Итоги недели с Александром Тимофеечевым

Генеральный директор ГК «Альком» рассказал о главных событиях недели.

83402 февраля 2020
Итоги недели с Александром Тимофеечевым

Оксана Фадина выступила на заседании Совета при президенте РФ по развитию местного самоуправления, который проходил в Красногорске.

Я не являюсь специалистом муниципального управления. Насколько я понял, Оксана Николаевна затронула действительно важную тему. В частности она рассказала президенту о проблеме переселения людей из аварийного жилья в Омске. Тяжело справиться с задачей, которую поставили, без учета мнения муниципальных органов. Нет обратной связи. Именно поэтому мэр предложила включить представителей муниципалитета в Совет при президенте Российской Федерации по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политики. Участие исполнителей даст возможность ставить более реалистичные цели.

1

Запуск производства фенола и ацетона на «Омском каучуке».

Я рассуждаю с точки зрения советского инженера — наиболее эффективный способ производства — это максимальная переработка. Раньше брали тонну нефти и эту же тонну продавали. Сейчас после переработки можно получить еще дополнительную продукцию, которая будет стоить значительно дороже сырья. Кроме того, это дополнительные рабочие места для региона и отчисления в бюджет. А также позволит улучшить экологическую ситуацию. То, чем мы раньше дышали, теперь будут перерабатывать.

Внесение в Госдуму законопроекта об отмене комиссии по оплате услуг ЖКХ, предложенного сначала «Единой Россией», а потом и депутатами от КПРФ Юрием Афониным и Владимиром Блоцким.

Это правильное предложение. И неважно, кто первым его внес. Лавры пусть депутаты поделят между собой. Банки, конечно, стремятся заработать больше, в том числе и на комиссии. У нас сейчас, к сожалению, больше всех зарабатывают финансовые структуры, а не реальный сектор экономики. Кроме того, я считаю, любое предложение по росту благосостояния граждан страны должно приветствоваться.

Министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Максут Шадаев внес предложение об открытии персональных данных граждан для силовиков без санкции суда.

С точки зрения силовых структур это, конечно, позволит более эффективно выполнять их работу. Но если представить, что эти данные попадут не нужному человеку, который раскрывает преступление, а в недобросовестные руки? Мы просто откроем ящик Пандоры.

Сейчас не нефть или не золото главные ценности, а данные. Кто владеет ими, владеет миром. Поэтому тут нужен жесткий контроль за теми, кто получает доступ к такой информации. Здесь необходимо принимать взвешенные, продуманные решения. Нельзя принимать только точку зрения одной заинтересованной стороны! И решения суда, на мой взгляд является именно таким противовесом, учитывающим интересы всех сторон!

Автор:ВОмске

Фото:из архива Александра Тимофеечева

Теги:итоги недели


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.03.2020

Изменился ли ваш жизненный распорядок в связи с коронавирусом?

Уже проголосовало 178 человек

19.03.2020

Как на вас сказался «коронакризис»?

Уже проголосовало 308 человек

















Блог-пост

Валерий Евстигнеев

— Руководитель в благотворительном центре «Радуга»

Екатерина Кукина

— Преподаватель института математики ОмГУ

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Хроники коронавируса. ЮАР. Ламбертсбей

«ВОмске» продолжает публикацию материалов рубрики, в которой люди из разных стран рассказывают о том, что происходит у них в связи с пандемией коронавируса. Своими впечатлениями делится член Украинской Ассоциации в ЮАР Татьяна Хьорн.

35305 апреля 2020

Хроники коронавируса. Новая Зеландия. Гамильтон

«ВОмске» продолжает публикацию материалов рубрики, в которой люди из разных стран рассказывают о том, что происходит у них в связи с пандемией коронавируса. Своими впечатлениями делится Ольга Дмитренко из Новой Зеландии.

40503 апреля 2020

Хроники коронавируса. Чехия. Прага

«ВОмске» продолжает публиковать материалы новой рубрики, в которой люди из разных стран рассказывают о том, как на их жизнь повлияла пандемия коронавируса. Своими впечатлениями делится Анна Костарева.

117402 апреля 2020

Хроники коронавируса. Канада. Ванкувер

«ВОмске» продолжает публиковать материалы рубрики, в которой люди из разных стран рассказывают о том, как на их жизнь повлияла пандемия коронавируса. Своими впечатлениями делится уже два десятилетия живущая за океаном уроженка Омска Светлана Пономарёва.

87502 апреля 2020

Хроники коронавируса. Эстония. Таллин

«ВОмске» продолжает публиковать материалы новой рубрики, в которой люди из разных стран рассказывают о том, как на их жизнь повлияла пандемия коронавируса. Своими впечатлениями делится жительница Эстонии Людмила. 

74101 апреля 2020

Стиль жизни

Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Здоровье

Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Свежий морс, ведро воды, йога-массаж и другие лайфхаки от директора омского цирка, которые позволяют ей оставаться в тонусе и в балансе.

79603 апреля 2020
«Творю добро. Грешен!»

Кредо

«Творю добро. Грешен!»

Как не возненавидеть тех, кому помогаешь.

69328 марта 2020
«Маску снять, презерватив надеть»: секс в эпоху коронавируса

Секс

«Маску снять, презерватив надеть»: секс в эпоху коронавируса

Пять актуальных вопросов омскому сексологу Сергею Тимофееву, руководителю «Клиники для двоих».

243227 марта 2020
«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

Секс

«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

«Влияет ли экономический кризис на мужскую потенцию?» – с таким вопросом пришла на прием к сексологу Сергею Тимофееву супруга одного бизнесмена.

243925 марта 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх