В Омске пройдут масштабные учения для волонтеров-поисковиков со всей Сибири

По мнению председателя попечительского совета «Национального мониторингового центра помощи пропавшим и пострадавшим детям» Елены Мильской, главная проблема в процессе поиска состоит в раскоординации действий ведомств и волонтеров. 

141702 февраля 2020
В Омске пройдут масштабные учения для волонтеров-поисковиков со всей Сибири

 

В поисках пропавшего Коли Бархатова в Большереченском районе вскрылось немало проблем в организации взаимодействия спецслужб и волонтеров. Это отметил глава региона Александр Бурков в ходе круглого стола, состоявшегося накануне в омском правительстве и посвященного взаимодействию государственных органов и добровольческих организаций во время поиска пропавших детей. 

1

На встрече присутствовали также представители «Национального мониторингового центра помощи пропавшим и пострадавшим детям», силовых структур и спецслужб.

«Понятно, что правоохранительные органы сразу включаются после поступившего к ним обращения от родителей или учреждений (о пропаже ребенка — прим. ред.). Эта работа ведётся. Но вот, к примеру, поиски Коли Бархатова в Большереченском районе показали, что ресурс и опыт общественных организаций важен и востребован — свои методики ведения поисков, определённые навыки действий. Даже сотрудники Росгвардии отметили, что есть чему у волонтёров поучиться. Нужны совместные тренировки, чтобы их сблизить, повысить уровень взаимодействия общественных организаций и правоохранительных органов. Эта тема актуальна для всех участников процесса поисков», — отметил глава региона.

По словам председателя попечительского совета «Национального мониторингового центра помощи пропавшим и пострадавшим детям» Елены Мильской, Региональное управление МВД в прошлом году зарегистрировало 564 случаев пропажи несовершеннолетних детей. По всей стране в 2019 году пропало 3145 детей и подростков. По мнению Мильской, главная проблема в процессе поиска состоит в раскоординации действий ведомств и волонтеров. Бывают случаи, когда приходится искать не только пропавшего ребенка, но и потерявшихся добровольцев. 

В связи с этим глава попечительского совета Центра предложила провести в Омской области масштабные учения для волонтеров и представителей силовых ведомств со всей Сибири. 

«Мы привезем специалистов из российского университета спецназа. По примеру Московской области нам выделяли лагерь за городом. Думаю, проведем учения в летний период. Это важно не только волонтерам, но и представителям различных ведомств — МВД, МЧС — они срабатываются, узнают друг друга, чего очень не хватает. В поиске пропавших должна быть слаженная работа, никто не должен перетягивать одеяло на себя, выдвигать свою организацию вперед. Во главе должно стоять спасение жизни», — цитирует Елену Мильскую пресс-служба облправительства.

Сборы планируется провести летом.

2

Представители добровольеских организаций также обратили внимание на проблемы в поиске пропавших на отдаленных территориях области. Волонтерам нужно временное помещение на месте поиска и транспорт. Губернатор пообещал решить вопрос с помещениями, а Елена Мильская заверила, что Центр передаст свой автомобиль омским поисковикам.

Автор:ВОмске

Фото:с сайта omskportal.ru

Теги:волонтеры


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

28.10.2022

А вы за перенос «шара Бухгольца»?

Уже проголосовало 55 человек

09.08.2022

Вам нравится «Флора-2022»?

Уже проголосовало 163 человека

























Блог-пост

Валентина Фоменко

— Психолог

Юлия Купрейкина

— психолог


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Эксклюзив из 1995 года…

Откровенная история

Эксклюзив из 1995 года…

Андрей Третьяков. «Шесть дней и вечеров с Инной Чуриковой и Николаем Караченцовым. Театральный этюд в двух частях». 

146920 января 2023
Он был из плеяды Мастеров…

Story

Он был из плеяды Мастеров…

…5-го декабря 2022-го у него был бы юбилей…

А мне и по сей день трудно вспоминать невисокосный 2014-й. Тот год просто бил наотмашь своей «високосностью»… И в сентябре – ещё один зияющий пробел в корневой системе одного из лучших театров России: актёр Академического театра драмы, «Легенда Омской сцены», заслуженный артист России Юрий Васильевич Музыченко…

85-летию со дня рождения Юрия Музыченко /1937 - 2014/ я посвящаю этот материал…

787304 декабря 2022
«Терапия» от Мацуева: Моцарт, Сен-Санс, Шостакович

Story

«Терапия» от Мацуева: Моцарт, Сен-Санс, Шостакович

Первый зимний вечер уходящего года Омск встречал с Денисом Мацуевым. В эпоху шока и тотального душевного опустошения музыкант не устаёт доказывать: настоящая музыка является лучшей терапией в любой точке на земле…

836603 декабря 2022
Козёл на час. «Просто Театр» создал «ПРОСТранствО», где актёры бодались со скукой

Story

Козёл на час. «Просто Театр» создал «ПРОСТранствО», где актёры бодались со скукой

Как новый омский театральный проект в «Арт-центре на Любинском» интригует, импровизирует и иронизирует, и почему это нравится зрителю.

7726329 ноября 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх