». Далее, необходимо установить на свой телефон соответствующее приложение, зарегистрироваться и заполнить анкету. Всё. Теперь можно ехать в магазин покупать новую мебель. Нужно отметить, что после регистрации идёт проверка данных, которая может продлиться несколько часов. Поэтому делать заказ нужно хотя бы за сутки до запланированного мероприятия.

Цена аренды зависит от марки автомобиля. Отечественная «Лада» обойдётся всего в 10 рублей за минуту. Но «Лада Ларге» не очень вместительная. Более грузоподъёмные машины «Форд» и «Ситроен» стоят уже 25 рублей за минуту. Аренда бывает поминутная или посуточная. В зависимости от того, куда и что везти. Например, аренда автомобиля на сутки обойдётся примерно в 6 000 рублей. Но здесь нужно отметить, что километраж поездок ограничен. Например, за один час можно проехать не более 40 километров, а за сутки не более 200 километров. Но если километраж будет превышен это не страшно, необходимо будет просто доплатить за лишние километры.

Как и при аренде легкового автомобиля, грузовой автофургон также необходимо внимательно осмотреть. Нет ли на нём царапин и вмятин, и сообщить об этом. Иначе, за повреждения придётся платить новому арендатору. Необходимо проверить, есть ли в бардачке автомобиля свидетельство о регистрации и полис. Всё, поехали. Ещё нужно обратить внимание на то, что автофургон — это уже почти грузовой автомобиль и управлять им гораздо сложнее. Габариты больше. В зеркала заднего вида ничего не видно. В кузове постоянно что-то перекатывается и стучит. Стоит добавить, что арендовать грузовое такси с водителем и грузчиками можно в транспортной компании на сайте https://perper.ru/index.php?page=gruzovoe-taksi

Но, в общем, нужно отметить, что перевозка крупногабаритных грузов таким способом намного выгоднее. Плюс опыт вождения грузового автомобиля. В жизни пригодится.

 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

22.07.2020

Где вы отдыхаете этим летом?

Уже проголосовало 190 человек

18.06.2020

Как вы относитесь к идее сократить новогодние каникулы-2021 из-за эпидемии коронавируса?

Уже проголосовало 772 человека















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Эрика Шрейнер, Чикаго: «Введению в США действенных мер против коронавируса помешало противоборство между республиканской и демократической партиями»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» рассказывает читателям сайта «ВОмске» о том, как изменилась жизнь людей, оказавшихся во время пандемии в разных уголках Земли. Эрика Шрейнер поделилась впечатлением о ситуации в Чикаго.

111806 августа 2020

Ксения Попова, Берлин: «Обязательно нужно иметь финансовую подушку»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» рассказывает читателям сайта «ВОмске»о том, как изменилась жизнь людей, оказавшихся во время пандемии в разных уголках Земли. Омичка Ксения Попова поделилась впечатлением о ситуации в Берлине, где она сегодня живет со своей семьей.

81204 августа 2020

Дмитрий Шпакин, Калифорния: «Наш штат занимает первое место по росту инфицированных COVID-19»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» знакомит читателей с тем, как изменилась повседневность людей, живущих в разных странах мира в период пандемии. Бывший омич Дмитрий Шпакин рассказывает о начавшейся второй волне эпидемии и о том, что для человека готового действовать в любых обстоятельствах, ограничения могут встать на один уровень с возможностями.

182829 июля 2020

Дмитрий Лутаев, Жирона: «Испанское правительство щедро раздаёт только обещания»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» знакомит читателей с тем, как изменилась повседневность людей, живущих в разных странах мира в период пандемии. Дмитрий Лутаев вслед за изменившимся жизненным укладом, решил поменять и страну проживания.

163828 июля 2020

Ксения Бондарчук, США-Южная Корея: «Пока не приехала сюда, я и не знала, что во время пандемии есть нормальная жизнь»

«ВОмске» продолжает публикацию материалов «второй волны» рубрики «Хроники коронавируса». Своими наблюдениями жизни в пандемию сразу в двух очень разных странах делится бывшая омичка Ксения Бондарчук.

226527 июля 2020

Стиль жизни

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

453512 июля 2020
«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Кредо

«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Первая и последняя. Рассказ об удивительной женщине, её собаках и её людях.

56801703 июля 2020
А вы умеете заниматься сексом?

Секс

А вы умеете заниматься сексом?

Сложно представить, как кто-то признается – «нет, не умею». Вроде все просто – но можно ли перейти из «ПТУ» в «вуз», спросили как-то сексолога Сергея Тимофеева.

550623 июня 2020
Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

11392106 мая 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх