В Омске появится еще один «Авангард»

Такое название получит особая экономическая зона, в которую войдут крупнейшие предприятия региона.

 
 
119106 февраля 2020
В Омске появится еще один «Авангард»

В Омске, в Северном промузле города, появится промышленно-производственная экономическая зона под названием «Авангард». Как сообщает сайт «Омскрегион», об этом стало известно на последнем заседании областного правительства.

Напомним, о создании такой зоны у Красноярского тракта облправительство заявило осенью 2019 года. Накануне на заседании кабмина заместитель главы министерства экономики Елена Русинова сообщила, что перспективные проекты, которые планируется реализовывать в ОЭЗ, основаны на современных энергоэффективных и экологичных технологиях. Для предприятий-резидентов предусмотрен преференциальный режим и льготные условия функционирования.

1

— Мы сегодня имеем три компании, готовых инвестировать в объеме 10 млрд рублей. Это ГК «Титан», «Газпром нефть» и «Основа Холдинг». Для нас важно развивать малотоннажную химию. В дальнейшем будем привлекать новых участников этого производственного процесса, — цитирует издание губернатора Александра Буркова.

По словам Елены Русиновой, открытие ОЭЗ позволит создать 800 новых рабочих мест. Для новой зоны будет создано акционерное общество, учредителем которой выступает минимущества со 100% акций.  Функции по управлению будут переданы региону, часть из них — специально созданной управляющей компании, которая будет находиться в ведении регионального министерства экономики. УК возьмет на себя важные функции: обеспечение работы объектов транспортной, инженерной и таможенной инфраструктуры, благоустройство территории.

Группа «Титан» хотела создать частную экономическую зону и управляющую компанию с частной формой собственности. Но мы приняли решение, что это должно оставаться в руках области, чтобы внутри не было конфликтов. Именно власть должна здесь обеспечивать организацию процесса, — сообщил Бурков.

Заявку на создании экономической зоны правительство направит в минэкономразвития РФ в апреле. На рассмотрение может уйти около полугода. Планируется, что проект будет все же запущен уже в этом году.

 
 

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 116 человек

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 245 человек























Notice: Trying to get property of non-object in /var/www/vomske.ru/data/www/vomske.ru/includes/classes.php on line 56

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Юлия Купрейкина — Инне Динкелаккер: «Прожить всю жизнь в спальне — так себе затея»

Две женщины — гинеколог-эндокринолог и психолог-консультант — в проекте «Интервью по цепочке» говорят о том, что таит в себе словосочетание «женская энергия», как оставаться желанной и желать самой и как жить, если у подруги пять оргазмов в день, а у тебя — один в месяц, да и тот «какой-то не такой».

3208315 апреля 2021

Стиль жизни

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Кредо

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Известный омский фотограф, фотокорреспондент Евгений Кармаев любимой профессии посвятил тридцать восемь лет. Десятого апреля он отмечает свое шестидесятилетие.

131222210 апреля 2021
Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Кредо

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Накануне Международного дня цирка директор Омского цирка рассказала о послевкусии, которое оставил у неё 2020 год, о том, каким сегодня должен быть трюк, чтобы захватить зрителя, а также о том, почему обезьянам после «карантинной» паузы пришлось сесть на диету.

7191608 апреля 2021
Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

2955105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

3479130 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх