Журналисты нашли на Рублевке дом у сына бывшего омского губернатора

Одну только землю под особняком Алексея Полежаева в элитном районе оценили в 440 млн рублей. 

450607 февраля 2020
Журналисты нашли на Рублевке дом у сына бывшего омского губернатора

Интернет-издание «Проект», специализирующееся на журналистских расследованиях, выпустило электронную карту — путеводитель по Рублевке. СМИ в интерактивном проекте перечисляет порядка 800 владельцев особняков, расположенных в самом элитном районе Москвы и, пожалуй, всей страны.

Среди собственников, информацию о которых удалось добыть журналистам, оказался Алексей Полежаев — сын бывшего губернатора Омской области. На странице о нем «Проект» пишет следующее:

1

— В 90-х работал в структурах олигарха Романа Абрамовича, чья «Сибнефть» была прописана именно в Омской области. Депутат Александр Хинштейн и бывший генпрокурор Юрий Скуратов в своих книгах писали — якобы Алексей Полежаев получил должность вице-президента компании, а Полежаев-губернатор якобы помог с перерегистрацией «Сибнефти» в поселке Любино Омской области, что помогло компании сэкономить на налогах 2% от оборота.

Судя по представленной информации, Полежаеву-младшему принадлежит земельный участок в 118 соток стоимостью около 440 миллионов рублей, расположенный в лесу на улице Сосновая. Его соседом, проживающим в усадьбе через дорогу (22 сотки ориентировочной стоимостью 82 млн рублей), является Финансовый директор «Роснефти» Петр Лазарев


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 55 человек

18.09.2020

Какое место «Иртыш» займет с Харлачевым в этом сезоне?

Уже проголосовало 46 человек















Блог-пост

Юлия Купрейкина

— психолог

Святослав Коновалов

— Историк, активист омского отделения ВООПИиК

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Официально: омская мэрия еще не заключала договор с АФК «Система» по застройке Левобережья

Городская администрация официально ответила на запрос «ВОмске» о предстоящем проекте застройки территории в Кировском округе.  

 

79214 октября 2020

«А очнёшься вдруг — 20 лет прошло…»

…Он приехал ко мне в гости ровно 20 лет назад, в октябре. С коньячком «за пазухой», улыбчивый, радостный.

1083113 октября 2020

На смерть маэстро

Великие музыканты считали за честь сыграть с его коллективом. Народный артист СССР пианист Николай Петров называл его «одним из лучших дирижёров современной России», а Мстислав Ростропович — «большим профессионалом».

1278113 октября 2020

Стиль жизни

Интервью на букву П

Книга

Интервью на букву П

«Педагог, психолог, писатель Николай Пономарев…» - начала было я и заметила невероятное скопление букв «п». Ну что ж, раз эта буква требует такого внимания, пусть и будет основной. Так неожиданно сложилось П-интервью с Николаем Пономаревым.

68915 октября 2020
«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Хобби

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Засиделись дома? Соскучились по «живым» концертам, звукам оркестра и эмоциям артистов? Музыканты тоже очень скучали — и к сентябрю приготовили для нас не одно открытие, а целых пять! Выберите то, которое больше по душе, — и добро пожаловать на праздник музыки!

448816 сентября 2020
«Рядом с баранами жить не хотим»

Уклад

«Рядом с баранами жить не хотим»

Слышал звон, теперь знаю, где он: как живут омские анастасиевцы, которые прочли книги из серии «Звенящие кедры России» и решили сбежать от цивилизации.

7892211 сентября 2020
Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Здоровье

Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Где «место силы» известного омского инструктора по йоге? Что нужно делать, чтобы коронавирус не пугал? Как укрепить иммунитет? Читайте и смотрите в нашем материале. (ВИДЕО)

386328 августа 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх