Омская область по-прежнему остается в группе регионов с пониженной устойчивостью

Главными негативными событиями в январе, по мнению аналитиков, стала доплата к пенсии экс-губернатору Полежаеву в размере 225 тысяч рублей и второе место в России по убыли населения. 

195004 февраля 2020
Омская область по-прежнему остается в группе регионов с пониженной устойчивостью

Фонд развития общественных связей «Петербургская политика» опубликовал рейтинг политической устойчивости регионов за январь. Эксперты оценили ситуацию в нашем регионе на 5,5 балла, впрочем как и месяцем ранее. Омскую область аналитики снова отнесли к группе регионов с пониженной устойчивостью.

Главными событиями месяца стали инициативы о конституционном оформлении работы Государственного совета и корректировке полномочий Совета Федерации, отставка правительства Дмитрия Медведева и формирование нового кабинета министров а также закрытие границы с Китаем из-за угрозы распространения коронавируса. Кроме того, в топ-30 событий месяца в региональной политике вошел «резонанс вокруг решения о региональной доплате к пенсии в размере 224,5 тысячи рублей экс-губернатору Омской области Леониду Полежаеву».

1

Позитивные события:

— Подписание Омской областью соглашения с Петербургским тракторным заводом на поставку партии тракторов с 10-процентной скидкой;

— Обсуждение губернатором Александром Бурковым и гендиректором компании «Россети Сибирь» Павлом Акилиным вопроса повышения надежности энергоснабжения региона;

— Начало реализации программы «Земский учитель»;

— Четвертое место по хоккею с шайбой в рейтинге командных игровых видов спорта от «Петербургской политики» и газеты «Спорт-экспресс».

Негативные события:

— Резонанс вокруг распоряжения областного минтруда о выплате экс-губернатору Леониду Полежаеву региональной доплаты к пенсии в размере 224,5 тысячи рублей по закону, принятому в 2011 году во время губернаторства Полежаева;

Второе место по снижению численности населения в 2019 году по данным Росстата.

2

 

Автор:ВОмске

Фото:с сайта duhovnoenasledie.ru

Теги:аналитикарейтинг


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.10.2021

Как вы относитесь к введению в Омской области QR-кодов?

Уже проголосовало 5 человек

19.08.2021

А как вы сегодня оцениваете деятельность Леонида Полежаева на посту губернатора?

Уже проголосовало 130 человек























Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Рада Маевская

— Инфорг ПСО «Лиза Алерт»

Ксения Полежаева

— адвокат

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Путь омича в Большой цирк

Story

Путь омича в Большой цирк

«ВОмске» рассказывает, как простой паренек с Рабочих стал Заслуженным артистом России и лауреатом многочисленных международных конкурсов.

 

111511 октября 2021
Золотая мечта Владимира Шалака

Story

Золотая мечта Владимира Шалака

…Великолепная эрудиция. Редкая память на имена, даты, события. Королевская пунктуальность. И это несовременное благородство в манере держаться. Держаться спокойно, интеллигентно и достойно на фоне бессмысленной суеты и легкой истерики…

155751606 октября 2021
Если с другом вышел в цирк, или Собаки на все времена

Story

Если с другом вышел в цирк, или Собаки на все времена

11 сентября впервые на манеже Омского цирка в роли артистов выступили «терапевты» повышенной лохматости, сверхпушистой хвостатости и наидобрейшей мордатости, с которыми можно и нужно было обниматься, петь, танцевать и просто валяться, задрав кверху лапы и ноги.

2843113 сентября 2021
Дело её вкуса

Story

Дело её вкуса

История Марии Хрищенко – пример того, что каждый при желании может сделать мир чуть красивее, если займется тем, что ему нравится.

3439210 сентября 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх