Администрация усть-ишимского центра культуры разделила один контракт по капремонту на 14, чтобы не проводить конкурс

Региональное УФАС считает, что руководство бюджетного учреждения искусственно раздробило закупку в интересах конкретного подрядчика.

80704 февраля 2020
Администрация усть-ишимского центра культуры разделила один контракт по капремонту на 14, чтобы не проводить конкурс

Омское УФАС России возбудило дело в отношении Бюджетного учреждения культуры «Усть–Ишимский межпоселенческий центр культуры и досуга» и ООО «Нейрон системы». По мнению антимонопольной службы организации нарушили закон «О защите конкуренции» (п. 3 ч. 4 ст. 11 ФЗ).

Дела возбуждено по материалам, поступившим из Главного управления финансового контроля Омской области. По данным ведомства, в деле идет речь о событиях 2017 года, когда культурный центр и ООО заключили договоры на выполнение работ по капитальному ремонту здания центра неконкурентными способами. Как считают в УФАС, учреждение искусственно раздробило закупки на несколько договоров на сумму до 400 тысяч рублей каждый (13 договоров) и 1 договор до 100 тысяч рублей. Согласно 44-ФЗ, культурные образовательные учреждения при суммах контрактов до 400 тыс. рублей имеют право проводить закупки у единственного поставщика. Работы в итоге выполнял один подрядчик — ООО «Нейрон системы». 

1

Рассмотрение дела назначено на 5 марта 2020 года. 

По данным базы ЕГРЮЛ, директором и учредителем ООО является Алексей Запольский, компания зарегистрирована в с. Надеждино Омского района. В 2017 году центром культуры руководила Надежда Шарова, сейчас должность исполняющей обязанности занимает Кристина Аксентьева.

 

Автор:ВОмске

Фото:с сайта mo.fas.gov.ru

Теги:УФАС


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.06.2020

Как вы относитесь к идее сократить новогодние каникулы-2021 из-за эпидемии коронавируса?

Уже проголосовало 397 человек

12.06.2020

Как вы оцениваете проект генплана Омска?

Уже проголосовало 184 человека















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Елена Ронина: «Любого преподавателя, честно пытающегося научить студентов, можно привлечь к ответственности на основании несоблюдения РПД»

Доцент кафедры лингвистики и перевода факультета иностранных языков ОмГУ им. Ф.М. Достоевского, по просьбе «ВОмске», высказала свое мнение по поводу проблем в высшей школе. Одна из самых острых — бюрократическое давление на преподавателя, приводящее к снижению качества образования.

26051003 июля 2020

Что будем отмечать, кого поздравлять? Праздники и круглые даты. Россия. Омск. Июль 2020

Когда чёртов вирус, в ус не дуя, шагает по планете, когда весь мир живёт и чихает согласно Роспотребнадзору, мы объявляем: в жизни всегда есть место празднику!

1272130 июня 2020

Как в Омске пока не умерли 5 детей

Необратимая реакция: пока чиновники минздрава судятся с родителями, те смотрят, как их дети ежесекундно теряют свои обычные навыки – и потом умирают.

10957506 июня 2020

Стиль жизни

А вы умеете заниматься сексом?

Секс

А вы умеете заниматься сексом?

Сложно представить, как кто-то признается – «нет, не умею». Вроде все просто – но можно ли перейти из «ПТУ» в «вуз», спросили как-то сексолога Сергея Тимофеева.

261323 июня 2020
Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

8954106 мая 2020
Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Здоровье

Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Почему 8 марта 1984 года аспирант Сережа Костарев решил полностью отказаться от алкоголя? Какое блюдо Сергей Владимирович уже больше тридцати лет каждый день ест на завтрак? Ответы самого известного омского эколога на эти и другие вопросы читайте в интервью «ВОмске».

8663215 апреля 2020
Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Еда

Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Заслуженный артист России развозит еду по омским квартирам, чтобы показать пример студентам и не чувствовать себя жертвой режима изоляции.

1299511 апреля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх