В Омске родители будущих первоклассников ночевали на улице, чтобы подать заявления в школы

В образовательных учреждениях стартовал прием заявлений в первые классы. 

102903 февраля 2020
В Омске родители будущих первоклассников ночевали на улице, чтобы подать заявления в школы

В минувшую субботу, 1 февраля, в Омске начался набор в первые классы школ. До 30 июня все, кто проживает на закрепленными за школами участками, смогут принести необходимые документы.

В департаменте образования сообщили, что прием первоклассников в школы осуществляется по личному заявлению родителей или законных представителей ребенка. При этом необходимо предъявить оригинал документа, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации, либо оригинал документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина или лица без гражданства.

1

Родителям ребенка могут отказать в приеме в конкретную школу только из-за отсутствия в ней свободных мест. В этом случае необходимо обратиться в департамент образования. Тогда первокласснику предоставят место в другой школе.

В первую очередь в школы зачисляются дети, имеющие внеочередное и первоочередное право на зачисление, проживающие на закрепленной за учреждением территорией. Кроме того, в школы могут принять детей, чьи и сестры уже там учатся, даже если они не проживают на закрепленной территории.

Прием учеников на свободные места в школы города начнется с 1 июля.

Однако, как сообщают в соцсетях очевидцы, уже в ночь с пятницы на субботу сотни родителей первоклассников выстроились в очередь, чтобы подать необходимые документы в числе первых. В частности речь идет о средней образовательной школе №120 на пр-те Менделеева. По информации сайта школы, в новом учебном году планируется набрать 5 первых классов — всего 125 учеников. По подсчетам очевидцев, в очереди насчитывалось около 160 человек. Такая же ситуация наблюдалась у школы №24 на б-ре Архитекторов и лицея №145 на ул.12 Декабря. 

«Как бы то ни было, но когда родители ночуют на улице, чтобы записать будущего первоклассника в школу, это позор на грани нарушения 43-й статьи Конституции.

Хорошо бы метлой пройтись по образовательной вертикали», — отмечает анонимный телеграм-канал «Сибирский панк». 

Автор:ВОмске

Фото:из группы "Голос Омска" Вконтакте

Теги:Школы


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 65 человек

12.01.2021

Twitter правильно забанил Трампа?

Уже проголосовало 81 человек















Блог-пост

Юлия Стрельская

— журналист

Александр Минжуренко

— историк, политик

Нателла Кисилевская

— журналистка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

2511208 февраля 2021

Стиль жизни

«Согласна и на роль Королевы…»

Кредо

«Согласна и на роль Королевы…»

За внешней мягкостью и обезоруживающей улыбкой этой красивой женщины — сила воли человека, который не отступает от намеченной цели. Наш разговор с Людмилой Чичериной, руководителем «Омега-Аудит»,  — о роли женщин в предпринимательской деятельности, рецептах успеха и мечте, которая вдохновляет.      

7774903 марта 2021
Магия «Песчаной сказки»

Story

Магия «Песчаной сказки»

«Песчаная сказка» Гии Эрадзе — это фантастически красивый цирк. Он невероятно зрелищный и завораживающий. Он дарит захватывающие дух трюки, незабываемые номера с дрессированными животными, яркие танцы, праздничное настроение. Он дарит сказку.

147727 февраля 2021
Женщина, влюбленная в цветы…

Кредо

Женщина, влюбленная в цветы…

Эту обаятельную, улыбчивую женщину называют хозяйкой цветочного царства. Ее круглосуточные торговые точки пользуются большой популярностью у омичей. Сделав здесь покупку, люди возвращаются к гостеприимной владелице красивого бизнеса вновь и вновь. Потому что знают: им от чистого сердца предложат самые свежие букеты и учтут все пожелания.

127411408 февраля 2021
«Дорогая, нам пора расстаться!»

Уклад

«Дорогая, нам пора расстаться!»

Почему состоятельные омичи отдают ненужные вещи в «Кладовку».

3797528 января 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх