Омская область по-прежнему остается в группе регионов с пониженной устойчивостью

Главными негативными событиями в январе, по мнению аналитиков, стала доплата к пенсии экс-губернатору Полежаеву в размере 225 тысяч рублей и второе место в России по убыли населения. 

169304 февраля 2020
Омская область по-прежнему остается в группе регионов с пониженной устойчивостью

Фонд развития общественных связей «Петербургская политика» опубликовал рейтинг политической устойчивости регионов за январь. Эксперты оценили ситуацию в нашем регионе на 5,5 балла, впрочем как и месяцем ранее. Омскую область аналитики снова отнесли к группе регионов с пониженной устойчивостью.

Главными событиями месяца стали инициативы о конституционном оформлении работы Государственного совета и корректировке полномочий Совета Федерации, отставка правительства Дмитрия Медведева и формирование нового кабинета министров а также закрытие границы с Китаем из-за угрозы распространения коронавируса. Кроме того, в топ-30 событий месяца в региональной политике вошел «резонанс вокруг решения о региональной доплате к пенсии в размере 224,5 тысячи рублей экс-губернатору Омской области Леониду Полежаеву».

1

Позитивные события:

— Подписание Омской областью соглашения с Петербургским тракторным заводом на поставку партии тракторов с 10-процентной скидкой;

— Обсуждение губернатором Александром Бурковым и гендиректором компании «Россети Сибирь» Павлом Акилиным вопроса повышения надежности энергоснабжения региона;

— Начало реализации программы «Земский учитель»;

— Четвертое место по хоккею с шайбой в рейтинге командных игровых видов спорта от «Петербургской политики» и газеты «Спорт-экспресс».

Негативные события:

— Резонанс вокруг распоряжения областного минтруда о выплате экс-губернатору Леониду Полежаеву региональной доплаты к пенсии в размере 224,5 тысячи рублей по закону, принятому в 2011 году во время губернаторства Полежаева;

Второе место по снижению численности населения в 2019 году по данным Росстата.

2

 

Автор:ВОмске

Фото:с сайта duhovnoenasledie.ru

Теги:аналитикарейтинг


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.06.2020

Как вы относитесь к идее сократить новогодние каникулы-2021 из-за эпидемии коронавируса?

Уже проголосовало 308 человек

12.06.2020

Как вы оцениваете проект генплана Омска?

Уже проголосовало 142 человека



















Блог-пост

Алексей Федяров

— юрист

Валерий Евстигнеев

— Руководитель в благотворительном центре «Радуга»

Александр Жиров

— историк, PR-технолог, специалист в области медиа

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Что будем отмечать, кого поздравлять? Праздники и круглые даты. Россия. Омск. Июль 2020

Когда чёртов вирус, в ус не дуя, шагает по планете, когда весь мир живёт и чихает согласно Роспотребнадзору, мы объявляем: в жизни всегда есть место празднику!

658130 июня 2020

Как в Омске пока не умерли 5 детей

Необратимая реакция: пока чиновники минздрава судятся с родителями, те смотрят, как их дети ежесекундно теряют свои обычные навыки – и потом умирают.

10321506 июня 2020

Стиль жизни

А вы умеете заниматься сексом?

Секс

А вы умеете заниматься сексом?

Сложно представить, как кто-то признается – «нет, не умею». Вроде все просто – но можно ли перейти из «ПТУ» в «вуз», спросили как-то сексолога Сергея Тимофеева.

178223 июня 2020
Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

8275106 мая 2020
Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Здоровье

Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Почему 8 марта 1984 года аспирант Сережа Костарев решил полностью отказаться от алкоголя? Какое блюдо Сергей Владимирович уже больше тридцати лет каждый день ест на завтрак? Ответы самого известного омского эколога на эти и другие вопросы читайте в интервью «ВОмске».

8143215 апреля 2020
Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Еда

Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Заслуженный артист России развозит еду по омским квартирам, чтобы показать пример студентам и не чувствовать себя жертвой режима изоляции.

1253211 апреля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх