Омская область по-прежнему остается в группе регионов с пониженной устойчивостью

Главными негативными событиями в январе, по мнению аналитиков, стала доплата к пенсии экс-губернатору Полежаеву в размере 225 тысяч рублей и второе место в России по убыли населения. 

184104 февраля 2020
Омская область по-прежнему остается в группе регионов с пониженной устойчивостью

Фонд развития общественных связей «Петербургская политика» опубликовал рейтинг политической устойчивости регионов за январь. Эксперты оценили ситуацию в нашем регионе на 5,5 балла, впрочем как и месяцем ранее. Омскую область аналитики снова отнесли к группе регионов с пониженной устойчивостью.

Главными событиями месяца стали инициативы о конституционном оформлении работы Государственного совета и корректировке полномочий Совета Федерации, отставка правительства Дмитрия Медведева и формирование нового кабинета министров а также закрытие границы с Китаем из-за угрозы распространения коронавируса. Кроме того, в топ-30 событий месяца в региональной политике вошел «резонанс вокруг решения о региональной доплате к пенсии в размере 224,5 тысячи рублей экс-губернатору Омской области Леониду Полежаеву».

1

Позитивные события:

— Подписание Омской областью соглашения с Петербургским тракторным заводом на поставку партии тракторов с 10-процентной скидкой;

— Обсуждение губернатором Александром Бурковым и гендиректором компании «Россети Сибирь» Павлом Акилиным вопроса повышения надежности энергоснабжения региона;

— Начало реализации программы «Земский учитель»;

— Четвертое место по хоккею с шайбой в рейтинге командных игровых видов спорта от «Петербургской политики» и газеты «Спорт-экспресс».

Негативные события:

— Резонанс вокруг распоряжения областного минтруда о выплате экс-губернатору Леониду Полежаеву региональной доплаты к пенсии в размере 224,5 тысячи рублей по закону, принятому в 2011 году во время губернаторства Полежаева;

Второе место по снижению численности населения в 2019 году по данным Росстата.

2

 

Автор:ВОмске

Фото:с сайта duhovnoenasledie.ru

Теги:аналитикарейтинг


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 59 человек

12.01.2021

Twitter правильно забанил Трампа?

Уже проголосовало 77 человек















Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Сергей Костарев

— эколог, урбанполитик

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

2368208 февраля 2021

Стиль жизни

Магия «Песчаной сказки»

Story

Магия «Песчаной сказки»

«Песчаная сказка» Гии Эрадзе — это фантастически красивый цирк. Он невероятно зрелищный и завораживающий. Он дарит захватывающие дух трюки, незабываемые номера с дрессированными животными, яркие танцы, праздничное настроение. Он дарит сказку.

124127 февраля 2021
«Согласна и на роль Королевы…»

Кредо

«Согласна и на роль Королевы…»

За внешней мягкостью и обезоруживающей улыбкой этой красивой женщины — сила воли человека, который не отступает от намеченной цели. Наш разговор с Людмилой Чичериной, руководителем «Омега-Аудит»,  — о роли женщин в предпринимательской деятельности, рецептах успеха и мечте, которая вдохновляет.      

6095719 февраля 2021
Женщина, влюбленная в цветы…

Кредо

Женщина, влюбленная в цветы…

Эту обаятельную, улыбчивую женщину называют хозяйкой цветочного царства. Ее круглосуточные торговые точки пользуются большой популярностью у омичей. Сделав здесь покупку, люди возвращаются к гостеприимной владелице красивого бизнеса вновь и вновь. Потому что знают: им от чистого сердца предложат самые свежие букеты и учтут все пожелания.

119671308 февраля 2021
«Дорогая, нам пора расстаться!»

Уклад

«Дорогая, нам пора расстаться!»

Почему состоятельные омичи отдают ненужные вещи в «Кладовку».

3545528 января 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх