В Омске пройдут масштабные учения для волонтеров-поисковиков со всей Сибири

По мнению председателя попечительского совета «Национального мониторингового центра помощи пропавшим и пострадавшим детям» Елены Мильской, главная проблема в процессе поиска состоит в раскоординации действий ведомств и волонтеров. 

107002 февраля 2020
В Омске пройдут масштабные учения для волонтеров-поисковиков со всей Сибири

 

В поисках пропавшего Коли Бархатова в Большереченском районе вскрылось немало проблем в организации взаимодействия спецслужб и волонтеров. Это отметил глава региона Александр Бурков в ходе круглого стола, состоявшегося накануне в омском правительстве и посвященного взаимодействию государственных органов и добровольческих организаций во время поиска пропавших детей. 

1

На встрече присутствовали также представители «Национального мониторингового центра помощи пропавшим и пострадавшим детям», силовых структур и спецслужб.

«Понятно, что правоохранительные органы сразу включаются после поступившего к ним обращения от родителей или учреждений (о пропаже ребенка — прим. ред.). Эта работа ведётся. Но вот, к примеру, поиски Коли Бархатова в Большереченском районе показали, что ресурс и опыт общественных организаций важен и востребован — свои методики ведения поисков, определённые навыки действий. Даже сотрудники Росгвардии отметили, что есть чему у волонтёров поучиться. Нужны совместные тренировки, чтобы их сблизить, повысить уровень взаимодействия общественных организаций и правоохранительных органов. Эта тема актуальна для всех участников процесса поисков», — отметил глава региона.

По словам председателя попечительского совета «Национального мониторингового центра помощи пропавшим и пострадавшим детям» Елены Мильской, Региональное управление МВД в прошлом году зарегистрировало 564 случаев пропажи несовершеннолетних детей. По всей стране в 2019 году пропало 3145 детей и подростков. По мнению Мильской, главная проблема в процессе поиска состоит в раскоординации действий ведомств и волонтеров. Бывают случаи, когда приходится искать не только пропавшего ребенка, но и потерявшихся добровольцев. 

В связи с этим глава попечительского совета Центра предложила провести в Омской области масштабные учения для волонтеров и представителей силовых ведомств со всей Сибири. 

«Мы привезем специалистов из российского университета спецназа. По примеру Московской области нам выделяли лагерь за городом. Думаю, проведем учения в летний период. Это важно не только волонтерам, но и представителям различных ведомств — МВД, МЧС — они срабатываются, узнают друг друга, чего очень не хватает. В поиске пропавших должна быть слаженная работа, никто не должен перетягивать одеяло на себя, выдвигать свою организацию вперед. Во главе должно стоять спасение жизни», — цитирует Елену Мильскую пресс-служба облправительства.

Сборы планируется провести летом.

2

Представители добровольеских организаций также обратили внимание на проблемы в поиске пропавших на отдаленных территориях области. Волонтерам нужно временное помещение на месте поиска и транспорт. Губернатор пообещал решить вопрос с помещениями, а Елена Мильская заверила, что Центр передаст свой автомобиль омским поисковикам.

Автор:ВОмске

Фото:с сайта omskportal.ru

Теги:волонтеры


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

22.07.2020

Где вы отдыхаете этим летом?

Уже проголосовало 137 человек

18.06.2020

Как вы относитесь к идее сократить новогодние каникулы-2021 из-за эпидемии коронавируса?

Уже проголосовало 707 человек















Блог-пост

Елена Исаева

— Предприниматель

Иван Денисенко

— поэт

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Эрика Шрейнер, Чикаго: «Введению в США действенных мер против коронавируса помешало противоборство между республиканской и демократической партиями»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» рассказывает читателям сайта «ВОмске» о том, как изменилась жизнь людей, оказавшихся во время пандемии в разных уголках Земли. Эрика Шрейнер поделилась впечатлением о ситуации в Чикаго.

45606 августа 2020

Ксения Попова, Берлин: «Обязательно нужно иметь финансовую подушку»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» рассказывает читателям сайта «ВОмске»о том, как изменилась жизнь людей, оказавшихся во время пандемии в разных уголках Земли. Омичка Ксения Попова поделилась впечатлением о ситуации в Берлине, где она сегодня живет со своей семьей.

39804 августа 2020

Дмитрий Шпакин, Калифорния: «Наш штат занимает первое место по росту инфицированных COVID-19»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» знакомит читателей с тем, как изменилась повседневность людей, живущих в разных странах мира в период пандемии. Бывший омич Дмитрий Шпакин рассказывает о начавшейся второй волне эпидемии и о том, что для человека готового действовать в любых обстоятельствах, ограничения могут встать на один уровень с возможностями.

144229 июля 2020

Дмитрий Лутаев, Жирона: «Испанское правительство щедро раздаёт только обещания»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» знакомит читателей с тем, как изменилась повседневность людей, живущих в разных странах мира в период пандемии. Дмитрий Лутаев вслед за изменившимся жизненным укладом, решил поменять и страну проживания.

124228 июля 2020

Ксения Бондарчук, США-Южная Корея: «Пока не приехала сюда, я и не знала, что во время пандемии есть нормальная жизнь»

«ВОмске» продолжает публикацию материалов «второй волны» рубрики «Хроники коронавируса». Своими наблюдениями жизни в пандемию сразу в двух очень разных странах делится бывшая омичка Ксения Бондарчук.

179127 июля 2020

Стиль жизни

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

412912 июля 2020
«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Кредо

«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Первая и последняя. Рассказ об удивительной женщине, её собаках и её людях.

52681703 июля 2020
А вы умеете заниматься сексом?

Секс

А вы умеете заниматься сексом?

Сложно представить, как кто-то признается – «нет, не умею». Вроде все просто – но можно ли перейти из «ПТУ» в «вуз», спросили как-то сексолога Сергея Тимофеева.

501623 июня 2020
Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

10952106 мая 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх