Журналисты нашли на Рублевке дом у сына бывшего омского губернатора

Одну только землю под особняком Алексея Полежаева в элитном районе оценили в 440 млн рублей. 

437007 февраля 2020
Журналисты нашли на Рублевке дом у сына бывшего омского губернатора

Интернет-издание «Проект», специализирующееся на журналистских расследованиях, выпустило электронную карту — путеводитель по Рублевке. СМИ в интерактивном проекте перечисляет порядка 800 владельцев особняков, расположенных в самом элитном районе Москвы и, пожалуй, всей страны.

Среди собственников, информацию о которых удалось добыть журналистам, оказался Алексей Полежаев — сын бывшего губернатора Омской области. На странице о нем «Проект» пишет следующее:

1

— В 90-х работал в структурах олигарха Романа Абрамовича, чья «Сибнефть» была прописана именно в Омской области. Депутат Александр Хинштейн и бывший генпрокурор Юрий Скуратов в своих книгах писали — якобы Алексей Полежаев получил должность вице-президента компании, а Полежаев-губернатор якобы помог с перерегистрацией «Сибнефти» в поселке Любино Омской области, что помогло компании сэкономить на налогах 2% от оборота.

Судя по представленной информации, Полежаеву-младшему принадлежит земельный участок в 118 соток стоимостью около 440 миллионов рублей, расположенный в лесу на улице Сосновая. Его соседом, проживающим в усадьбе через дорогу (22 сотки ориентировочной стоимостью 82 млн рублей), является Финансовый директор «Роснефти» Петр Лазарев


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.06.2020

Как вы относитесь к идее сократить новогодние каникулы-2021 из-за эпидемии коронавируса?

Уже проголосовало 452 человека

12.06.2020

Как вы оцениваете проект генплана Омска?

Уже проголосовало 206 человек















Блог-пост

Юлия Купрейкина

— психолог

Юлия Купрейкина

— психолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Елена Ронина: «Любого преподавателя, честно пытающегося научить студентов, можно привлечь к ответственности на основании несоблюдения РПД»

Доцент кафедры лингвистики и перевода факультета иностранных языков ОмГУ им. Ф.М. Достоевского, по просьбе «ВОмске», высказала свое мнение по поводу проблем в высшей школе. Одна из самых острых — бюрократическое давление на преподавателя, приводящее к снижению качества образования.

31271203 июля 2020

Что будем отмечать, кого поздравлять? Праздники и круглые даты. Россия. Омск. Июль 2020

Когда чёртов вирус, в ус не дуя, шагает по планете, когда весь мир живёт и чихает согласно Роспотребнадзору, мы объявляем: в жизни всегда есть место празднику!

1514130 июня 2020

Как в Омске пока не умерли 5 детей

Необратимая реакция: пока чиновники минздрава судятся с родителями, те смотрят, как их дети ежесекундно теряют свои обычные навыки – и потом умирают.

11306506 июня 2020

Стиль жизни

«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Кредо

«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Первая и последняя. Рассказ об удивительной женщине, её собаках и её людях.

36701703 июля 2020
А вы умеете заниматься сексом?

Секс

А вы умеете заниматься сексом?

Сложно представить, как кто-то признается – «нет, не умею». Вроде все просто – но можно ли перейти из «ПТУ» в «вуз», спросили как-то сексолога Сергея Тимофеева.

300523 июня 2020
Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

9303106 мая 2020
Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Здоровье

Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Почему 8 марта 1984 года аспирант Сережа Костарев решил полностью отказаться от алкоголя? Какое блюдо Сергей Владимирович уже больше тридцати лет каждый день ест на завтрак? Ответы самого известного омского эколога на эти и другие вопросы читайте в интервью «ВОмске».

8955215 апреля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх