В Омском Горсовете появится новый комитет

Депутаты решили разделить комитет по вопросам экономического развития и муниципальной собственности на два. 

75906 февраля 2020
В Омском Горсовете появится новый комитет

На последнем пленарном заседании Омского городского Совета депутаты рассмотрели вопрос о создании нового комитета. Как сообщает сайт «Новый Омск», его в повестку заседания внесли по предложению спикера Владимира Корбута. Он пояснил, что у комитета по вопросам экономического развития и муниципальной собственности большая нагрузка, его заседания в среднем проходят по два часа. Поэтому Корбут предложил разделить его на два — комитет по экономическому развитию и комитет по муниципальной собственности.

Анализ, который мы провели, говорит о том, что комитет перегружен. Ряд вопросов, связанный с улучшением инвестиционного климата, развитием среднего и малого бизнеса – уходят на второй план, а мы бы хотели, чтобы им придавалось большее значение, чтобы нашим предпринимателям не приходилось месяцами выжидать разрешение на открытие предприятия, строительство нового объекта. И то, что депутаты сегодня поддержали такое предложение коллег, говорит об актуальности вопроса, — пояснил спикер.

1

После активного обсуждения большинство депутатов — 23 человека из 32 присутствующих — проголосовали за то, чтобы включить вопрос в повестку заседания. Затем 22 народных избранника  одобрили постановление о разделении комитетов. Новый комитет начнет свою работу после 22 февраля. 

Автор:ВОмске

Фото:С сайта omgorsovet.ru

Теги:Омской городской совет


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.03.2020

Изменился ли ваш жизненный распорядок в связи с коронавирусом?

Уже проголосовало 178 человек

19.03.2020

Как на вас сказался «коронакризис»?

Уже проголосовало 308 человек

















Блог-пост

Валерий Евстигнеев

— Руководитель в благотворительном центре «Радуга»

Екатерина Кукина

— Преподаватель института математики ОмГУ

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Хроники коронавируса. ЮАР. Ламбертсбей

«ВОмске» продолжает публикацию материалов рубрики, в которой люди из разных стран рассказывают о том, что происходит у них в связи с пандемией коронавируса. Своими впечатлениями делится член Украинской Ассоциации в ЮАР Татьяна Хьорн.

35305 апреля 2020

Хроники коронавируса. Новая Зеландия. Гамильтон

«ВОмске» продолжает публикацию материалов рубрики, в которой люди из разных стран рассказывают о том, что происходит у них в связи с пандемией коронавируса. Своими впечатлениями делится Ольга Дмитренко из Новой Зеландии.

40403 апреля 2020

Хроники коронавируса. Чехия. Прага

«ВОмске» продолжает публиковать материалы новой рубрики, в которой люди из разных стран рассказывают о том, как на их жизнь повлияла пандемия коронавируса. Своими впечатлениями делится Анна Костарева.

117302 апреля 2020

Хроники коронавируса. Канада. Ванкувер

«ВОмске» продолжает публиковать материалы рубрики, в которой люди из разных стран рассказывают о том, как на их жизнь повлияла пандемия коронавируса. Своими впечатлениями делится уже два десятилетия живущая за океаном уроженка Омска Светлана Пономарёва.

87402 апреля 2020

Хроники коронавируса. Эстония. Таллин

«ВОмске» продолжает публиковать материалы новой рубрики, в которой люди из разных стран рассказывают о том, как на их жизнь повлияла пандемия коронавируса. Своими впечатлениями делится жительница Эстонии Людмила. 

74101 апреля 2020

Стиль жизни

Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Здоровье

Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Свежий морс, ведро воды, йога-массаж и другие лайфхаки от директора омского цирка, которые позволяют ей оставаться в тонусе и в балансе.

79603 апреля 2020
«Творю добро. Грешен!»

Кредо

«Творю добро. Грешен!»

Как не возненавидеть тех, кому помогаешь.

69328 марта 2020
«Маску снять, презерватив надеть»: секс в эпоху коронавируса

Секс

«Маску снять, презерватив надеть»: секс в эпоху коронавируса

Пять актуальных вопросов омскому сексологу Сергею Тимофееву, руководителю «Клиники для двоих».

243127 марта 2020
«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

Секс

«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

«Влияет ли экономический кризис на мужскую потенцию?» – с таким вопросом пришла на прием к сексологу Сергею Тимофееву супруга одного бизнесмена.

243925 марта 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх