В Омске «Справедливая Россия» закрылась от прессы

Отчетно-выборная конференция регионального отделения «Справедливой России» прошла в конференц-зале гостиницы «Турист» в закрытом для прессы режиме.

3256328 января 2017
В Омске «Справедливая Россия» закрылась от прессы

Партию «СР» ощутимо потряхивает. Сначала не чуждая Омску Елена Мизулина сделала «финт» и покинула ее ряды. Потом лидер «СР» Сергей Миронов внезапно рекомендовал в главы омского отделения  Владимира Гуселетова. В омском отделении это решение восприняли неоднозначно. Судьбу Гуселетова и партсовета регионального отделения решали в итоге без посторонних глаз, видимо, до последнего опасаясь слишком бурных дискуссий и возможного вербального «мордобоя».

Московский гость Валерий Дубровин, главный специалист департамента по работе с регионами Центрального аппарата партии, так  прокомментировал  решение не пускать прессу:

1

- Будут присутствовать только заранее приглашенные лица. Такое решение принял совет буквально полчаса назад. Конференция продлится от часа до полутора, в зависимости от вопросов и количества выступающих. Самый крайний вопрос повестки о работе региональных отделений. Основные вопросы - об отчете совета регионального отделения, об отчете контрольно-ревизионной комиссии и об избрании председателя регионального отделения, а также совета регионального отделения и контрольно-ревизионной комиссии регионального отделения. Плюс обсудим направления работы регионального отделения.

- Сами ожидаете бурных обсуждений?

- Я считаю, что партийное мероприятие должно проходить в дискуссиях. Главная задача - встретиться с партийцами, пообщаться. Многие ко мне подходят, спрашивают, как федеральная повестка связана с региональной, о планах на предстоящие выборы. Для партийцев это шанс узнать новое, поделиться своими мыслями. Мы используем эту возможность, чтобы понимать как в принципе живет региональное отделение, насколько хорошо работает. Мероприятие чаще всего носит внутренний характер, потому что обсуждаются внутренние проблемы: партустройство местных отделений, их деятельность.

- Как прокомментируете решение Елены Борисовны Мизулиной выйти из партии?

- Сергей Михайлович все официально сказал. Что тут сказать? Елена Борисовна сделала много для партстроительства в Омской области. Это ее решение, мы его уважаем.

- А что скажете про Владимира Гуселетова, который, скорее всего, спустя два часа выйдет из этих дверей главой омского отделения?

- Президиум центрального совета партии «Справедливая Россия» рассмотрел его кандидатуру на своем заседании. У него есть опыт на праймериз «Единой России». Он имеет популярность, даже по сравнению с Евгением Донских из «Газпром Нефти», который его обошел. Наверное, это говорит о том, что дела этого человека близки населению города Омска. Да, у него нет опыта партийного строительства, он никогда этим не занимался. Но есть большое желание, и оно подтверждается его общественной деятельностью. Он поддерживает хоккейные коробки, проводит турниры, лично встречается с жителями. У него есть проект по проверке зрения. Этого, наверное, хватило членам президиума. Его намерения подтверждаются. Его позиция в том, чтобы в Омской области улучшилось благосостояние жителей. Мы встречались с председателями советов местных отделений. Он им интересен.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

28.10.2022

А вы за перенос «шара Бухгольца»?

Уже проголосовало 59 человек

09.08.2022

Вам нравится «Флора-2022»?

Уже проголосовало 167 человек


























Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Александр Пушница — Александру Шлеменко: «Целый год, Саша, я не понимал, что моя жизнь изменилась…»

Ушел из жизни знаменитый спортсмен и прекрасный человек Александр Пушница. В связи с этим скорбным событием мы решили вновь опубликовать интервью, которое в рамках проекта «Интервью по цепочке» вышло на нашем сайте в 2021 году. Это последний большой разговор с Александром Михайловичем в СМИ.

9274428 января 2023

Стиль жизни

Омский симфонический порадовал Рахманинова, или Как спустя 126 лет омичи исправили ошибку петербуржцев

Story

Омский симфонический порадовал Рахманинова, или Как спустя 126 лет омичи исправили ошибку петербуржцев

Смычки рвались, и дирижёрский помост ходил ходуном, и публика, накрытая лавиной звуков, в экстазе кричала всё, что и положено кричать в Концертном зале, — вот она, великая сила русской музыки! В минувшую пятницу Омский академический симфонический под управлением маэстро Дмитрия Васильева сделал ещё один решительный шаг навстречу юбилею Сергея Рахманинова.

168231 января 2023
Эксклюзив из 1995 года…

Откровенная история

Эксклюзив из 1995 года…

Андрей Третьяков. «Шесть дней и вечеров с Инной Чуриковой и Николаем Караченцовым. Театральный этюд в двух частях». 

211320 января 2023
Он был из плеяды Мастеров…

Story

Он был из плеяды Мастеров…

…5-го декабря 2022-го у него был бы юбилей…

А мне и по сей день трудно вспоминать невисокосный 2014-й. Тот год просто бил наотмашь своей «високосностью»… И в сентябре – ещё один зияющий пробел в корневой системе одного из лучших театров России: актёр Академического театра драмы, «Легенда Омской сцены», заслуженный артист России Юрий Васильевич Музыченко…

85-летию со дня рождения Юрия Музыченко /1937 - 2014/ я посвящаю этот материал…

880404 декабря 2022
«Терапия» от Мацуева: Моцарт, Сен-Санс, Шостакович

Story

«Терапия» от Мацуева: Моцарт, Сен-Санс, Шостакович

Первый зимний вечер уходящего года Омск встречал с Денисом Мацуевым. В эпоху шока и тотального душевного опустошения музыкант не устаёт доказывать: настоящая музыка является лучшей терапией в любой точке на земле…

936403 декабря 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх