В Омске появится еще один «Авангард»

Такое название получит особая экономическая зона, в которую войдут крупнейшие предприятия региона.

 
 
100006 февраля 2020
В Омске появится еще один «Авангард»

В Омске, в Северном промузле города, появится промышленно-производственная экономическая зона под названием «Авангард». Как сообщает сайт «Омскрегион», об этом стало известно на последнем заседании областного правительства.

Напомним, о создании такой зоны у Красноярского тракта облправительство заявило осенью 2019 года. Накануне на заседании кабмина заместитель главы министерства экономики Елена Русинова сообщила, что перспективные проекты, которые планируется реализовывать в ОЭЗ, основаны на современных энергоэффективных и экологичных технологиях. Для предприятий-резидентов предусмотрен преференциальный режим и льготные условия функционирования.

1

— Мы сегодня имеем три компании, готовых инвестировать в объеме 10 млрд рублей. Это ГК «Титан», «Газпром нефть» и «Основа Холдинг». Для нас важно развивать малотоннажную химию. В дальнейшем будем привлекать новых участников этого производственного процесса, — цитирует издание губернатора Александра Буркова.

По словам Елены Русиновой, открытие ОЭЗ позволит создать 800 новых рабочих мест. Для новой зоны будет создано акционерное общество, учредителем которой выступает минимущества со 100% акций.  Функции по управлению будут переданы региону, часть из них — специально созданной управляющей компании, которая будет находиться в ведении регионального министерства экономики. УК возьмет на себя важные функции: обеспечение работы объектов транспортной, инженерной и таможенной инфраструктуры, благоустройство территории.

Группа «Титан» хотела создать частную экономическую зону и управляющую компанию с частной формой собственности. Но мы приняли решение, что это должно оставаться в руках области, чтобы внутри не было конфликтов. Именно власть должна здесь обеспечивать организацию процесса, — сообщил Бурков.

Заявку на создании экономической зоны правительство направит в минэкономразвития РФ в апреле. На рассмотрение может уйти около полугода. Планируется, что проект будет все же запущен уже в этом году.

 
 

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

22.07.2020

Где вы отдыхаете этим летом?

Уже проголосовало 147 человек

18.06.2020

Как вы относитесь к идее сократить новогодние каникулы-2021 из-за эпидемии коронавируса?

Уже проголосовало 721 человек















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Эрика Шрейнер, Чикаго: «Введению в США действенных мер против коронавируса помешало противоборство между республиканской и демократической партиями»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» рассказывает читателям сайта «ВОмске» о том, как изменилась жизнь людей, оказавшихся во время пандемии в разных уголках Земли. Эрика Шрейнер поделилась впечатлением о ситуации в Чикаго.

60006 августа 2020

Ксения Попова, Берлин: «Обязательно нужно иметь финансовую подушку»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» рассказывает читателям сайта «ВОмске»о том, как изменилась жизнь людей, оказавшихся во время пандемии в разных уголках Земли. Омичка Ксения Попова поделилась впечатлением о ситуации в Берлине, где она сегодня живет со своей семьей.

52004 августа 2020

Дмитрий Шпакин, Калифорния: «Наш штат занимает первое место по росту инфицированных COVID-19»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» знакомит читателей с тем, как изменилась повседневность людей, живущих в разных странах мира в период пандемии. Бывший омич Дмитрий Шпакин рассказывает о начавшейся второй волне эпидемии и о том, что для человека готового действовать в любых обстоятельствах, ограничения могут встать на один уровень с возможностями.

153429 июля 2020

Дмитрий Лутаев, Жирона: «Испанское правительство щедро раздаёт только обещания»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» знакомит читателей с тем, как изменилась повседневность людей, живущих в разных странах мира в период пандемии. Дмитрий Лутаев вслед за изменившимся жизненным укладом, решил поменять и страну проживания.

133628 июля 2020

Ксения Бондарчук, США-Южная Корея: «Пока не приехала сюда, я и не знала, что во время пандемии есть нормальная жизнь»

«ВОмске» продолжает публикацию материалов «второй волны» рубрики «Хроники коронавируса». Своими наблюдениями жизни в пандемию сразу в двух очень разных странах делится бывшая омичка Ксения Бондарчук.

192627 июля 2020

Стиль жизни

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

422912 июля 2020
«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Кредо

«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Первая и последняя. Рассказ об удивительной женщине, её собаках и её людях.

53751703 июля 2020
А вы умеете заниматься сексом?

Секс

А вы умеете заниматься сексом?

Сложно представить, как кто-то признается – «нет, не умею». Вроде все просто – но можно ли перейти из «ПТУ» в «вуз», спросили как-то сексолога Сергея Тимофеева.

513623 июня 2020
Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

11061106 мая 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх