Омские бизнесмены завышали цены на продукты и лекарства

Две организации торговали втридорога едой в городских школах.

 
92505 февраля 2020
Омские бизнесмены завышали цены на продукты и лекарства

РЭК Омской области опубликовала итоги плановых проверок, проведенных в январе, в сфере торговли продуктами питания и медикаментами.

Как рассказал начальник контрольно-ревизионного отдела РЭК Омской области Александр Яроцкий, два предприятия уличены в завышении цен на продукты, реализуемые в школах. Так, индивидуального предпринимателя Марию Соколову обвинили в том, что она завышала наценки на продукцию собственного производства, реализуемую в школах № 37 и 85, а также в автотранспортном колледже. Излишне полученную выручку специалисты РЭК оценили в 127 тыс. руб. Аналогичное нарушение зафиксировано в работе ООО «Мария», которое продавало продукцию собственного производства и покупные товары в школах № 18, 36 и 82.

1

— Общая сумма излишне полученной выручки составила 658,07 тыс. рублей, — сообщили в пресс-службе Региональной энергетической комиссии.

Есть у проверяющих претензии к сети аптечных пунктов ООО «Фитос» (расположены на Гашека, 8 и Нефтезаводской, 28/4). Общая сумма излишне полученной выручки, по оценке специалистов, превышает 456 тыс. рублей.

По результатам проверок ревизорами РЭК вынесены предписания. Очевидно, что виновные будут в скором времени привлечены к административной ответственности. За указанные правонарушения в рамках КоАП РФ должностным лицам грозит до 50 тыс. рублей штрафа или дисквалификация на срок до трех лет, а юридическим лицам — штрафы в двукратном размере от излишне полученной выручки.

 

Автор:ВОмске

Фото:respublika-nn.ru

Теги:РЭК


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 60 человек

12.01.2021

Twitter правильно забанил Трампа?

Уже проголосовало 77 человек















Блог-пост

Александр Минжуренко

— историк, политик

Нателла Кисилевская

— журналистка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

2412208 февраля 2021

Стиль жизни

Магия «Песчаной сказки»

Story

Магия «Песчаной сказки»

«Песчаная сказка» Гии Эрадзе — это фантастически красивый цирк. Он невероятно зрелищный и завораживающий. Он дарит захватывающие дух трюки, незабываемые номера с дрессированными животными, яркие танцы, праздничное настроение. Он дарит сказку.

134027 февраля 2021
«Согласна и на роль Королевы…»

Кредо

«Согласна и на роль Королевы…»

За внешней мягкостью и обезоруживающей улыбкой этой красивой женщины — сила воли человека, который не отступает от намеченной цели. Наш разговор с Людмилой Чичериной, руководителем «Омега-Аудит»,  — о роли женщин в предпринимательской деятельности, рецептах успеха и мечте, которая вдохновляет.      

6589719 февраля 2021
Женщина, влюбленная в цветы…

Кредо

Женщина, влюбленная в цветы…

Эту обаятельную, улыбчивую женщину называют хозяйкой цветочного царства. Ее круглосуточные торговые точки пользуются большой популярностью у омичей. Сделав здесь покупку, люди возвращаются к гостеприимной владелице красивого бизнеса вновь и вновь. Потому что знают: им от чистого сердца предложат самые свежие букеты и учтут все пожелания.

120901308 февраля 2021
«Дорогая, нам пора расстаться!»

Уклад

«Дорогая, нам пора расстаться!»

Почему состоятельные омичи отдают ненужные вещи в «Кладовку».

3617528 января 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх